IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #581
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé code Patrick mais j'ai eu une erreur au premier switch. En effet, la variable version contient "6,01-14". Je suis sur un windows 7 pro 64 bit avec Excel 2010 32 bits.
      0  0

  2. #582
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour,
    remplace avec c'est 2 lignes et dis ce que ça donne
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SuppLeft = Switch(version = "0-15", 0, version = "0-16", 0, version = "6,01-12", 4, version = "6,01-14", 0, version = "6,02-14", 0, version = "6,02-15", 0, version = "10-14", 0, version = "10-15", -5, version = "10-16", -5)    
        supptop = Switch(version = "0-15", 0, version = "0-16", 0, version = "6,01-12", 4, version = "6,01-14", 0, version = "6,02-14", 0, version = "6,02-15", 0, version = "10-14", 0, version = "10-15", 0, version = "10-16", 0)
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      1  0

  3. #583
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour oudouner
    c'est quoi le message d'erreur???
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  4. #584
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    c'est normal, moi hier ça m'a fait pareil avec le test sur toute les versions, suffit de l'intégrer et c'est bon,
    juste voir si le ratrappage est bon
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  5. #585
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui les rattrapages je te fait confiance je ne peux pas vérifier
    mais il a dit erreur c'est le message que je voudrais bien connaitre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  6. #586
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    vu que la version est absente dans le swith donc elle ne peut pas etre calculer
    utilisation incorrecte de null erreur 94
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  7. #587
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    OK j'ai le même retour pour eliminer ca au cas ou on aurait oublier une config dans le switch mettre les variable a zero avant le switch
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  8. #588
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je fais les test demain quand je serais au boulot, je vous tiens au courant.
      0  1

  9. #589
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur était une erreur d'exécution '94' : Utilisation incorrecte de Null.

    Le code fonctionne après avoir fait le remplacement.

    EDIT: Si vous avez besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Zoom = 50 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 60 ---> DPI = 80 ---> coeff =1,11111111111111
    Zoom = 70 ---> DPI = 102,857142857143 ---> coeff =1,42857142857143
    Zoom = 80 ---> DPI = 90 ---> coeff =1,25
    Zoom = 90 ---> DPI = 106,666666666667 ---> coeff =1,48148148148148
    Zoom = 100 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 110 ---> DPI = 87,2727272727273 ---> coeff =1,21212121212121
    Zoom = 120 ---> DPI = 100 ---> coeff =1,38888888888889
    Zoom = 130 ---> DPI = 92,3076923076923 ---> coeff =1,28205128205128
    Zoom = 140 ---> DPI = 102,857142857143 ---> coeff =1,42857142857143
    Zoom = 150 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 160 ---> DPI = 90 ---> coeff =1,25
    Zoom = 170 ---> DPI = 98,8235294117647 ---> coeff =1,37254901960784
    Zoom = 180 ---> DPI = 93,3333333333333 ---> coeff =1,2962962962963
    Zoom = 190 ---> DPI = 101,052631578947 ---> coeff =1,40350877192982
    Zoom = 200 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 210 ---> DPI = 91,4285714285714 ---> coeff =1,26984126984127
    Zoom = 220 ---> DPI = 98,1818181818182 ---> coeff =1,36363636363636
    Zoom = 230 ---> DPI = 93,9130434782609 ---> coeff =1,30434782608696
    Zoom = 240 ---> DPI = 100 ---> coeff =1,38888888888889
    Zoom = 250 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 260 ---> DPI = 92,3076923076923 ---> coeff =1,28205128205128
    Zoom = 270 ---> DPI = 97,7777777777778 ---> coeff =1,35802469135802
    Zoom = 280 ---> DPI = 94,2857142857143 ---> coeff =1,30952380952381
    Zoom = 290 ---> DPI = 99,3103448275862 ---> coeff =1,37931034482759
    Zoom = 300 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 310 ---> DPI = 92,9032258064516 ---> coeff =1,29032258064516
    Zoom = 320 ---> DPI = 97,5 ---> coeff =1,35416666666667
    Zoom = 330 ---> DPI = 94,5454545454545 ---> coeff =1,31313131313131
    Zoom = 340 ---> DPI = 98,8235294117647 ---> coeff =1,37254901960784
    Zoom = 350 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 360 ---> DPI = 93,3333333333333 ---> coeff =1,2962962962963
    Zoom = 370 ---> DPI = 97,2972972972973 ---> coeff =1,35135135135135
    Zoom = 380 ---> DPI = 94,7368421052632 ---> coeff =1,31578947368421
    Zoom = 390 ---> DPI = 98,4615384615385 ---> coeff =1,36752136752137
    Zoom = 400 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
      0  2

  10. #590
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Merci oudouner non on en a plus besoins puisque que l'on ne l'utilise plus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      1  2

  11. #591
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a tester absolument
    il y a au moins 50 posts au minimum j'ai dis ca n'est pas pointstoscreenpixels!!!!!! qui déconne mais le ZOOM !!!!

    j' ai recu des inpercuts verbaux me connaissant cela a déclenché forcement des réponses immédiates
    et donc engendré des ceurelles absurdes et des démonstrations de savoir que je qualifierais pour ma part de cinématographique "suivez mon regard"
    impossible de faire entendre raison
    trouvant le sujet de discorde illogique j'ai decidé de prendre les chose a l'envers


    alors ai je raison ou ai je tord ?????????????????

    souvenez vous il y a a peine quelque posts je démontrait que l'on obtenait des series avec pointstoscreenpixels qui semblait ordonnées selon les zooms


    alors fichtre non de dieu quézaco ca

    c'est pas possible ca !!!!! un nombre au hasard ex: 10 multiplié par le zoom/100 avec un zoom a 120 donne bien 12 non de dieu !!!!!
    et ainsi de suite
    ON EST BIEN D'ACCORD!!!!!?????

    ET BIEN NON pas avec excel !!!!!!!
    tout du moins pas pour le HEIGHT!!!!!!!!!


    une petite macro pour démontrer


    j'ai mis un sleep au cas ou pour certains ca rentrerait pas assez vite hein !!! "suivrez mon regard "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Sub testzoom()
        Cells(1, 1).Resize(1, 5) = Array("zoom", "height", "width", "difference du height   avec le suivant", "difference du width  avec le suivant")
        lig = 1
        With ActiveWindow
            For i = 80 To 200
                lig = lig + 1
                .Zoom = i
                Cells(lig, 1) = .Zoom
                Cells(lig, 2) = [A1].Height * .Zoom / 100
                Cells(lig, 3) = [A1].Width * .Zoom / 100
                Sleep 100
            Next
            ActiveWindow.Zoom = 100
            .ScrollRow = 1
            .ScrollColumn = 1
        End With
        With Range("D2")
            .Select
            .FormulaR1C1 = "=R[1]C[-2]-RC[-2]"
            Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D200"), Type:=xlFillDefault
        End With
        With Range("E2")
            .Select
            .FormulaR1C1 = "=R[1]C[-2]-RC[-2]"
            Selection.AutoFill Destination:=Range("E2:E200"), Type:=xlFillDefault
        End With
    End Sub
    je vous laisse constatez par vous même
    sachant que le coefficient zoom(.zoom/100) lui s'incrémente régulièrement
    souvenez vous les séries soit disant a cause de pointstoscreenpixels
    et regardez d'où elle viennent


    que notre cher professeur vienne me dire que j'ai tords maintenant
    LOL



    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  3

  12. #592
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne voulais plus intervenir sur cette discussion, mais je reviens juste pour demander à oudoumer de poster une copie d'écran du résultat de la dernière fonction de Patrick. Stp.........
    Cordialement,
    Franck
      0  1

  13. #593
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir pikaku
    la quelle? parce que la dernière je l'ai pas posté sur ce forum
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  14. #594
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Tu sais ce que te répond ton "cher professeur", Patricktoulon ? --->>
    Tu viens tout simplement de démontrer que tu n'as rien compris au fonctionnement du zoom.
    Il ne modifie en aucun cas les propriétés left, top, width et height des cellules. Seule est modifiée l'image à l'écran. Pas les propriétés des cellules.
    Tu devrais te montrer moins lyrique, gesticuler beaucoup moins et remettre les pieds sur terre.
    Mouarf.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  1

  15. #595
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Laquelle? Mais pardi celle qu'oudoumer a testé. Simplement...
    Cordialement,
    Franck
      1  1

  16. #596
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    si j'avais pas compris le zoom crois tu que j'utiliserais cette formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Z=.zoom/100
    ppx = IIf(((.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([D3].Width) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / Z) / [D3].Width > 1.34, 1.66666666666667, 1.33333333333333)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  17. #597
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    quand on est lourd, patricktoulon, on est lourd ...
    que vient faire le zoom dans les résultats ? Rien ... ABSOLUMENT RIEN !
    Remplace tous tes .zoom par la variable cancre -->> tu auras exactement les mêmes résultats (et pour cause). Alors ? Cancre = le zoom ?
    Réveille-toi. Remets les pieds sur terre.

    EDIT : et reprends dans la foulée également quelques cours d'arithmétique. Tu en as apparemment un énorme besoin, toi qui sembles ne pas comprendre que (exemple) 83% de 20 - 82% de 20 est rigoureusement égal à 102% de 20 - 101% de 20, hein ...
    Certaines "choses" sont vraiment pour le moins alarmantes et déprimantes ...

    En te rappelant (puisque tu dis "avoir compris le fonctionnement du zoom") que les valeurs des propriétés de [A1] ne sont en aucun cas modifiées par le zoom et sont donc toujours les mêmes, hein ...
    Bref ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  18. #598
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà pijaku, en zoom 100% sur Excel avec cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub version_ALLWin_Off()
        Dim ppx#, version As String, X#, Y#, SuppLeft#, Supptop#
        With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72: End With
        version = CStr(Val(Split(Application.OperatingSystem, " ")(3)) & "-" & Val(Application.version))
        'MsgBox version
        SuppLeft = Switch(version = "0-15", 0, version = "0-16", 0, version = "6,01-12", 4, version = "6,01-14", 0, version = "6,02-14", 0, version = "6,02-15", 0, version = "10-14", 0, version = "10-15", -5, version = "10-16", -5)
        Supptop = Switch(version = "0-15", 0, version = "0-16", 0, version = "6,01-12", 4, version = "6,01-14", 0, version = "6,02-14", 0, version = "6,02-15", 0, version = "10-14", 0, version = "10-15", 0, version = "10-16", 0)
        With ActiveWindow
            X = .ActivePane.PointsToScreenPixelsX([D3].Left) / ppx
            Y = .ActivePane.PointsToScreenPixelsY([D3].Top) / ppx
        End With
        With UserForm1
            .Show 0
            .Left = X + SuppLeft
            .Top = Y + Supptop
        End With
    End Sub
    Nom : test.PNG
Affichages : 187
Taille : 17,8 Ko

    Je tiens à préciser que je suis uniquement là en tant que testeur. Je n'ai absolument pas l'expérience et les compétences pour pouvoir juger de qui a raison et de qui a tort. Je suis juste intéressé par ce sujet et j'espère que la vérité finira par être connue de manière certaine.

    EDIT: Quelqu'un pourrait-il aussi m'expliquer cette ligne, en particulier à quoi correspond la clé de registre utilisé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72: End With
    Dernière modification par Invité ; 05/07/2017 à 10h09.
      0  1

  19. #599
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour oudouner

    quand tu change la taille des caractères d'affichage tu change le dpi96 a la base pour 120 a 125%
    ce qui a pour conséquence d'agrandir tout ce qui s'affiche a l'écran

    cette clé présente dans la base de registre dans w7 jusqu'à a W10 donne le dpi octroyé pour l'affichage écran

    soit ici l'exemple le plus courant
    dpi 96*125%=120
    donc si le coefficient point to pixel=96/72=1,333333333333333
    tu multiplie ce coeficient par 1.25(125%/100)=1,6666666666666667

    on a ainsi un coefficient point topixel
    en dpi 96 coefficient=1,333333333333333
    en dpi amélioré (120) coefficient=1,6666666666666667

    je précise qu'il sagit seulement d'affichage car certains pense que je n'ai pas compris
    1 pixel étant immuable
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  20. #600
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bonjour oudouner

    quand tu change la taille des caractères d'affichage tu change le dpi96 a la base pour 120 a 125%
    ce qui a pour conséquence d'agrandir tout ce qui s'affiche a l'écran

    cette clé présente dans la base de registre dans w7 jusqu'à a W10 donne le dpi octroyé pour l'affichage écran

    soit ici l'exemple le plus courant
    dpi 96*125%=120
    donc si le coefficient point to pixel=96/72=1,333333333333333
    tu multiplie ce coeficient par 1.25(125%/100)=1,6666666666666667

    on a ainsi un coefficient point topixel
    en dpi 96 coefficient=1,333333333333333
    en dpi amélioré (120) coefficient=1,6666666666666667

    je précise qu'il sagit seulement d'affichage car certains pense que je n'ai pas compris
    1 pixel étant immuable
    Donc, le dpi octroyé à l'écran change en fonction du zoom que l'on applique à l'écran ? Et le zoom Excel a aussi cet effet ?
      0  0

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo