IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #601
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    non!!!! le dpi modifié modifie tout ce qui est a l'écran
    les icones ,les fenêtres etc...

    le zoom Excel ne modifie que la grille Excel ca n'est pas la même chose
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  2. #602
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En même temps tu ne te sers pas du Zoom excel dans ta fonction donc je me demande pourquoi j'ai posé cette question...

    Donc, par la suite tu récupères la position en pixel de D3 avec ces lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActivePane.PointsToScreenPixelsX([D3].Left) 
    ActivePane.PointsToScreenPixelsY([D3].Top)
    Et ensuite tu le divises par ton coefficient, mais pourquoi ? ^^
      0  0

  3. #603
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ben c'est evident je me sert du coefficient pour et la c'est évident pour adapter a ce que l'on voit a l'ecran
    encore une fois je dis bien ce que l'on voit a l'ecran


    après activepane.pointstoscreenpixelsx([d3].left) nous donne le left en pixel de ce que l'on voit a l'ecran +ajouter l'operation d'ajustement selon version

    ces ajustement n'ont rien a voir avec Excel en fait
    la il s'agit du shell de l'api user32 qui gere l'affichage des fenêtres
    en effet on constate que depuis Windows 8 les fenêtres ont une épaisseur de cadre différentes de W7
    manque de pot il semblerait que ces ajustements n'ai pas été corrigé dans pointstoscreenpixels c'est pour cela que je le fait avec le switch

    z en fait ne me sert qu'a ramener la dimension au niveau 100% zoom excel pour calculer le coefficient 1.333.... ou 1.6666.....pour l' affichage


    ca parait compliqué mais pour une fois je suis d'accords avec unparia dans ses démonstrations graphique de ce qu'est la grille Excel et ce que tu vois a ton écran
    ce qu'il d'ailleurs pense que je n'ai pas compris


    pour ta démo capture t'est pas bon il faut donc ajuster ta config dans le switch seule les version w7 2007 et w10 office 14 et office 16 sont faites les autres je n'ai pas examiner les retours je suis sur un autre projet en ce moment
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  4. #604
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci pour le détails.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       SuppLeft = Switch(version = "0-15", 0, version = "0-16", 0, version = "6,01-12", 4, version = "6,01-14", 4, version = "6,02-14", 0, version = "6,02-15", 0, version = "10-14", 0, version = "10-15", -5, version = "10-16", -5)
        Supptop = Switch(version = "0-15", 0, version = "0-16", 0, version = "6,01-12", 4, version = "6,01-14", 4, version = "6,02-14", 0, version = "6,02-15", 0, version = "10-14", 0, version = "10-15", 0, version = "10-16", 0)
    Nom : test.PNG
Affichages : 349
Taille : 18,2 Ko
      0  0

  5. #605
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    normalement débloque le msgbox pour connaitre ton switch
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  6. #606
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bon ben selon ta capture on est bon
    amen!!
    ton switch c'est quoi???????
    edit je soupconne ton switch c'est bien celui la
    ""6,01-14","
    ce qui corespont W7 et office 2010 c'est bien ca
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  7. #607
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai rajouté le 6,01-14 dans le switch, avec un correctif de 4 pour le top et le left.
    C'est sa.
      1  0

  8. #608
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui chez moi aussi W7 et off 2010 c'est 4 j'attendais d'avoir d'autre retours pour confirmer

    merci pour les retours Oudouner
    là c'est constructif
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      1  1

  9. #609
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    là c'est constructif
    Aussi constructif que ton message #591 ? dont le "bruit" (clairon, tambour, cris de tarzan, etc ...) contraste avec l'énorme silence qui suit les remarques qu'il appelait quant à son absurdité ?
    Lorsque l'on veut être un peu crédible, patricktoulon, on prend au moins le soin de reconnaître de telles âneries, ne serait-ce que par honnêteté à l'égard de ceux que l'on a conviés à tester "ABSOLUMENT" ce qui est tout sauf un test de fonctionnement du zoom ...
    Je te laisse face à ... toi-même ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      2  0

  10. #610
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    J'ai fais un test ce matin, qui reprend le test de Jacques sur les écarts pxtopx et ça confirme bien qu'il y a un problème de ce côté là comme cela avait été montré , et un autre avec le zomm et les écarts sont régulier, pas de problème apparemment sur ce dernier, je vais essayer de faire combiner les deux au plus simple, mon niveau quoi et posterai ce soir. Suis pas à la maison.
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  11. #611
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tester "ABSOLUMENT" ce qui est tout sauf un test de fonctionnement du zoom ...
    la bonne blague

    bref tout ce que tu pourra dire ne m'intéresse plus en attendant j'ai une solution qui fonctionne partout ou je!!! et fait testé par d'autre
    toi t'a quoi rien du tout
    a pardon si!!! un groupe de gens sérieux qui bossent dessus
    je me langui de voir le résultat comme bon nombre de tes prétentions que l'on a jamais vu
    on est pas d'accords voila tout point barre
    stop et fin de l'échange en ce qui nous concerne
    et arrête de m'insulter tu es limite le cancre tu sais ce qu'il te dis .......
    je le répète stop et fin en ce qui te concerne
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  12. #612
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    je le répète stop et fin en ce qui te concerne
    Désolé, mais je ne t'appartiens pas et je réagirai donc sur ce forum à chaque ânerie, chaque absurdité, que tu en sois ou non l'auteur.
    Ni moi, ni ce forum ne t'appartiennent. Comprends-le.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  13. #613
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Pour tous les autres visiteurs (et afin qu'il ne se laissent pas berner) :
    J'ai rajouté au code du "test" proposé par patricktoulon une colonne ("hauteur de A1)
    --->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     Cells(1, 1).Resize(1, 6) = Array("zoom", "height", "width", "difference du height   avec le suivant", "difference du width  avec le suivant", "hauteur de A1")
        lig = 1
        With ActiveWindow
            For i = 80 To 200
                lig = lig + 1
                .Zoom = i
                Cells(lig, 1) = .Zoom
                Cells(lig, 2) = [A1].Height * .Zoom / 100
                Cells(lig, 3) = [A1].Width * .Zoom / 100
                Cells(lig, 6) = [A1].Height
                Sleep 100
            Next
            ActiveWindow.Zoom = 100
            .ScrollRow = 1
            .ScrollColumn = 1
        End With
        With Range("D2")
            .Select
            .FormulaR1C1 = "=R[1]C[-2]-RC[-2]"
            Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D200"), Type:=xlFillDefault
        End With
        With Range("E2")
            .Select
            .FormulaR1C1 = "=R[1]C[-2]-RC[-2]"
            Selection.AutoFill Destination:=Range("E2:E200"), Type:=xlFillDefault
        End With
    On voit bien que A1 ne voit en aucun cas sa hauteur modifiée du fait du zoom.
    ce qui fait que ce "test" n'est en aucune manière différent de ce que serait celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Cells(1, 1).Resize(1, 6) = Array("zoom", "height", "width", "difference du height   avec le suivant", "difference du width  avec le suivant", "hauteur de A1")
        lig = 1
        With ActiveWindow
            For i = 80 To 200
                lig = lig + 1
                toto = i
                Cells(lig, 1) = toto
                Cells(lig, 2) = [A1].Height * toto / 100
                Cells(lig, 3) = [A1].Width * toto / 100
                Cells(lig, 6) = [A1].Height
                Sleep 100
            Next
            ActiveWindow.Zoom = 100
            .ScrollRow = 1
            .ScrollColumn = 1
        End With
        With Range("D2")
            .Select
            .FormulaR1C1 = "=R[1]C[-2]-RC[-2]"
            Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D200"), Type:=xlFillDefault
        End With
        With Range("E2")
            .Select
            .FormulaR1C1 = "=R[1]C[-2]-RC[-2]"
            Selection.AutoFill Destination:=Range("E2:E200"), Type:=xlFillDefault
        End With
    Bien évidemment (sauf pour celui qui trouve "probant" son "test")
    Je suis étonné de l'absence d'autres réactions que la mienne.....
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  14. #614
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est du n'importe quoi nicolas
    la formule pttopx utilise le z forcement que c'est pas bon la bonne blague
    pour voir si c'est pointscreenpixels utilse une donnée numérique quelquonque et fait ton calcul prend une calculette tu aura la même

    comment veux tu que pointtoscreenpixels te donne une donnée bonne a 2 zoom différents si le zoom n'est pas régulier

    la bonne blague

    c'est pas compliqué
    prend la cellule A1 donne lui une dimension que tu veux
    fait le test avec [B1].left a 2 zooms différent
    et fait le même teste avec la donnée numérique correspondant a la dimension fois le coefficient zoom (1.1 pour 110,1.2pour 120,etc......
    hoh!! ben ca alors ca donne pas pareil
    prends une calculette et refait le calcul avec la donnée numérique tu verra
    fait aussi la comparaison avec ppx du regedit qui lui au moins est sur

    exemple
    ma cellule est a 60 de left en zoom 100 test pointtoscreenpixels
    et fait la même chose avec celui du regedit et même celui des api
    maintenant applique un zoom n'importe le quel
    test

    maintenant fait la même chose avec le chiffre 60 a la place de la cellule.left applique le coefficient zoom correspondant au même que tu a utilisé précédemment je dis bien coefficient zoom
    surprise surprise

    bref je suis impatient de voir le résultat de l'expérience que tu veux faire
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  15. #615
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    encore la preuve que tu manipule ce que je dis

    le chiffre en point est bon oui mais en réalité visuellement non!!!!!!
    il faut vraiment que je la face cette capture au ralenti ????????
    et c'est pour ca que pointstoscreenpixels ne donne pas bon car lui respecte le 1.3333..... ou 1.66666.....
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  16. #616
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    vous étés pas miro que je sache
    Nom : demo4.gif
Affichages : 256
Taille : 1,12 Mo
    regardez bien comment la cellule évolue au fur et a mesure du zoom
    j'ai pas la berlue bon sang!!!

    et le must !! c'est que selon le dpi 96 ou 120 la modification zoom VISUELLE le shema de grossissement ou pas du height par le zoom est diffèrent 120 1 sur 3 ;96 des serie de 3 ,de 6 et de 2
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  17. #617
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Tu sais quoi, patricktoulon ?
    Tu n'as toujours pas compris le fonctionnement du zoom.
    Je t'ai fait pourtant plus haut un petit dessin. Je t'ai pourtant dit à plusieurs reprises que ce que tu voyais n'était qu'un miroir par homothétie de ce (le réel) qui, lui, ne variait absolument pas.
    C'est la base elle-même de tout cela, qui te fait encore très gravement défaut.
    Ce que tu vois à l'écran (des images de cellules dont les dimensions - celle des images et non des cellules elles-mêmes- "varient") n'influe en aucune manière la réalité (la propriété height reste celle réelle et non celle de l' "image" et c'est cette seule réalité qui est la base des calculs de ton "test")
    Tu peux modifier autant que tu veux le zoom, il ne modifiera pas cette réalité, mais uniquement l'image vue à l'écran (et rien d'autre). Et tu ne reprends nullement et nulle part dans tes "calculs" les dimensions de l'"image", mais celles, réelles, de la cellule (ses propriétés, demeurées inchangées).

    Pour résumer (et cela aussi, j'ai eu l'occasion de te le rappeler ici et là, pas uniquement dans la présente discussion) : le zoom est un miroir homothétique et n'a rien à voir, ni de près ni de très loin, avec un "redimensionnement" des objets (du genre de celui, que je conteste également) que tu as déposé en contributions.

    Tu devrais VRAIMENT commencer à t'intéresser à ces bases ELEMENTAIRES
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  0

  18. #618
    Membre à l'essai
    Avatar de clubleo
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 63
    Points : 22
    Points
    22
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Toutes versions] Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA
    Cher Ami Unparia ,
    _ Dés le démarrage du sujet que j’ai proposé, il y a eu de ta part une certaine incompréhension du sujet #2 #6 #8.
    Cela a été amplifié par ta remarque surprenante #21
    J'ai repris cela au #426 mais sans réponse à mes propres interrogations.

    _ Lors de ta longue expérience as-tu constaté comme moi que dans ce milieu informatique il peut exister une ambiance de travail en équipe agréable malgré des erreurs ? Une fois de plus je félicite tous les participants toi y compris pour la ténacité lors de ce très long forum (voir le nombre d’accès à ce jour).

    _ Certes, le sujet d’origine s’est un peu déplacé. J’attends quand mm de cette étude la finalité adaptée à mon cas.

    _Tu as, me semble t-il en arrière plan des idées certainement intéressantes et très généralistes(que malheureusement je ne comprends pas toujours).
    Il en est de mm des accès de haut niveau sur lesquels tu sembles pouvoir t’appuyer #401 #403 #405 Et dont j’attends la suite


    Bravo à vous tous.
      0  0

  19. #619
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Je t'ai fait pourtant plus haut un petit dessin. Je t'ai pourtant dit à plusieurs reprises que ce que tu voyais n'était qu'un miroir par homothétie de ce (le réel) qui, lui, ne variait absolument pas.
    c'est fou ca
    oui oui oui j'ai très bien compris ton point de vu

    même si visuellement c'est pas pareil si on fait un .height on obtiens toujours pareil j'ai compris et cela sans toi

    alors en effet on se demande pourquoi pointstoscreenpixels donne faux
    non!!! il ne donne pas faux mais a la hauteur du défaut d'affichage du zoom
    ce qui veux dire que pointstoscreenpixel donne vraiment ce que l'on voit a l'écran et pour cause c'est son rôle !!!!

    puré de puré essaie pointstoscreenpixels sur un activX dans un userform point to pixel et vise et versa tu verra ya pas d'erreur

    Nom : demo4.gif
Affichages : 279
Taille : 55,1 Ko
    je vais aussi m'intéresser au fait qu'il est membre des deux object et que selon l'object utilisé ca donne pas la même chose
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  20. #620
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    A Patricktoulon
    Tes "puré de puré" ne sont, désolé de te le dire, que pédalages dans une choucroute qui t'échappe selon toute évidence totalement.
    Le pire est lorsque tes messages successifs finissent par se contredire.
    Tout cela est ce que j'exècre le plus au monde.

    Nous allons RESUMER :
    - toi, tu t'évertues à installer des "rustines" en fonction d'environnements
    - moi (je devrais dire "nous"), je m'évertue (nous nous évertuons) à démontrer une faille d'une méthode. Nous en demanderons soit la correction, soit la suppression de cette méthode dans la liste de celles annoncées comme "efficaces". Dans un cas comme dans l'autre : toutes tes "rustines" au "cas par cas" n'auront plus le moindre intérêt.
    Voilà !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  1

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo