IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #661
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    JP ton post 656 n'est pas une surprise du tout tu prouve seulement tu n'a pas compris mes explications sur ce que fait pointstoscreenpixels

    et sur ce que fait une postion point zoom ou pas zoom par ptopix

    je vais répéter doucement

    les calculs point (cellule .left ou top) vers ptopix sont bons sauf que même en point a l'écran devant tes yeux c'est faux

    tandis pointstoscreenpixel lui voit la position de la cellule déformé c'est pour ca qu'il ne se trompe pas et donc divisé par pttopix donnera un résultat exacte moyennant simplement un ajustement au du shell qui n'a absolument rien a voir avec Excel

    conclusion en l'état actuel
    il ne sert a rien d'essayer de récupérer un point de l'écran en unité de point et de le passer par ppx il sera faux forcement je dis ca mais attention je ne parle que d'affichage (ce que l'on voit en temps reel a l'écran) car en terme de résultat calcul c'est bon


    c'est simplement une représentions graphique a l'écran erronée

    c'est comme si tu avait un projecteur de diapo qui n'est pas parallèlement placé devant la surface de réception on voit le width ou le height déformé pourtant la diapo elle ne change pas

    ou plus simple ta simple ombre quand il est midi et la même quand il est 5 heure

    edit
    au fait ton fichier en xml confirme mes doutes
    donne la vrai largeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     x:FullRows="1" ss:DefaultRowHeight="14.5">
       <Column ss:AutoFitWidth="0" ss:Width="60"/>
    regarde ce que donne 2007
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Worksheet ss:Name="Feuil1">
      <Table ss:ExpandedColumnCount="1" ss:ExpandedRowCount="1" x:FullColumns="1"
       x:FullRows="1" ss:DefaultColumnWidth="62.400000000000006"
       ss:DefaultRowHeight="14.4">
      </Table>
    on constate donc bien que selon les versions excel a déjà prévu un ajustement mais il est faux

    j'avais fait le test avec 2010 sur le même pc et ca donnait 61.00000000006.....

    la question que je me poserait c'est plutôt est ce fait dynamiquement a l'ouverture du classeur ou est ce préprogrammé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  2. #662
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    si je prends par exemple les 2.4000000000006 qui sont en trop dans le xml et que je le multiplie par pttopx par la base de registre pour etre sur
    j'obtient je te le donne dans le mille
    ceci:
    4,00000000081

    tient tient hein !!???? comme c'est bizarre vous m'avez dit bizarre????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  3. #663
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    attendons maintenant jacques qui a mon avis a du pain sur la planche pour démêler tout ca

    mais maintenant qu'il sait que ca n'est pas pointstoscreenpixels lui et son équipe pourraient nous trouver la bombe
    du "pain sur la planche", c'est certain.
    Plusieurs points à régler :
    1) Pointstoscreenpixels qui n'est pas toujours fiable. Nous le savons car nous avons été confrontés à des cas où le curseur lui-même n'était pas placé très exactement.
    Or, le curseur (par setcursorpos) est positionné GRAPHIQUEMENT lui aussi en pixels relatifs à l'ECRAN ... . La transposition en Points de ses coordonnées en points par rapport à l'écran se fait par utilisation directe du DPI sans que Excel et son zoom n'aient plus rien à y voir et il n'y a alors aucune raison pour que le userform ne soit pas placé graphiquement aux mêmes coordonnées graphiques. Il y a toutefois bien évidemment problème lorsque le curseur est lui-même mal positionné à la base (cas que nous avons rencontré dans certains cas).
    2) la plus petite dimension graphique est celle d'un pixel, ce qui pose quelques petits problèmes de transposition graphique. Nous sommes parvenus, en faisant intervenir des arrondis dans nos calculs, à réduire considérablement les "écarts" constatés, sans toutefois parvenir à la perfection absolue.
    3) nous allons tenter une autre approche, dès demain -->> celle de calculs faits non plus sur des positions absolues, mais sur des positions relatives. Ce ne sera pas simple, mais nous allons tenter.
    A plus.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  1

  4. #664
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    OK je vais attendre la démo de ce point de vue pourquoi pas

    mais sache que sur 2010 et 2007 avec w7 et 2013 et windows 10 quand on désactive le thème plus aucun soucis, aucun a 100%ave directement pointstoscreenpixels sur une cellule
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      1  1

  5. #665
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    d'ailleurs si tu pouvais me donner un exemple ou il y a défaillance avec pointstoscreenpixels avec le curseur ou un userform ca me permettrais de chercher de mon coté aussi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  6. #666
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Non. Pas d'exemples recensés. Juste des rapports de constats.
    Mais peux-tu, toi, me donner un exemple de position graphique du userform différente de la position graphique par setcursorpos en appliquant le "appliedDPI" ?
    Entendons-nous bien : angle supérieur gauche du userform non placé à la pointe du curseur en transposant en points les coordonnées du curseur par application du dpi en vigueur.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  7. #667
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Et cet aspect, Patrick, n'a absolument plus rien à voir avec Excel.
    Quelles que soient les coordonnées graphiques en pixels du cursor à l'ECRAN, leur transposition en Points y placera AU MEME ENDROIT le userform.
    Demo ? --->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     Dim pospixX As Long, pospixY As Long
     Dim pixelstopoints As Double, objWSH As Object
      Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
      pixelstopoints = objWSH.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72
     pospixX = 1225
     pospixY = 327
     SetCursorPos pospixX, pospixY
     UserForm2.Left = pospixX / pixelstopoints
     UserForm2.Top = pospixY / pixelstopoints
     UserForm2.Show 0
     
    End Sub

    joue autant que tu veux avec les coordonnées -->> même position (bien évidemment)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  8. #668
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    fait moi plaisir met ton show avant de placer le userform ca marchera mieux
    testé chez moi c'est nikel
    Nom : demo8.gif
Affichages : 319
Taille : 188,4 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  9. #669
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    met ton show avant de placer le userform ca marchera mieux
    En vertu de quel principe cela "marcherait mieux" ?
    La seule évocation d'un userform le charge en mémoire et permet d'en modifier les propriétés.
    Et contrairement à ce que tu penses, il est mieux de les modifier avant de le montrer. Cela évite de montrer, PUIS positionner.
    Je ne comprends pas ton animation. Commente-là
    J'observe par ailleurs que ton userform n'est pas "plat" (ombrage, entre autre).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  10. #670
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    re oui c'est vrai je n'est pas commenté l'animation
    je reprends donc ton code tel quel avec le show après
    je sais pas ou tu va chercher tes certitudes
    Nom : demo8.gif
Affichages : 317
Taille : 624,3 Ko

    je te donne un indice

    PAS TOUTES LES PROPRIETES

    ET d'après toi pourquoi?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  11. #671
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    J'ajoute ceci en ce qui concerne ta remarque relative au moment d'utiliser le show :
    - à l'utiliser d'abord, le déplacement interviendra alors que le userform est affiché et se traduira par un petit tressautement (déplacement visible)
    - ta commande de placement du curseur interviendra alors que l'affichage du déplacement de l'userform n'est pas terminé (l'affichage - graphique - à proprement parler et non l'instruction d'affichage qui, terminée, passera la main à la suivante : le placement du curseur ...)
    - que le principe de modification des propriétés de l'userform AVANT son affichage est le même pour tous les formulaires Windows (forms, userforms, ...), que ce soit sous VB6, VBA, etc ...
    Un exemple de ce principe quasi fondamental ? --->> https://support.smartbear.com/testco...form/show.html
    Tu y liras ceci (rubrique REMARKS) :
    Remarks
    When the form is displayed for the first time, by default it appears in the center of the screen. If you need to display the form in the custom screen position, specify the desired X and Y coordinates in the Left and Top properties respectively, before calling the Show method.
    Ce n'est pas là un aspect anodin, Patrick.

    Je viens de voir ta seconde animation ! Elle est étonnante et ne correspond ni de près ni de loin à ce que j'obtiens !
    Si cela continue, je vais te demander ton classeur (rétrogradé pour lecture avec Office 2007) et je l'ouvrirai (exception) sur une machine dédiée à l'ouverture de classeur tiers.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  12. #672
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    la preuve que non les 2 captures parlent d'elles même


    1. show avant curseur et userform bon
    2. show après userform en postions centré(non modifié) et curseur bon

    je dirais même mieux le curseur est placé différemment
    allez je te fait un classeur avec les deux
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  13. #673
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    test avec les deux boutons
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  14. #674
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Attends un peu, toi ...
    J'espère au moins que ton userform n'est pas "figé" au centre et que tu as bien mis à 0 (en "manual") sa propriété winsowstate, hein ...
    Car sinon, ma foi, tu ne risques pas de le déplacer !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  15. #675
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    meme en modal a false en manuel dans vbe ca ne fonctionne pas et ca ne peut pas fonctionner

    quand au lien que tu a donné en aucune manière il s'agit de VBA mais d'autre langages pouvant piloter le userform

    et la effectivement en javascript par exemple on a la methode show paramétrée plus importante qu'en vba qui n'a que modal ou pas

    les 2 méthodes se traduisent par
    VBA show +constante vbmodless
    javascript show () les parenthèses transportants les variables prédéterminées dans le code comme dans les exemples proposées

    pauvre malheureux celui qui irait chercher solution sur ce lien en ce qui concerne le show je ne sais pas pour le reste mais vu l'énormité pour le show je m'y suis pas attardé
    ca devrait être puni par la loi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  16. #676
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    C'est une plaisanterie, Patrick ?
    Il se trouve que tu as mis dans ton bouton 1 (intitulé "show avant") mon code avec show après -->> et il marche en effet (c'est le mien avec show après)
    et que celui qui ne marche pas et que tu a mis dans ton bouton 2 en l'intitulant "show après" est ... le tien, avec un show avant !

    Je crois que tu as besoin de dormir, hein ...
    Allons allons ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  17. #677
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Attends un peu, toi ...
    J'espère au moins que ton userform n'est pas "figé" au centre et que tu as bien mis à 0 (en "manual") sa propriété winsowstate, hein ...
    Car sinon, ma foi, tu ne risques pas de le déplacer !
    Bonjour,
    avec statupposition à manual ton code fonctionne effectivement bien,
    et je me rend compte que maintenant pourquoi avec tes codes le userform était souvent centré
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  18. #678
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a oui c'est vrai je me suis trompé de titre des boutons j'ai inversé j'ai fait ca hyper vite

    mais ca reste le show après réellement dans le code qui marche chez moi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  19. #679
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Salut Nicolas

    Ouais ... et en plus, son userform2 est en centerowner (la totale, quoi ..)

    Patrick a vraiment un grand besoin de dormir.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  20. #680
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    C'est drôle, Patrick ... Cela marche très bien chez Nicolas
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo