IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #781
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Je vais te faire une confession, ami Patrick.
    Il y a des décennies (hélas) un TRES ancien amour de jeunesse ne cessait de me dire qu'il était troublant qu'elle trouvât toujours sur la plage une quantité impressionnante de galets en forme de coeur, alors que tel n'était pas le cas des autres ...
    Je n'ai jamais osé lui dire que ce qui était troublant et la cause de ces trouvailles était qu'elle s'efforçait avec acharnement de trouver ces galets-là, tandis que les autres s'y intéressaient moins qu'elle.
    A chercher avec acharnement des "causes" et des "choses", on fini toujours par trouver "troublantes" une infinité d'apparences diverses.
    En toute amitié. Et ne divulgue pas cette confession ...
      0  1

  2. #782
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui c'est certain mais il y a une raison ca c'est sur et je trouverais
    petit a petit a force d'éliminer les coïncidences et calcul foireux
      0  1

  3. #783
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Bon.
    Je reviens avec la lueur (une toute petite lueur) d'espoir dont j'ai parlé dans mon message #769
    En faisant divers essais (mais avec XP et Office 2007) j'ai découvert que l'arrondi des angles d'une fenêtre (celle de l'userform) pouvait être responsable de résultats faussés.
    Pour être clair, lorsque l'on place le curseur au top et left de la fenêtre (XP et donc sans aero), WindowFromPoint ne relève pas le hwnd de la fenêtre, mais celle du conteneur (quel qu'il soit) de cette fenêtre (il "tape" donc ailleurs que sur la barre de titre).
    L'essai suivant a été fructueux et probant avec XP et Office 2007.
    Je me demande ce qu'il en est avec une configuration aero (et c'est là mon dernier espoir).
    Quelqu'un doté de aero (activé) peut-il :
    1) faire ce test :
    sur une feuille : un bouton de commande commandbutton1 et une textbox textbox1 (sur la feuille, hein ..)
    un userform userform2 avec sa propriété StartupPosition = 0 (manual)
    ce code sur le module de la feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Option Explicit
    Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" (ByVal xpoint As Long, ByVal ypoint As Long) As Long
    Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
      Dim pixelstopoints As Double, objWSH As Object, affiche As String, mhwnd As Long, pointstopixels As Double
      Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
      pointstopixels = objWSH.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72
      With UserForm2
        .Show
        .Move 200, 200, 300, 200
        affiche = ""
        mhwnd = FindWindow(vbNullString, .Caption)
        affiche = "0 : " & WindowFromPoint(.Left * pointstopixels, .Top * pointstopixels)
        SetCursorPos .Left * pointstopixels, .Top * pointstopixels
        MsgBox "le curseur ""tape"" dans le vide du fait de l'arrondi de la forme"
        affiche = affiche & vbCrLf & "1 : " & WindowFromPoint((.Left + 1) * pointstopixels, (.Top + 1) * pointstopixels)
        SetCursorPos (.Left + 1) * pointstopixels, (.Top + 1) * pointstopixels
        MsgBox "le curseur n'est toujours pas vraiment dans la barre de titre"
        affiche = affiche & vbCrLf & "6 : " & WindowFromPoint((.Left + 6) * pointstopixels, (.Top + 6) * pointstopixels)
        SetCursorPos (.Left + 6) * pointstopixels, (.Top + 6) * pointstopixels
        MsgBox "Ah, là, on est maintenant certain qu'il est dans la barre de titre et que windowfrompoint traitera un point adéquat"
        affiche = affiche & vbCrLf & "le hwnd du userform lui-même est quant à lui " & mhwnd
      End With
      With TextBox1
        .Top = 0
        .Left = 500
        .Width = 300
        .Height = 100
        .MultiLine = True
        .Text = affiche
      End With
    End Sub
    2) faire un copier collé du texte qui s'affiche in fine dans la textbox et me le montrer ici.

    Ces résultats m'en diront beaucoup.
    Merci à ceux qui m'en communiqueront le résultat
      0  1

  4. #784
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    bon, je me suis pas planté cette fois mais j'ai une erreur sur le move
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 318
Taille : 49,2 Ko
      0  1

  5. #785
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Si ton erreur est sur le .move, c'est peut-être que ta version n'est pas (XP l'est) capable de l'exécuter directement.
    Décompose-le alors ainsi :
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Move 200, 200, 300, 200
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .left = 200
    .top = 200
    .width = 300
    .height = 200
    par ailleurs : en combien de bits est ta version Office ?
    Si en 64 bits les déclarations des fonctions de l'Api sont peut-être à faire en utilisant ptrsafe (tu devrais trouver des exemple de ce type de déclaration sur ce forum)
    Si en 32 bits, elles sont correctes telles quelles

    EDIT : lecture --->>
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../gg278832.aspx
      0  1

  6. #786
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    c'est bien w10 64 bits excel 2016 32 bits
    0 : 1379800
    1 : 1379800
    6 : 1379800
    le hwnd du userform lui-même est quant à lui 1184086
      0  0

  7. #787
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    et la sur w10 64 bits excel 2013 64 bits
    0 : 4457078
    1 : 198064
    6 : 198064
    le hwnd du userform lui-même est quant à lui 787662
      0  0

  8. #788
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Ca j'avais déjà appris merci
      0  0

  9. #789
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Merci Nicolas
    Les résultats que tu as eus augmentent mon espoir, dont la lueur est maintenant moins faible.
    Je vais revenir dans la matinée avec un petit rajout : voir ce qui se passe si l'on veut déplacer par code.
    Si le déplacement se fait, on est sorti de l'auberge. Dans le cas contraire, c'est définitivement fichu

    A plus
      0  1

  10. #790
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour unparia

    le problème avec le retour de Nicolas c'est que la config "image" est très proche de XP en terme de bordure etc....sans les coins arrondis . a la différence de W 7
    voici une capture de ton code post 783 testé tel quel
    les messages donnent des réponses fausses du début a la fin en fait on est toujours dans la caption
    Nom : demo8.gif
Affichages : 354
Taille : 110,1 Ko
      0  1

  11. #791
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Bonjour Patrick
    Ton retour diminue en effet la lueur d'espoir, à moins que ....
    A moins que quoi ?
    - que d'une part sur ta machine, le userform lui-même soit, hors aero et rendu "plat", sans arrondis
    - et que d'autre part la bordure de l' "image" aero de la barre de titre corresponde à celle de la bordure réelle de l'userform.
    Mais on en aura le coeur net lorsque j'aurai complété le code par une tentative de positionnement sur la base systématiquement prise et seule prise du résultat "6", sans jamais considérer les autres résultats, qu'ils soient ou non identiques.
    Si ce dernier code parvient aux fins souhaités : -->> bingo. S'il n'y parvient pas : ce sera définitivement fichu
    Le code ne pourra en effet y parvenir que si l' "image" aero est bien une fenêtre windows à part entière et échouera par contre s'il ne s'agit que d'une image graphique sans fenêtre windows attribuée.
    A plus
      0  1

  12. #792
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai testé ton code sans rien changer avec aero

    personnellement je suis de plus en plus convaincu qu'il n'y a pas d'autre solution que le déplacement par ajustement

    alors oui c'est compliqué au vue des résultat d'affichage différents selon les combinaison de versions(Windows/office)

    néanmoins j'ai tenter quelque chose dans ce sens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" (ByVal xpoint As Long, ByVal ypoint As Long) As Long
    Sub test_userform_replace()
    'récuperation du coefficient ppx(pixel to point)
        With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
        With ActiveWindow
            'récupération des point X/Y avec pointstoscreenpixels
            x = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d3].Left)) / ppx: Y = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsY([d3].Top)) / ppx
            With UserForm1: .Show 0:
                handle1 = FindWindow(vbNullString, UserForm1.Caption)    'hwnd de l'userform(caption)
                .Left = x: .Top = Y:    'positionnement selon pointstoscreenpixels
                handlex = WindowFromPoint((x * ppx), (Y * ppx))   'récupération du handle vraiment présent sous les points de pointstoscreenpixel
                ' si on est dessus le userform alors on est soit trop court soit pilepoil sinon on est plus loin que les points
                c = IIf(handlex = handle1, 1, -1): a = 0    'donc on ajoutera (1)   si dessus on enlèvera(-1) si on est en dehors incrémenté dans un do loop
                'do loop pour le left: on limite la boucle a 20 iteration en cas de raté pour eviter de boucler infiniment
                Do: a = a + 1: .Left = .Left + c: Loop Until WindowFromPoint((x * ppx), (Y * ppx)) <> handlex Or a = 20
                ' on a donc le x(left exact)maintenant on fait exactement pareil pour le top(Y)
                x = .Left * ppx: handlex = WindowFromPoint((x * ppx), (Y * ppx))    'on reprend donc le handlex avec le x exact du userform et le y de pointstoscreenpixel
                c = IIf(handlex = handle1, 1, -1): a = 0    ' on fait pareil que pour le x si dessus 1 sinon -1 ici on limitera aussi la boucle a 20 itérations
                Do: a = a + 1: .Top = .Top + c: Loop Until WindowFromPoint((x * ppx), (Y * ppx)) <> handlex Or a = 20
            End With
        End With
    End Sub
    ensuite, et c'est juste une parenthèse, je suis retourné dans les premiers essais avec pointstoscreenpixels

    il se trouve que le coefficient est beaucoup plus proche qu'avec ppx réel :et ca!!!! on l'a perdu de vue au fil des pages

    alors oui ppx2 n'a rien avoir avec le coefficient point to pixel bien évidemment c'est un coefficient d'affichage
    qui utilise le meme principe finalement que ppx
    a savoir la dimention en pixel de tout - la partie equivalente a la position 0 grille / par la dimension en point le tout / par le zoom
    et la legere erreur viens justement du fait que la hauteur et la largeur en terme d'image (ce que l'on voit sur l'ecran) n'est pas agrandi de la même manière
    chose que nous savons toujours pas résoudre ( peut être le sera -t-il jamais)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppx2 = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d3].Width) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / [d3].Width / (.Zoom / 100)
    et c'est normal vu que pointstoscreenpixels ramène une cote plus réelle

    du genre cela qui chez moi donne un léger défaut a partir de zoom 300
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test_userform_replace222()
    'récuperation du coefficient ppx(pixel to point)
           With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
        With ActiveWindow
            'recuperation des point X/Y avec pointstoscreenpixels
            Z = .Zoom / 100
            ppx2 = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d3].Width) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / [d3].Width / (.Zoom / 100)
            x = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d3].Left)): Y = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsY([d3].Top))
            With UserForm1: .Show 0:
                .Left = x / ppx2 + (1 / Z): .Top = Y / ppx2 + (1 / Z):  'positionnement selon pointstoscreenpixels
            End With
        End With
        MsgBox ppx & vbCrLf & ppx2
    End Sub
      0  1

  13. #793
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    nous allons aller tous en cœur au magasin de déguisement et nous allons demander un prix de gros pour des bonnets d'âne
    il va nous en falloir (voir avec groupon si le prix est intéressant)

    avant d'aller plus loin
    en mettant le curseur a la limite de la colonne suivante dans le header (comme si on voulais élargir une colonne) on a 2 dimensions (en caractères et en pixels) on est OK?
    nous savons que l'affichage (ce que l'on voit a l'écran) n'est pas représentatif de ce qui réel on est OK?
    nous savons que pointstoscreenpixels nous donne ce qui est affiché on est OK?
    nous savons que userform s'affiche comme il devrait être selon le calcul (et non ce qui est affiché) je sais pas si c'est clair pour tout le monde car la est le problème

    voyons voir
    faites simplement ce test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
     
    With ActiveWindow
            'recuperation des point X/Y avec pointstoscreenpixels
            .Zoom= 100
     
            MsgBox (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d3].Width)  - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0))
       end with
    et contrôlez avec la souris dans le header comme je l'ai dis plus haut
    normalement vous devriez avoir la dimension +1 par rapport a pointtoscreenpixel
    j'ai fait le test chez moi en m'adaptant a ce +1
    j'ai un résultât absolument parfait
    attention dans toute les opération en adaptant ce 1 il faut lui adapter le zoom
    je vous laisse réfléchir

    edit :j'ai mis ppx je l'avais oublié
      0  1

  14. #794
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    de toute facon il faut faire ce simple test pour comprendre ces ecart irregulier selon les zooms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub testzoom()
    With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
     
    With ActiveWindow
       For i = 100 To 200
          .Zoom = i
        Z = .Zoom / 100
           ' width par pointstoscreenpixel
           Wpotpix = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d3].Width) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / Z
           'coefficient difference width par base en point par ppx divisé par base avec pointstoscreenpixels
           wppix = [d3].Width * ppx / Wpotpix
            Debug.Print [d3].Width & " en point a zoom 100 --- " & [d3].Width * ppx & " pixels en zoom 100 --- " & Wpotpix & " pixels en zoom " & i & " /par le coeff  zoom ---  coefficient " & wppix
        Next
        End With
    End Sub
    je vous montre une partie du résultat
    autrement dit un simple calcul de la différence entre le reel et ce qu'affiche l'écran faire le prorata (voir coeeficient en bout de chaque ligne )
    na nous permet de récupérer l'erreur que l'agrandissement (par le zoom ou autre)provoque
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103 pixels en zoom 100 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00970873786408
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,970297029703 pixels en zoom 101 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,941176470588 pixels en zoom 102 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01028571428571
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,912621359223 pixels en zoom 103 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01056603773585
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,884615384615 pixels en zoom 104 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01084112149533
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,857142857143 pixels en zoom 105 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01111111111111
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,830188679245 pixels en zoom 106 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01137614678899
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,803738317757 pixels en zoom 107 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01163636363636
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,777777777778 pixels en zoom 108 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01189189189189
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,752293577982 pixels en zoom 109 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01214285714286
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,727272727273 pixels en zoom 110 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01238938053097
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,702702702703 pixels en zoom 111 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01263157894737
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,678571428571 pixels en zoom 112 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01286956521739
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,654867256637 pixels en zoom 113 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01310344827586
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,631578947368 pixels en zoom 114 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01333333333333
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,608695652174 pixels en zoom 115 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0135593220339
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,586206896552 pixels en zoom 116 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01378151260504
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,418803418803 pixels en zoom 117 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00561983471074
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,389830508475 pixels en zoom 118 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00590163934426
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,361344537815 pixels en zoom 119 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00617886178862
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,333333333333 pixels en zoom 120 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00645161290323
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,305785123967 pixels en zoom 121 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00672
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,27868852459 pixels en zoom 122 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00698412698413
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,252032520325 pixels en zoom 123 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00724409448819
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,225806451613 pixels en zoom 124 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0075
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,2 pixels en zoom 125 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0077519379845
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,174603174603 pixels en zoom 126 /par le coeff zoom --- coefficient 1,008
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,149606299213 pixels en zoom 127 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00824427480916
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,125 pixels en zoom 128 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00848484848485
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,100775193798 pixels en zoom 129 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00872180451128
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,076923076923 pixels en zoom 130 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0089552238806
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,053435114504 pixels en zoom 131 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00918518518519
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,030303030303 pixels en zoom 132 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00941176470588
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,007518796992 pixels en zoom 133 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00963503649635
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,985074626866 pixels en zoom 134 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00985507246377
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,962962962963 pixels en zoom 135 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01007194244604
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,941176470588 pixels en zoom 136 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01028571428571
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,919708029197 pixels en zoom 137 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01049645390071
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,898550724638 pixels en zoom 138 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01070422535211
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,877697841727 pixels en zoom 139 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01090909090909
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,857142857143 pixels en zoom 140 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01111111111111
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,836879432624 pixels en zoom 141 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01131034482759
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,816901408451 pixels en zoom 142 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01150684931507
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,797202797203 pixels en zoom 143 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01170068027211
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,777777777778 pixels en zoom 144 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01189189189189
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,758620689655 pixels en zoom 145 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01208053691275
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,739726027397 pixels en zoom 146 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01226666666667
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,721088435374 pixels en zoom 147 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01245033112583
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,702702702703 pixels en zoom 148 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01263157894737
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,684563758389 pixels en zoom 149 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01281045751634
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,333333333333 pixels en zoom 150 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00645161290323
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,311258278146 pixels en zoom 151 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00666666666667
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,289473684211 pixels en zoom 152 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00687898089172
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,267973856209 pixels en zoom 153 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00708860759494
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,246753246753 pixels en zoom 154 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00729559748428
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,225806451613 pixels en zoom 155 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0075
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,205128205128 pixels en zoom 156 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00770186335404
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,184713375796 pixels en zoom 157 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0079012345679
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,164556962025 pixels en zoom 158 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0080981595092
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,14465408805 pixels en zoom 159 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00829268292683
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,125 pixels en zoom 160 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00848484848485
    62,4 en point a
      0  1

  15. #795
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,1980198019802 pixels en zoom 101 /par le coeff zoom --- coefficient 0,997530864197531
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,3921568627451 pixels en zoom 102 /par le coeff zoom --- coefficient 0,995121951219512
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,6116504854369 pixels en zoom 103 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00487804878049
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8076923076923 pixels en zoom 104 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00240963855422
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 105 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,188679245283 pixels en zoom 106 /par le coeff zoom --- coefficient 0,997647058823529
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,3738317757009 pixels en zoom 107 /par le coeff zoom --- coefficient 0,995348837209302
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,6296296296296 pixels en zoom 108 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0046511627907
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8165137614679 pixels en zoom 109 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00229885057471
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 110 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,1801801801802 pixels en zoom 111 /par le coeff zoom --- coefficient 0,997752808988764
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,3571428571428 pixels en zoom 112 /par le coeff zoom --- coefficient 0,995555555555556
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,646017699115 pixels en zoom 113 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00444444444444
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8245614035088 pixels en zoom 114 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0021978021978
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 115 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,1724137931035 pixels en zoom 116 /par le coeff zoom --- coefficient 0,997849462365591
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,3418803418803 pixels en zoom 117 /par le coeff zoom --- coefficient 0,995744680851064
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,6610169491525 pixels en zoom 118 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00425531914894
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8319327731092 pixels en zoom 119 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00210526315789
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 120 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,1652892561983 pixels en zoom 121 /par le coeff zoom --- coefficient 0,997938144329897
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,327868852459 pixels en zoom 122 /par le coeff zoom --- coefficient 0,995918367346939
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,6747967479675 pixels en zoom 123 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00408163265306
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8387096774194 pixels en zoom 124 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0020202020202
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 125 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,1587301587302 pixels en zoom 126 /par le coeff zoom --- coefficient 0,998019801980198
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,3149606299213 pixels en zoom 127 /par le coeff zoom --- coefficient 0,996078431372549
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,6875 pixels en zoom 128 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00392156862745
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8449612403101 pixels en zoom 129 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00194174757282
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 130 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,1526717557252 pixels en zoom 131 /par le coeff zoom --- coefficient 0,998095238095238
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,3030303030303 pixels en zoom 132 /par le coeff zoom --- coefficient 0,99622641509434
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,6992481203008 pixels en zoom 133 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00377358490566
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8507462686567 pixels en zoom 134 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0018691588785
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 135 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,1470588235294 pixels en zoom 136 /par le coeff zoom --- coefficient 0,998165137614679
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,2919708029197 pixels en zoom 137 /par le coeff zoom --- coefficient 0,996363636363636
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,7101449275362 pixels en zoom 138 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00363636363636
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8561151079137 pixels en zoom 139 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0018018018018
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 140 /par le coeff zoom --- coefficient 1
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,1418439716312 pixels en zoom 141 /par le coeff zoom --- coefficient 0,998230088495575
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80,2816901408451 pixels en zoom 142 /par le coeff zoom --- coefficient 0,996491228070175
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,7202797202797 pixels en zoom 143 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00350877192982
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 79,8611111111111 pixels en zoom 144 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00173913043478
    60 en point a zoom 100 --- 80 pixels en zoom 100 --- 80 pixels en zoom 145 /par le coeff zoom --- coefficient 1
      0  0

  16. #796
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    w10 64 bits excel 2013 64 bits (nico)
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103 pixels en zoom 100 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00970873786408
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,970297029703 pixels en zoom 101 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,941176470588 pixels en zoom 102 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01028571428571
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,912621359223 pixels en zoom 103 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01056603773585
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,884615384615 pixels en zoom 104 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01084112149533
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,857142857143 pixels en zoom 105 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01111111111111
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,830188679245 pixels en zoom 106 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01137614678899
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,803738317757 pixels en zoom 107 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01163636363636
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,777777777778 pixels en zoom 108 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01189189189189
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,752293577982 pixels en zoom 109 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01214285714286
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,727272727273 pixels en zoom 110 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01238938053097
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,702702702703 pixels en zoom 111 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01263157894737
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,678571428571 pixels en zoom 112 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01286956521739
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,654867256637 pixels en zoom 113 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01310344827586
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,631578947368 pixels en zoom 114 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01333333333333
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,608695652174 pixels en zoom 115 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0135593220339
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,586206896552 pixels en zoom 116 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01378151260504
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,418803418803 pixels en zoom 117 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00561983471074
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,389830508475 pixels en zoom 118 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00590163934426
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,361344537815 pixels en zoom 119 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00617886178862
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,333333333333 pixels en zoom 120 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00645161290323
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,305785123967 pixels en zoom 121 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00672
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,27868852459 pixels en zoom 122 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00698412698413
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,252032520325 pixels en zoom 123 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00724409448819
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,225806451613 pixels en zoom 124 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0075
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,2 pixels en zoom 125 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0077519379845
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,174603174603 pixels en zoom 126 /par le coeff zoom --- coefficient 1,008
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,149606299213 pixels en zoom 127 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00824427480916
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,125 pixels en zoom 128 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00848484848485
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,100775193798 pixels en zoom 129 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00872180451128
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,076923076923 pixels en zoom 130 /par le coeff zoom --- coefficient 1,0089552238806
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,053435114504 pixels en zoom 131 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00918518518519
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,030303030303 pixels en zoom 132 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00941176470588
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 103,007518796992 pixels en zoom 133 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00963503649635
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,985074626866 pixels en zoom 134 /par le coeff zoom --- coefficient 1,00985507246377
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,962962962963 pixels en zoom 135 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01007194244604
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,941176470588 pixels en zoom 136 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01028571428571
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,919708029197 pixels en zoom 137 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01049645390071
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,898550724638 pixels en zoom 138 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01070422535211
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,877697841727 pixels en zoom 139 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01090909090909
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,857142857143 pixels en zoom 140 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01111111111111
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,836879432624 pixels en zoom 141 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01131034482759
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,816901408451 pixels en zoom 142 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01150684931507
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,797202797203 pixels en zoom 143 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01170068027211
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,777777777778 pixels en zoom 144 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01189189189189
    62,4 en point a zoom 100 --- 104 pixels en zoom 100 --- 102,758620689655 pixels en zoom 145 /par le coeff zoom --- coefficient 1,01208053691275
      0  0

  17. #797
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et ben voila !!!
    Nicolas je t'envoie les deux versions a tester selon ce procédé
    Nath des que ce sera ok tu aura la version finale de ce procédé
    merci pour les retours
      0  1

  18. #798
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    ok ça marche, mais arrête de lire en diagonale comme dit Jacques,
    2013 64 bits (nico)
    je rigole, ça sera plus facile que de tout transférer à chaque fois
      0  0

  19. #799
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    t' inquiet je ne lis pas en diagonal
    mais je sais que pour ses tests je connais déjà le résultat et donc ca ne correspond pas a ces déductions chez moi
    j'attend son dernier test sur le "6" on va voir
    en attendant tu en a deux a tester
    et j'expliquerais pourquoi on ne peut aller plus loin tout du moins sans faire les calcul 2 fois et la j'ai tout dis
    je donne un indice
    une des opérandes est faussé a la base il faut refaire le même calcul en y ajoutant le prorata du même calcul

    j'attend tes retours par mails
    Merci Nicolas
      0  1

  20. #800
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    A Patrick
    mais je sais que pour ses tests je connais déjà le résultat et donc ca ne correspond pas a ces déductions chez moi
    j'attend son dernier test sur le "6" on va voir
    Tu es alors un devin.
    Moi, je n'en sais encore rien et pour cause :
    - le fait que la hwnd de l'userform retourné par FindWindows est le même que celui du 6 ne signifie pas nécessairement que celui du 6 n'est pas celui d'une autre fenêtre. Et j'espère que tu sais pourquoi ce n'est pas une preuve, dès lors que le findWindow utilise ... le caption (qui est ... le même)!
    Je réitère par contre sans le moindre doute ce que j'ai dit :
    - ou l' "image" qui est superposée à la fenêtre du UserForm est une fenêtre Windows à part entière et nous aurons alors la solution
    - ou ce n'est qu'une "image" (graphique) sans être une fenêtre à part entière (dotée d'un hwnd) et c'est fichu.

    Une chose est déjà certaine, pour moi : les recherches que j'ai faites sur internet en ce qui concerne ce qui résulte de l'application de aero à une fenêtre sont claires : il y a bel et bien superposition (l'image de l'effet vient se placer au premier plan et par dessus la fenêtre de la fenêtre à laquelle est appliqué l'effet aero). Je n'ai par contre encore trouvé aucune page qui précise si cet "effet" est uniquement graphique ou s'il est lui-même également une fenêtre windows à part entière.
    Je continue à chercher avant de proposer le test avec le hwnd du résultat 6.
      0  1

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo