IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #841
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a te lire on croirait qu'il y a un userform, un interieur,une image dessuset plus large


    c'est faux,faux,faux,faux.................

    le redessin par aero se fait sur le hdc du USERFORM (a l'intérieur comme papa dans maman) ET et n'en déborde d'aucune manière

    la seule différence par exemple entre w10 et w7 c'est que l'image est redessiné sans le cadre danw10 donc un partie a gauche du USERFORM est vide (transparente

    c'est pour ca que widowfrompoint(left*ppx-1.,pareil pour le top)...... donne le handle de l'application chez nicolas tout du moins le handle de la classe "EXCELH" qui est la WINDOW de la grille
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  2. #842
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    a te lire on croirait qu'il y a un userform, un interieur,une image dessuset plus large
    C'est en effet très exactement ce que je pense
    c'est faux,faux,faux,faux.................
    Ca, c'est Ton affirmation . Ta SEULE affirmation. Et tu l'ettayes sur quoi ?
    le redessin par aero se fait sur le hdc du USERFORM (a l'intérieur comme papa dans maman) ET et n'en déborde d'aucune manière
    S'il n'en débordait pas, Patrick, le top du redessin et celui du userform seraient égaux et nous n'aurions (ce qui n'est pas le cas) aucun écart !!!!! C'est justement ce débord (bel et bien présent), qui est la source de nos malheurs !

    c'est pour ca que widowfrompoint(left*ppx-1.,pareil pour le top)...... donne le handle de l'application chez nicolas tout du moins le handle de la classe "EXCELH" qui est la WINDOW de la grille
    comment (il m'en faut, de la patience ...) te dire une fois de plus que si le "redessin" n'est pas une fenêtre Windows à part entière, le handle retourné par windowfrompoint est celui de la fenêtre window qui se trouve sous le curseur. Il est dans un tel cas absolument normal que l'application de ton -1 a pour résultat de sortir du userform et donc de retourner le handle de la fenêtre windows correspondant à cette position du curseur (si le redessin n'est pas une fenêtre Windows à part entière). Et si le redessin est sur la fenêtre application, ce sera alors bien évidemment le handle de la fenêtre application, que tu obtiendras !

    On peut continuer longtemps un tel dialogue de sourds qui fait fi de toute analyse technique (qui ne nécessite absolument pas de posséder une version où aero est présent).

    EDIT : pour être TRES clair, voici comment lire les relevés de NICOLAS dans le cas où le redessin de aero n'est pas une fenêtre windows à part entière --->>
    findwindow 460368 --->> te retourne donc le hwnd de l'userform (puisque utilise FindWindow)
    windowfrompoint caption 460368 --->> windowfrompoint recherche le hwnd correspondant à un point décalé de 5 tant en abscisse qu'en ordonnée -->> donc placé sur la barre de titre apparente ---> et si le redessin n'est pas une fenêtre entière, c'est le hwnd de la fenêtre en-dessous qui est retourné (et c'est donc encore celui du userform !)
    windowfrompoint interieur 787932 --- windowfrom point recherche cette fois-ci le hwnd correspondant à un point décalé de 30 tant en abscisse qu'en ordonnée -->> donc sur la fenêtre "intérieure" (si la hauteur de la barre de titre est < 30) --->> et si le redessin n'est pas une fenêtre entière, c'est le hwnd de la fenêtre en-dessous qui est retourné (et c'est donc celui de l' "intérieur" du userform !)
    parent du handle_interieur 460368 --->> et si le redessin n'est pas une fenêtre à part entière -->> ben ... ce sera le hwnd du parent de la fenêtre intérieur du userform et donc ... le hwnd du userform.

    Capito ? ou toujours dans tes difficultés de compréhension de ce qui est assez simple ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  3. #843
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    non en faite je n'ai rien dis mon dernier code doit être un coup de pot en faites, désolé
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  4. #844
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'ai pris un fichier vierge

    jai mis deux userform
    je l'ai affiché le 1
    je suis parti du gdc(0) et avec getnextwindow d'abors 5 puis 2 et ainsi de suite j'ai listé tout les handles y compris la taskbar et les invisibles
    a chaque tour j'affiche le userform2 rendu complément transparent a l'intérieur ET SANS CAPTION ( un carré quoi)et avec getrectangle je met ce userform au dimension et placement du handle trouvé dans la boucle

    IL NYY A AUCUN AUTRE HANDLE PROCHE DE L USERFORM1 SUCCEPTIBLE D ETRE TA FENETRE IMAGINAIRE

    j'ai testé ce matin la même chose chez mon frère qui a W10 et 2013 et ce que j'ai vu a l écran est exactement ce que je dis
    le userform2 transparent avec juste la bordure Inside englobe bien le userform1 entièrement mais le userform1 n'est pas centré tout du moins 'image du userform1

    l'avantage de faire Peter la caption c'est qu il n y a pas la modif d aero

    alors chez moi le userform1 complètement dedans le 2 mais les deux decalés
    chez mon frère le userform1 complètement dedans le 2 mais le 1 moins large et a droit a l intérieur du 2 w10 2013
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  5. #845
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    soit rassuré, NICOLAS.
    Tu as, TOI, rapporté les résultats d'un code. Tu ne les as nullement interprétés.
    Et c'est bien.
    L' interprétation et les conclusions hatives ne sont pas ton fait.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  6. #846
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    L NYY A AUCUN AUTRE HANDLE PROCHE DE L USERFORM1 SUCCEPTIBLE D ETRE TA FENETRE IMAGINAIRE
    Rapproche ceci de ce que je ne casse de dire :
    Il ne saurait y avoir deux handles si le "redessin" aero n'est pas une fenêtre Windows à part entière.
    Je répète
    Il ne saurait y avoir deux handles si le "redessin" aero n'est pas une fenêtre Windows à part entière.
    Je répète
    Il ne saurait y avoir deux handles si le "redessin" aero n'est pas une fenêtre Windows à part entière.
    Je répète
    Il ne saurait y avoir deux handles si le "redessin" aero n'est pas une fenêtre Windows à part entière.

    Je me suis pourtant escrimé à mettre en rouge, chaque fois, cette condition élémentaire !
    Je perds vraiment mon temps ...

    Quand finiras-tu par comprendre que tu peux avoir une représentation graphique sans qu'elle soit une fenêtre Windows. Quand finiras-tu par comprendre que l'utilisation de WindowsFromPoint sur une telle représentation graphique extraira le handle de la fenêtre que superpose cette représentation graphique (qui, elle, n'a aucun handle) ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  7. #847
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    re les copains
    j'avais un doute tout à l'heure et avais supprimé mon message, je crois que je deviens dingo avec cette discussion
    Pour version avec Windows 10 pour excel 2010/2013/2016 en 32 bits
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub testwidth()
    With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
    Zooom = ActiveWindow.Zoom / 100
    With UserForm1
    plus = Round(Int(.Width - .InsideWidth) / 2)
    .Show 0
    .Top = ActiveWindow.PointsToScreenPixelsY(ActiveCell.Top * ppx * Zooom) / ppx
    .Left = (ActiveWindow.PointsToScreenPixelsX(ActiveCell.Left * ppx * Zooom) / ppx) - plus
    End With
    End Sub
    là avec excel2010 ratrapage est bien -2 et excel 2016 -6 comme je le disais dans mon tout premier code page 10
    https://www.developpez.net/forums/d1...a/#post9317903
    Maintenant je vous laisse vous amuser mais reste ouvert pour vos test,
    j'ai peu être pas raison mais ç'est quand même une drole de coincidence
    sur le portable je me suis fait avoir l'affichage systeme était à 125% et créais un léger défault sur le top ou left selon le zoom
    Bonne soirée
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  8. #848
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    celui la ne serait il pas plus précis chez toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub testwidth1()
    With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
    Zooom = ActiveWindow.Zoom / 100
    With UserForm1
    plus = Round(Int(.Width - .InsideWidth) / 2)
    .Show 0
    .Top = ActiveWindow.PointsToScreenPixelsY(ActiveCell.Top * ppx * Zooom) / ppx
    .Left = (ActiveWindow.PointsToScreenPixelsX(((ActiveCell.Left * ppx) + 1) * Zooom) / ppx) - plus
    End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  9. #849
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    ouais c'est ok sur les deux c'est mieux
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  10. #850
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Ca te donne quoi Patrick ??
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  11. #851
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et oui comme je te l'ai montré pointstoscreenpixel enlève 1pixel pour le width (chez moi 103 pour 104)j'ai pas testé pour le width de 2 cellules mais bon

    je vais faire les test
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  12. #852
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    chez moi c'est plus et pas moins et le "plus" est pas suffisant
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  13. #853
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    ah oui tu es en +4.4 et ça donne quoi : Round(Int(.Width - .InsideWidth) / 2) chez toi ??
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  14. #854
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    redit c'est au top avec +1
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  15. #855
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui j'avais déjà essayé le round mais c'est pas vraiment juste

    regarde ce test tu va comprendre essai plusieur zoom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub widthcell()
     
    With ActiveWindow
    Z = .Zoom / 100
    With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
    MsgBox (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([A1:B1].Width) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / [A1:B1].Width / Z
    MsgBox (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([A1].Width) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / [A1].Width / Z
    End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  16. #856
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    il y a 1.333333333333 sur les 2 avec n'importe quel zoom
    il y a juste quand je passe dessous 100 qu'il sont différent
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  17. #857
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tu a donc une difference d'affichage (reel /theorique) moins grande

    mais je viens de réaliser que tu m'a embarquer dans un truc faux en fait d'ailleur je me demande bien pour quoi ca donne presque juste alors que l'on devrait etre loin
    par exemple une ligne de ton calcul et c'est pareil pour le left
    tu met pour le top
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Top = ActiveWindow.PointsToScreenPixelsY(ActiveCell.Top * ppx * Zooom) / ppx
    j'aimerais bien savoir pourquoi tu multiplie par ppx puisque pointstoscreenpixel te donne deja en pixel

    d'autant plus qu'il te le donne déjà zoomé

    un truc de fou ce machin
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  18. #858
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    un truc de fou oui, mais ça marche quand même bien, et le +1 donne quand même un décaalge sur les grand zoom
    mais c'est comme ça pour moi je l'invente pas
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  19. #859
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est un truc de fou a n'y rien comprendre en tout cas mathemetiquement la formule est fausse ca c'est sur

    le vrai calcul devrait être simplement

    pointstoscreenpixelsx(cellule.left)/ppx plus la différence

    enfin si ca marche pour toi

    en tout cas avec ta formule chez moi c'est plus et pas moins et "plus" c'est pas "/2" mais par 1.333333333333333

    ca fait donc trop de différence de code pour en faire une formule générique
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  20. #860
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Coucou

    Une mauvaise nouvelle pour ceux qui cherchent la valeur à donner à la "rustine" : --->>
    Relevé sur la toile en ce qui concerne le rectangle créé par aero :
    Different border widths are applied by the various OSs.
    Different border widths are applied to various Form Types (BorderStyle).
    Amusez-vous dès lors bien (cela va en faire, des select cases ou des switches) ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo