IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration + pb nom de connexion et dbo


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Migration + pb nom de connexion et dbo
    Bonjour à tous,

    je souhaite changer mes BD de server. J'ai donc copier toutes mes bases de mon anciens serveurs vers mon nouveaux garce à l'assistant de copie

    Par contre sur mon nouveau serveur toutes les bases ont pour utilisateur dbo mais associé avec un nom de connexion vide

    alors que sur mon ancien serveur dbo était associé à un compte local

    comment faire pour modifier le nom de connexion associé à dbo?
    que va t'il se passer si je laise ce nom d econnexion à vide car je n'arrive pas a trouver d'info la dessus ?

    merci d'avance à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    utilise pour attribuer dbo à un compte. Tu peux utiliser sp_MSForEachdb pour le faire d'un coup sur toutes tes bases. Exemple d'appel dans la section 4 de http://sqlpro.developpez.com/cours/s...r_avoidCursor/
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    utilise pour attribuer dbo à un compte. Tu peux utiliser sp_MSForEachdb pour le faire d'un coup sur toutes tes bases. Exemple d'appel dans la section 4 de http://sqlpro.developpez.com/cours/s...r_avoidCursor/
    ok je regarde ca de suite et je vous tiens informé

    merci pour la vitesse de réaction

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    par contre quel serait la requete sql pour permettre le changement du nom de connexion associé au compte dbo

    merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Veux-tu dire "comment changer le nom du login" ? Pas possible sauf en modifiant une table système, ce que je te déconseille absolument.

    Entre nous, poser 'sa' comme dbo est une bonne pratique de mon point de vue. Qui est le user lié à dbo n'est pas vraiment significatif, sauf pour la gestion des droits interbases. C'est pour ça que avoir toutes les bases ownées par 'sa' simplifie l'administration.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Récupérer les noms de connexion
    Par riderfun dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 12h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 16h01
  3. changer nom de connexion
    Par Ethmane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 13h27
  4. nom de connexion
    Par dev-man dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 12h22
  5. Comment récupérer le nom des connexions réseau
    Par ghyslain84 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo