IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Struts][Servlet]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Struts][Servlet]
    Bonjour a tous,

    Je me permets de poster ici car j'ai une question sur struts pour laquelle je n'ai pas trouve de reponse :

    Je develope un projet avec Struts+Resin et je suis en train d'incorporer un module de chat a mon systeme (projet d'e-learning).

    J'ai recuperer une servlet proposant ce service mais l'archive fournie n'est pas dans un .jar mais dans un "bete" repertoire.
    Et je n'arrive pas a faire accpepter a Struts une servlet qui ne se trouve pas dans un .jar, aussi bien en mettant ce repertoire dans le \WEB-INF\classes que dans le \WEB-INF\lib et en bidouillant mon web.xml.

    Rien n'est indique nulle part a ce sujet donc :

    Est-il possible d'utiliser une servlet qui n'est pas dans un .jar avec Struts ?

    Merci d'avance pour toutes reponses ou indications,
    Gormaz

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ton repertoire contient des .class n'est ce pas?
    ta servlet ets compilé parmis ces .class.
    donc
    - copie - colle le contenu du repertoire dans web-inf/lib.
    - declare ta servlet dans le web-xml ( prends bien garde au nom de la servlet)

    et c'est tout

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    La reponse à ta question est OUI.

    Si tu as les source mets les avec le rep ds le rep de sources.

    SI c compilé, fout le ds classes tel quel avec le rep ...
    N'oublie pas le mapping qui va bien avec le nom du rep.

    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour les reponses rapides,

    Effectivement j'ai les points class dans le repertoire (sinon j'aurais bidouiller mon .jar moi meme)

    Mais j'ai deja essaye de mettre mon repertoire dans le WEB-INF/lib mais j'ai toujours un message d'erreur lors du lancement de Resin qui me dis que la servlet est inconnue.

    WEB-INF
    |
    |--lib
    ....|
    ....|--Chat (repertoire principal)
    .........|
    .........|-- mon_chat.class (class principale de la servlet)

    dans mon web.xml j'ai mis :
    <servlet>
    <servlet-name>Chat_serv</servlet-name>
    <servlet-class>Chat.mon_chat</servlet-class>
    </servlet>

    mais j'ai toujours la meme erreur.
    C'est toujours une erreur de syntaxe ou bien il y a un truc que je vois pas :

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    mon_chat.class est bien ds le rep Chat ?

    Sinon ton mapping est faux.

    @+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui le mon_chat.class est bien dans le repertoire Chat (j'avais oubliez que phpbb ne gerais pas les espaces de debut de ligne de base, je viens d'editer le POST).


    Donc je penses mon mapping correct et je ne vois vraiment pas mon erreur.

    Encore merci pour la reponse rapide et je reste a l'ecoute si quelqu'un a une idee

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    qu'elle est l'erreur maintenant ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Desole pour la reponse tardive (GMT+8 )

    Et bien l'erreur est toujours la meme, Resin plante au demarrage car il ne trouve pas ma servlet.

    Le message d'erreur de Resin me retourne une "NullPointerException" dans mon fichier etandant HttpServlet car il ne semble pas trouver la servlet.

    Et si je tente d'acceder quand meme a mon serveur il me donne :

    "500 Servlet Exception
    WEB-INF/web.xml:64: `Chat.mon_Chat' is not a known servlet. Servlets belong in the classpath, often in WEB-INF/classes."

    Donc ca ressemble a une erreur de mapping mais je vois vraiment pas laquelle !

    J'ai mis le repertoire de ma servlet a a fois dans le WEB-INF/classes et le WEB-INF/lib mais sans resultat....

    Merci d'avance pour toutes idees

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai contacte les auteurs de la servlet et ils m'ont indique qu'elle ne pouvait pas fonctionner avec Struts car elle n'avait pas ete concue pour cela....

    Je vais donc repartir a la chasse d'une servlet de Chat gratuite pour site commerciaux....

    Merci a RanDomX et hamed pour leurs idees

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    non mais tu peux avoir plusieurs servlet sds une application web, Struts en a une (la servlet de controle).

    Suffit de bien renseigner les mapping.


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] [Oracle] Datasource et Servlet indispo
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/01/2009, 20h16
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2006, 02h40
  3. Différence Struts <=> Servlet/Jsp
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 18h17
  4. [STRUTS] servlet indisponible
    Par meufeu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 13h43
  5. [Struts][Débutant]Servlet Action non dispo ?
    Par Ho(c)ine. dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2004, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo