IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Supprimer un enregistrement dans une BDD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [C#] Supprimer un enregistrement dans une BDD
    Bonjour,
    à partir d'une page web on peut supprimer un enregistrement d'une base SQL-SERVER 2K avec la procédure suviante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    void SupprimeFiltre(string LibelleDuFiltreASupprimer)
        {
     
            SqlConnection myConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];
            string CodeSql = "DELETE FROM [filtre] WHERE libelle='" + LibelleDuFiltreASupprimer + "'";
            Response.Write(CodeSql);
     
            SqlCommand myCommand = new SqlCommand(CodeSql, myConnection);
     
            try
                {
                    myConnection.Open();
                    myCommand.ExecuteNonQuery();
                }
     
           catch (Exception)
                {Response.Write(" - ATTENTION - Impossible de supprimer le filtre - ");
                }
        }
    L'exception est atteinte alors que l'instruction DELETE fonctionne.
    En revanche elle supprime tous les enregistrements et pas seulement ceux désignés par la clause WHERE.

    Quand j'exécute le code directement sur la base SQL-SERVER (en faisant un copier-coller de la valeur de CodeSsql), seulement les enregistrements désignés par la clause WHERE sont supprimés.

    Comment faire pour que seulement les enregistrements désignés par la clause WHERE soient supprimés à partir de la page web ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Moi je pencherais sur un pb dans la variable LibelleDuFiltreASupprimer

    As-tu placé un point d'arret pour vérifier ??

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Merci guitoux1 , je creuse le problème

Discussions similaires

  1. [WD10] Récupérer le num d'enregistrement dans une BDD HF
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2009, 17h59
  2. [WD10] Connaitre le numéro d'enregistrement dans une BDD HF ?
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2009, 18h33
  3. Incrémenter une lettre pour enregistrement dans une bdd
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 16h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h44
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo