IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D6 Perso, Excel OLE] Comment connaitre le nombre de lignes d'une feuille.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut [D6 Perso, Excel OLE] Comment connaitre le nombre de lignes d'une feuille.
    Bonjour la communauté,

    J'ai Delphi 6 perso. Pour un programme qui pêche ses données dans des classeurs, j'aurais besoin de connaître le nombre de lignes de la feuille active?

    J'ai beaux chercher sur msdn, je ne vois pas de propriétées? Par nombre de ligne, j'entends, lignes non vides.

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    essai un code de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EcxelApp.WorkBooks[1].WorkSheets.Count
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ça.

    Finalement avec beaucoup de clis, je l'ai trouvé sur msdn. C'est très bien fourni, mais quand on ne connait pas le nom de ce que l'on cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2008, 01h01
  2. connaitre le nombre de colonnes dans une feuille excel
    Par faten7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 08h56
  3. Calcul du nombre de ligne d'une feuille Excel en VBA
    Par top_eagle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 17h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 23h52
  5. [C#][Débutant] Connaitre le nombre de lignes d une requete SQL
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo