IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Ouvrir et remplir un modèle OFT


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA-E] Ouvrir et remplir un modèle OFT
    Bonjour à tous,

    J'aimerai, lors d'un click sous excel, pouvoir ouvrir un fichier OFT (que j'ai déjà). Ce fichier oft est un modèle de Outlook et j'aimerai grace au code VB pouvoir remplir l'expéditeur le ou les destinataires ainsi que le sujet et mème si possible le contenu .....

    Es ce que cela est possible ???

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ca à l'air d'être juste une histoire de lecture/écriture dans un fichier donc pas de raison que ce ne soit pas possible...

    P.R

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait la chose que je me demande c'est que l'adresse que je met en destinataire, par exemple, sois bien interpréter par Outlook comme un destinataire .....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est possible de façon automatique par Excel (Excel sait-il interpréter les fichier OFT ???).
    Sinon, il faut que tu analyses le fichier avec ton code.

    P.R

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    avec la méthode CreateItemFromTemplate qui prend un oft comme argument tu crée un objet mailitem et lui prendra correctement tes destinataires, sujet etc....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    avec la méthode CreateItemFromTemplate qui prend un oft comme argument tu crée un objet mailitem et lui prendra correctement tes destinataires, sujet etc....
    Merci pour cette info mais pourrais tu m'en dire un peu plus car j'ai du mal a trouver ta méthode ....

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub UtilOFT()
     
    Dim MonOutl As Outlook.Application, Message As Outlook.MailItem, Destinataire As Recipient
    Set MonOutl = New Outlook.Application
     
    Set Message = MonOutl.CreateItemFromTemplate("C:\Program Files\Microsoft Office\Modèles\Outlook\email.oft")
    Set Destinataire = Message.Recipients.Add("toto")
    Destinataire.Type = olTo
    Destinataire.Resolve
    Message.Display
     
    End Sub

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déterrage de post
    bonjour, j'ai la même question, j'ai bien compris pour le destinataire, comment modifier le sujet et le texte du message ?
    Dans mon OFT j’ai déjà du texte, mais je voudrais en rajouter en tout début à partir d’une cellule existante.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Déterrage pour précision
    Citation Envoyé par bidou Voir le message
    Un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub UtilOFT()
     
    Dim MonOutl As Outlook.Application, Message As Outlook.MailItem, Destinataire As Recipient
    Set MonOutl = New Outlook.Application
     
    Set Message = MonOutl.CreateItemFromTemplate("C:\Program Files\Microsoft Office\Modèles\Outlook\email.oft")
    Set Destinataire = Message.Recipients.Add("toto")
    Destinataire.Type = olTo
    Destinataire.Resolve
    Message.Display
     
    End Sub
    Mon ami m'ayant entraîner sur cette page, je me permets une précision.
    Ce code fonctionne très bien, mais avant il faut avoir activé la référence "Microsoft Outlook Library"
    Dans excel faire > Développeur>Visual Basic
    Dans la fenêtre "Microsoft Visual Basic pour applications" > Outils > Références > Microsoft Outlook Library

  10. #10
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 488
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut re-déterre
    Bonjour,

    Je viens de trouver ce post qui répond à mes recherches concernant l'ouverture d'un modèle .OFT et je souhaiterai ajouter des fonctionnalités mais elles ne fonctionnent pas (elles ne sont peut etre pas compatibles sous cette forme).
    Quelqu'un a t'il les bonnes commandes?

    Je vous en remercie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    objOutlookMsg.SentOnBehalfOfName = "caf-par@toto.com"  ' insertion de l'adresse expéditrice
     
    objOutlookMsg.CC = "caf-par@toto.com" 
     
    objOutlookMsg.Subject = "Demande de carte affaires n° " & Me.txt_numero_pulsar.Value
     
    objOutlookMsg.Attachments.Add "C:\Temp\Demande Individuelle - MARTIN.pdf"

  11. #11
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 488
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonjour,

    je viens d'ouvrir un nouveau post dans Access VBA.
    Ne tenez plus compte de celui-ci.

    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-A]Ouvrir un nouvel email d'outlook
    Par Décibel dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2013, 21h12
  2. [VBA-E]Ouvrir dossier
    Par fafa00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 15h33
  3. [VBA-E]ouvrir feuille excel en lecture seule
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/02/2006, 13h36
  4. [VBA-Excel]Problème pour remplir une listview
    Par Le Djé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 16h27
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo