IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message d'erreur d'un evenement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Message d'erreur d'un evenement
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div class="form-row">
    	<script type="text/javascript">
                    function getfile(){
                        document.getElementById('hiddenfile').click();
                        document.getElementById('selectedfile').value=document.getElementById('hiddenfile').value
                    }
                    function getfile2(){
                        document.getElementById('hiddenfile2').click();
                        document.getElementById('selectedfile2').value=document.getElementById('hiddenfile2').value
                    }
            </script>
    	<input id="hiddenfile" multiple="multiple" name="piecejointe1" style="display:none" type="file" required="" accept="application/pdf"/>
    	<input class="btn" onclick="getfile()" type="button" value="Charger le Formulaire .DZ en PDF" name="piesa1"/> 
    	<input id="hiddenfile2" multiple="multiple" name="piecejointe2" style="display:none" type="file" required="" accept="application/pdf"/> 
    	<input class="btn" onclick="getfile2()" type="button" value="Charger le RC en PDF " name="piesa2"/> 
    	<input class="btn" id="submit" name="submit" type="submit" value="Envoyer" />
    </div>

    le Balise input avec le type file est en hidden , est le message d'erreur s'affiche mais en caché , comment faire pour l'afficher sans que le boutton parcourir apparaitre ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par NapsterVB Voir le message
    le message d'erreur s'affiche mais en caché
    Quel message d’erreur ? Comment tu sais qu’il y en a un ? Et que veux-tu dire par « en caché » ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il veut dire que le message d'erreur est celui relatif à l'attribut "required".
    A la validation du formulaire, l'élément étant caché, si sa valeur n'est pas renseignée, le message d'erreur pourrait effectivement ne pas apparaître.
    Au niveau des solutions, peut-être :
    1) Ne pas cacher avec "display:none".
    2) Positionner les "input file" en absolu sous les boutons.
    3) Essayer : "visibility:hidden" ou "opacity:0" ou un masquage avec un rectangle de largeur 0.
    Autrement, vous pouvez aussi afficher vos propres messages d'erreur.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo