IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][2.0] Comment mettre à jour LastActivityDate ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VB.NET][2.0] Comment mettre à jour LastActivityDate ?
    Bonjour,

    j'utilise actuellement l'authentification d'asp.net 2.0

    j'essaye de rendre la "LastActivityDate" la plus réelle possible car cette colonne ne reflète pas la réalité.
    cette colonne me permet de voir la fonction "IsOnline" d'un user spécifique.
    or isOnline est erroné la plupart du temps car la colonne LastActivityDate n'est pas mise à jour.

    j'ai lu sur MSDN qu'on pouvait utiliser la méthode "UpdateUser" mais cela ne marche pas

    pouvez vous m'aider?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    je ne suis pas sur de ce que j^'avance mais cette date est automatiquement mise à jour lorsque tu ferme la session....

    il faut verifier encore car j'avais lu un truc du genre mais je ne suis pas sûr que c'est à ça que ça s'applique....

  3. #3
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    oui tu as raison mais par exemple j'ai étendu la durée active pour qu'un utilisateur soit Online (par défaut 15 minutes)

    je l'ai augmenté à 14h

    userIsOnlineTimeWindow = "840"

    cependant l'utilisateur est Online pendant 14h... meme s'il est absent...

    donc mon idée était de remettre userIsOnlineTimeWindow à 5 minutes
    ainsi il serait directement remis OFFLINE apres ce laps de tps donc il me suffirait de remettre la colonne lastActivityDate à jour selon certaines actions sur le site

    c'est possible?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    pourquelle raison tu veux mettre l'utilisateur Ofline si tu mets la durée de la session à 14h???

    c'est un peu incohérent!

  5. #5
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    en fait j'ai une session de 14h
    donc pendant 14h, toutes les variables de session, login etc... sont "valides"

    donc pendant 14h, il est théoriquement Online or il se peut qu'il soit absent... et que le gars ait laissé sa session ouverte

    je voudrais regarder le IsOnline de chaque user de manière a refleter la réalité
    par exemple, mettre à jour la colonne lastActivityDate quand il arrive sur n'importe quelle page (par exemple)

    ainsi si c'est Online je saurai qu'il a clické sur quelque chose il y a maximum 5 min et si pas... offline et idle...


  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ben ce que tu peux faire c'est enregistrer chaque acrivité de ton utilisateur dans une variable de Session...

    et regarder les utilisateurs qui ont rien fait pdt x minutes....



    tu es obligé de mettre ta session valide pendant 14h???

  7. #7
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun
    ben ce que tu peux faire c'est enregistrer chaque acrivité de ton utilisateur dans une variable de Session...

    et regarder les utilisateurs qui ont rien fait pdt x minutes....
    pas une mauvaise idée mais comme j'utilise membership.getalluser dans une gridview, j'avais la colonne IsOnline, j'aurais voulu utiliser la colonne lastactivity date afin de moins bricoler.

    Citation Envoyé par bossun
    tu es obligé de mettre ta session valide pendant 14h???
    lol malheureusement oui... vive la sécurité hein! mais c'est assez particulier...

    je vais continuer mes recherches

    merci

  8. #8
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai trouvé !

    Membership.GetUser(User.Identity.Name, True)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NET 3.0 : comment mettre à jour le framework?
    Par raton_laveur dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 08h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 16h30
  3. [1.1 > 2.0]Comment mettre à jour le framework .NET ?
    Par dinbougre dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 11h05
  4. [VB.NET] Comment mettre à jour Date/Heure de mon PDA ?
    Par zitoun dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 14h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo