IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remise à zéro de NuméroAuto


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remise à zéro de NuméroAuto
    J'ai créé une base et en réalisant des tests j'ai créé des formulaires que j'ai supprimer afin de rendre ma base vierge. Cependant l'incrément garde en mémoire sa valeur précédente et ne se remet pas à 0.

    Merci d'avance de me donner l'astuce pour réinitialiser l'incrément

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il faut tout d'abord supprimer tous les entrées de la table, ensuite faire "Outils/Utilitaires de base de données/compacter une base de données" et normalement les numéroauto reviennent à 0 ! (^_^)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai essayé et effectivement ça fonctionne très bien.
    Merci pour cette indication.

    NB : Pensez au tag Résolu !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 97
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pensez surtout à rechercher dans la F.A.Q Access...
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ReinitNumAuto

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est bien vrai ça !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut RAZ ou changement de la position ordinale de NuméroAuto
    Prennons le cas d'une table [TB_TEST] avec un champ numéroAuto [ID_TEST] lui aussi;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Dim cat As New ADOX.Catalog
        cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
        Dim tbl As ADOX.Table
        Set tbl = cat.Tables("TB_TEST")
        Dim fld As New ADOX.Column
        Set fld = tbl.Columns("ID_TEST")
        fld.Properties("SEED") = 123
     
        '...pour le reste, débrouillez-vous ;)  ...

    Vous l'aurez deviné, la prochaine saisie dans cette table débutera avec ID_TEST = 123


    Voilà, c'était tout bête, mais g un peu ramé pour récupérer le code...

    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remise à zéro de fichier texte
    Par cell dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2007, 16h15
  2. [auto increment] remise à zéro
    Par Dsphinx dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 14h29
  3. remise à zéro d'un autonumber
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h56
  4. Timer : remise à zéro
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 17h31
  5. Remise à zéro du fichier d'alerte <SID>ALERT.LOG
    Par pablo13 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo