IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème temps d'éxécution trop long


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Yo.
    Yo. est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème temps d'éxécution trop long
    Bonjour,

    Une mise à jour de ma base de données me pose quelques soucis...
    Je dois récuperer des informations dans un fichier texte, les reformater afin qu'elles correspondent aux champs de ma base, faire des comparaisons avec mes infos déjà existantes (pour ne pas insérer deux fois les mêmes par exemple) puis les insérer. Sachant que je veux que ceci s'éxécute à l'aide d'un cron.

    Ma méthode est la suivante:
    1 - je lis mon fichier texte, reformate les données et les insere dans une table temporaire.
    2 - j'effectue mes comparaisons avec ma table finale sur cette table temporaire et supprime les infos inutiles
    3 - puis j'insere les données qu'il me reste, dans ma table temporaire, dans ma table finale

    Problème... le temps d'execution est trop long. Si bien que toutes les infos ne sont pas insérées à l'étape 3.

    J'ai développé d'autres scripts (avec session et rechargement de la page entre autre). Mais si ces méthodes fonctionnent quand elles sont lancées du navigateur. Ce n'est pas le cas avec le cron qui ne supporte ni les sessions, ni les headers (pour recharger la page)...

    Je précise que je suis en mutualisé, donc impossible de modifier le temps d'éxé des scripts...

    Si quelqu'un avait une suggestion je suis preneur !
    Je ne serai pas étonné qu"on me propose une méthode bien plus simple mais je n'ai rien trouvé de mieux de mon coté...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yo.
    Je précise que je suis en mutualisé, donc impossible de modifier le temps d'éxé des scripts...
    J'y connais pas grand chose en mutualisé, mais meme le set_time_limit() ne fonctionne pas?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pour le set_time_limit(); dans le cas où le server mutualisé a activé le safe mode, il est inchangeable.

    Je te proposerais de découper ton script, 1 cron par étape, et si l'étape 3 est trop longue prévoit une insertion par paquet (une hypothése avec la fonction DELAYED de MYSQL, mais je doute que ce soit viable ...)

    Bon courage

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    oki merci de l'info No0ZBeeX, c'est toujours bon a savoir.

Discussions similaires

  1. Procédure Stockée: temps d'éxécution trop long
    Par sysy35 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 13h21
  2. Temps de chargement trop long pour animation légère
    Par CharlyMops dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 07h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h58
  4. temp de réponse trop long
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 18h24
  5. Arrêter un prog si temps de connexion trop long
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2002, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo