IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[ACCESS2002][fonction sum dans une requête]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [ACCESS2002][fonction sum dans une requête]
    Bonjour à tous,

    Dans une requête j'ai un champ calculé à partir de plusieurs autre champs.
    Or visiblement la fonction somme() ne marche pas sur un champs calculé ou alors pas directement en utilisant l'option somme.

    Avez vous une idée???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Facture.NumFacture, Facture.CdeVoyage, Voyage.IntituléVoyage, TypeVoyage.TypeVoyage, Client.NomClient, Nz([PUPdt1],0)*Nz([QttéPdt1],0)+Nz([PUPdt2],0)*Nz([QttéPdt2],0)+Nz([PUPdt3],0)*Nz([QttéPdt3],0)+Nz([PUPdt4],0)*Nz([QttéPdt4],0)+Nz([PUPdt5],0)*Nz([QttéPdt5],0)+Nz([PUPdt6],0)*Nz([QttéPdt6],0)+Nz([PUPdt7],0)*Nz([QttéPdt7],0)+Nz([PUPdt8],0)*Nz([QttéPdt8],0)+Nz([PUPdt9],0)*Nz([QttéPdt9],0)+Nz([PUPdt10],0)*Nz([QttéPdt10],0)+Nz([PUPdt11],0)*Nz([QttéPdt11],0)+Nz([PUPdt12],0)*Nz([QttéPdt12],0) AS Total
    FROM (Voyage INNER JOIN TypeVoyage ON Voyage.CdeType = TypeVoyage.CdeType) INNER JOIN (Client INNER JOIN Facture ON Client.NumClient = Facture.NumClient) ON Voyage.CdeVoyage = Facture.CdeVoyage
    GROUP BY Facture.NumFacture, Facture.CdeVoyage, Voyage.IntituléVoyage, TypeVoyage.TypeVoyage, Client.NomClient, Voyage.DateDébutVoyage, Voyage.CdeType
    HAVING (((Voyage.DateDébutVoyage) Between #10/1/2006# And #10/31/2006#) AND ((Voyage.CdeType)=4))
    ORDER BY Voyage.DateDébutVoyage;
    Je veux juste faire la somme et avoir un résultat c'est quand même pas compliqué...

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 059
    Points : 24 662
    Points
    24 662
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé une requête intermédiaire ?

    Faire la somme dans une requete basée sur cette requête.

    Je te conseille de simplifier ta première requete (champ Total) en créant une fonction pour faire ce calcul.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de la fonction Partdate() dans une requête
    Par jm6570 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2010, 11h55
  2. [Requête] Utilisation d'une fonction perso dans une requête
    Par Julien Dufour dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 09h53
  3. Plusieurs SUM dans une requête
    Par pj69100 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2007, 10h34
  4. [VBA-E] Fonction sum() dans une cellule
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo