IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

OCX à moitié installé


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut OCX à moitié installé
    Bonjour,
    j'utilise un OCX (MyQRCode.ocx) pour générer des codes barres dans un état Access.
    La base fonctionne parfaitement sur plusieurs poste, mais sur un poste j'ai des soucis.
    Après avoir essayer a plusieurs reprise l’enregistrement (avec REGSVR32) et sont fameux message "succefuly", dans Access, je retrouve l'ocx dans les références (coté VB) mais je ne le retrouve pas dans Inserer un contrôle Active X....
    et bien sur le code pourtant simple ne fonctionne pas. (MonQR.Text = "Essai")
    j'ai réinstaller Office, même résultat !
    Si qq'un à une piste pour m'aider
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Il y a-t-il une différences entre le windows(version, bit du processeur) du poste à problème et les autres?
    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    je remonte ce sujet car je rencontre le même problème.

    J'active MyQRCode.ocx via REGSVR32 et obtient un message de succès d'installation. Mais il n'apparait pas dans la liste des contrôles Active X lorsque je souhaite y accéder depuis Acces ou Excel...
    J'ai tenté plusieurs choses, sans succès... Je bloque.

    Des idées pour me débloquer ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut
    L'architecture votre PC 32 ou 64bits?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    L'architecture votre PC 32 ou 64bits?
    64bits

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    et la dll tu l'as installé dans system32 ou plus tôt dans sysWOW64 ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    et la dll tu l'as installé dans system32 ou plus tôt dans sysWOW64 ?
    J'ai placé le .ocx dans un sous dossier de C:\Users. J'ai ensuite exécuté cmd.exe en tant qu'administrateur. Dans l'invite de commande je me suis placé dans le dossier qui contient le .ocx et j'ai tapé : "Regsvr32 MyQRCODE.ocx". J'ai obtenu ce message : https://gyazo.com/9ee95f82ae18cf3cda76f1c6cd0244be

    Comme @Arpat, depuis Access je vois l'ActiveX dans le menu "Références - Database" côté VB mais il n'apparait pas dans la liste "Insérer un contrôle ActiveX" lorsque je souhaite l'ajouter sur un formulaire en mode création...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je viens de refaire la manip en plaçant cette fois le .ocx dans sysWOW64 mais même problème.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Oui, il faut copier la dll dans le dossier sysWOW64 et exécuter en tant qu'admin une commande du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINDOWS\system32>%systemroot%\SysWoW64\regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\monfichier_a_installer.ocx
    Votre version Office 64bits?

    EDIT : 17:53 https://blog.developpez.com/philben/...access/qr_code

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Oui, il faut copier la dll dans le dossier sysWOW64 et exécuter en tant qu'admin une commande du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINDOWS\system32>%systemroot%\SysWoW64\regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\monfichier_a_installer.ocx
    Message de réussite d'installation encore une fois, mais pas plus de succès quant à pouvoir y accéder depuis les apps Office :/

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Votre version Office 64bits?
    Oui Office est bien en 64bits aussi.

Discussions similaires

  1. Installation composant OCX avec InnoSetup
    Par mutley dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2010, 16h00
  2. Probleme Installation application VB: fichiers ocx et DLL
    Par PrincessKC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2010, 12h44
  3. installer OCX intégré dans une page web
    Par psycho_xn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 12h40
  4. Installation OCX sur poste client
    Par BOUBOU81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo