IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pop up qui fait des siennes !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Pop up qui fait des siennes !
    Bonjour, j'ai un petit problème, ma fenetre pop up ne veut pas prendre en compte les dimensions que je lui donne ni les autres parametres (toolbar=no etc ... )

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a class=lien3 href='popup.php?(code php pour envoyer des données par get)' 
    title='En savoir plus ...' onclick='window.open 
    ('popup','width=400,height=300,top=100,left=100')' target='popup'>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 437
    Points
    3 437
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème c'est les apostrophes, qui se confondent avec celles des attributs HTML.

    Essaie de mettre des doubles quotes pour les attributs.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai essayé, je m'y perd j'ai jamais été douée pour m'y retrouver dans les quotes et les guillemets. En plus je n'ai pas enormement de bases en Javascript, donc je ne sais pas trop ou ouvrir et ou fermer ...

    Pourait tu me dire plus exactement comment les gérer ici les quotes et guillemets ? :s

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 437
    Points
    3 437
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a
    	href="popup.php?(code php pour envoyer des données par get)"
    	class="lien3" 
    	title="En savoir plus ..."
    	onclick="window.open('popup','width=400,height=300,top=100,left=100')"
    	target="popup"
    >Un lien</a>
    Règle à suivre en HTML XHTML pour ne pas avoir de soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <balise attribut="valeur" attribut2="valeur2"></balise>
    Si un jour tu as des doubles quotes à afficher à l'intérieur de tes valeurs, il faut les échapper avec un anti-slash comme ceci : \"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sandara
    Pourait tu me dire plus exactement comment les gérer ici les quotes et guillemets ? :s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a class=lien3 href="popup.php?(code php pour envoyer des données par get)" 
    title="En savoir plus ..." onclick="window.open 
    ('popup','width=400,height=300,top=100,left=100')" target="popup">
    Ca devrait faire l'affaire
    LuggerHouse

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ya un petit problème, c'est de ma faute j'aurais du le mettre dans le premier code que je vous ai montrer, il y a un echo devant, donc ca ne marche pas avec ce que vous m'avez donné :s

    Je vous met le code complet pour une meilleure compréhension :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo "
    	<a class=lien3 href='popup.php?formateur=" . $row['nom_formateur'] . "&statut=" . $row4['description_statut'] . "
    	&coeff=" . $row3['valeur_coeff'] . "&type=" . $row2['nom_type'] . "&code=" . $row1['code_resa'] . "&heure=" . $heure . "
    	&description=" . $row1['description_resa'] . "&minute=" . $minute . "&date=" . $date_resa . "&duree=" . $row1['duree'] . "
    	&heure_fin=" . $row1['heure_fin'] . "&hc=" . $row1['duree'] . "&cree_par=" . $row1['cree_par'] . "
    	&observation=" . $row1['observation_resa'] . "' 
    	title='En savoir plus ...' onclick='window.open ('popup','width=400,height=300,top=100,left=100')' target='popup'>";

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Comme cela ça devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo '
    	<a class="lien3" href="popup.php?formateur=' . $row['nom_formateur'] . '&statut=' . $row4['description_statut'] . '
    	&coeff=' . $row3['valeur_coeff'] . '&type=' . $row2['nom_type'] . '&code=' . $row1['code_resa'] . '&heure=' . $heure . '
    	&description=' . $row1['description_resa'] . '&minute=' . $minute . '&date=' . $date_resa . '&duree=' . $row1['duree'] . '
    	&heure_fin=' . $row1['heure_fin'] . '&hc=' . $row1['duree'] . '&cree_par=' . $row1['cree_par'] . '
    	&observation=' . $row1['observation_resa'] . ' 
    	title="En savoir plus ..." onclick="window.open
    	(\'popup\',\'width=400,height=300,top=100,left=100\')" target="popup">';
    Je te conseille de mettre, lorsque ce qui se trouve dans ton echo est de type html xhtml, des guillements simples pour l'echo et des doubles pour les attributs de l'html, xhtml. L'inconvénient, c'est qu'il te faudra 'back-slasher' les guillements simples du javascript.

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 437
    Points
    3 437
    Par défaut
    omg
    J'avais pas vu aussi une grosse erreur dans le href.

    Une règle pratique que j'utilise, est de ne pas utiliser de echo pour écrire du HTML, car ça complique les choses, surtout si un jour tu veux changer de design. Normalement il y a des moteurs de template pour éviter cela, mais bon ce n'est pas le sujet.

    De plus, la méthode window.open ne fonctionne pas comme tu le fais, avec un href.

    Donc en ce qui te concerne, voila ce que je te conseillerais de faire ( je suis gentil aujourd'hui! ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <a
    	class="lien3"
    	href="#"
    	title="En savoir plus ..."
    	onclick="window.open (
    				'popup.php?formateur=<?php echo( $row['nom_formateur'] ); ?>&statut=<?php echo( $row4['description_statut'] ); ?>&etc=etc'
    			  , 'popup'
    			  , 'width=400,height=300,top=100,left=100'
    			 ); return false;"
    >

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ah oui je n'avais regardé que les guillemets mais effectivement, KiLVaiDeN a raison sur le probleme du javascript (en meme temps on est sur le forum javascript j'aurais du vérifier, enfin bon)

    Maintenant, si tu veux vraiment laisser ton echo, ll ne te reste qu'à faire un mix de nos deux réponses (mon post pour les guillements, celui de KiLVaiDeN pour le javascript) Par contre mon code ne marcherait pas sans le sien, mais le sien marche sans le mien.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voila ou j'en suis, le lien ne marche plus, d'apres vos post le href ne contient plus l'adresse ... donc ca donne ceci ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ...
    ?>
    	<a
    	class="lien3"
    	href="#"
    	title="En savoir plus ..."
    	onclick="window.open ('popup.php?formateur=<?php echo( $row['nom_formateur'] ); ?>&statut=<?php echo( $row4['description_statut'] ); ?>&coeff=<?php echo( $row3['valeur_coeff'] ); ?>&type=<?php echo( $row2['nom_type'] ); ?>&code=<?php echo( $row1['code_resa'] ); ?>&heure=<?php echo( $heure ); ?>&minute=<?php echo( $minute ); ?>&date=<?php echo( $date_resa ); ?>&duree=<?php echo( $row1['duree'] ); ?>&heure_fin=<?php echo( $row1['heure_fin'] ); ?>&hc=<?php echo( $row1['duree'] ); ?>&cree_par=<?php echo( $row1['cree_par'] ); ?>&description=<?php echo( $row4['description_resa'] );?>&observation=<?php echo( $row4['observation_resa'] );?>'
    			  , 'popup'
    			  , 'width=400,height=300,top=100,left=100'
    			 ); return false;"
    >
     
    <?			
    echo " Code :  <font color=red>" . $row1['code_resa'] . "</font> - Durée  <font color=red>: " . $row1['duree'] . "</font> <br> 
     Type : <font color=red>" . $row2['nom_type'] . "</font> - Coeff  <font color=red>: " . $row3['valeur_coeff']."";
    ?></a>
    <?
    ...

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 437
    Points
    3 437
    Par défaut
    Je viens de tester ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <body>
    <a
    	class="lien3"
    	href="#"
    	title="En savoir plus ..."
    	onclick="window.open ('popup.php?formateur=test'
    			  , 'popup'
    			  , 'width=400,height=300,top=100,left=100'
    			 ); return false;"
    >test</a>
    </body>
    </html>
    Qui fonctionne.

    Donc ton problème est soit au niveau des paramètres que tu passes en GET qui contiennent un quote ou un double quote et qui viennent mettre ta syntaxe HTML en l'air, soit dans le code avant, ou après.

    Pour le savoir, regarde le code source généré HTML, et tu trouveras le problème.

    Je suis presque sûr que c'est un pb de quote.

    A+

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Est ce que c'est normal que quand je clique sur le lien ca m'envoie vers cette page : http://.../grh191/#

    o lieu de http://.../grh191/et tout le bla bla



    pS : J'ai testé ton petit code test dans mon tableau chez moi il marche aussi ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si c'est un problème guillement dans tes variables php (après vérification du code source généré). Il faut que tu encodes tes variables avec urlencode. (regarde fonction encode).

  14. #14
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 437
    Points
    3 437
    Par défaut
    T'as pas un pop-up blocker ?
    C'est normal que ça t'écrive # dans l'url; mais l'effet est que ça devrait t'ouvrir une nouvelle fenêtre..

    Le #, c'est pour lui dire que c'est une ancre sur la page courante; si tu remarques, dans le onClick, j'ai mit un "return false;" : ça lui dit de ne pas suivre ce lien, donc en fin de compte le href est inopérant.

    Si tu trouves pas, postes ton HTML généré

    A+

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Comme tu me l'a dit précédement l'erreur viens surement de mes quotes, j'ai essayé de metre test en lien a la place de mon code php et ca ne fonctionnait pas non plus, donc ca viens forcement de ce que j'envoie en GET.

    Je vais regardé ca en vitesse, et si le problème persiste je vous en reparlerais demain, la je débauche, merci beaucoup en tout cas, je pense que j'arriverais a résoudre ca avec tout ce que vous m'avez donné !

    Bonne fin de journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBLINK qui fait des siennes
    Par madevilts dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2008, 15h45
  2. un label qui fait des sienne
    Par liliputien2002 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 15h49
  3. e8500 qui fait des siennes
    Par sliderman dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 19h34
  4. Ma fonction "Recherche" qui fait des siennes
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 17h27
  5. [XHTML] XHTML -> IE qui fait des siennes!
    Par onet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo