IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

message affiché pendant quelques secondes


Sujet :

C++Builder

  1. #41
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Je suis d'accord, peut-etre avec FindWindow(..)

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Moi, l'histoire du Handle m'interresserai, car je ne connais rien sur ca^^

  3. #43
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Vous etes pas au courant, le debat a changé d'adresse :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=164758

  4. #44
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par lanonyme
    y'a pas quelque chose qui cloche ?
    nan tous vas bien... peut-etre kalou26 qui est un peu sur les nerf mais c'est tout.

  5. #45
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Messieurs voici un code qui vous permettra d'effacer votre ShowMessage. Celui-ci se trouve en premier plan, donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
         Timer1->Enabled = true;
         ShowMessage("Message");
    }
     
    void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
        keybd_event(VK_RETURN,0,0,0);
        Timer1->Enabled = false;
    }
    Voilà, je n'ai pas modifié le temps d'affichage, mais c'est faisable avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Timer1->Interval = 5000; //expl 5sec
    Si ca reste le sujet de ce post

  6. #46
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,
    Moi qui n'aime pas trop me compliquer la vie, je serais passé avec un object TFrame - contenant un TLabel ou ce que tu veux pour afficher le méssage - ayant visible = false;
    Au moment voulu, tu lances le TTimer et affiches le TFrame.
    Ce faisant, tu peut déclarer un objet TDateTime dans lequel tu stockes l'heure a laquelle est survenu cet évènement.
    Dans le OnTimer, tu testes l'écart entre cette valeur TDateTime et le moment présent avec la fonction SecondsBetween, accessible en déclarant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <DateUtils.hpp>
    et en fonction de ce que tu veut obtenir, rends le visible du TFrame a false au bout d'un certains temps.

    A voir quoi...

    @ +

  7. #47
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    C'est marrant comment certaines personnes peuvent lancer des faux problemes qui provoque des débats à n'en plus finir

  8. #48
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pourtant simple ...
    Bras->Add(Bras->Handle); // Attention a bien specifier le parent, faudrai pas se tromper de main

    lanonyme

    Soit d'y en passant,
    Citation Envoyé par pottiez
    J'me disais aussi, ca fait longtemps que personne n'a posté sur ce sujet, ce serai domage qu'il tombe dans les fin font du forum
    ca serai plutot bien et ainsi evité que cette partie du forum soit polluer ....
    Je rappel qu'il y'a la taverne pour ça

  9. #49
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    ce sujet a été marqué Résolu par son initiateur.
    Merci d'ouvrir un autre sujet si vous avez une question complémentaire.

    Toute réponse à ce sujet par quelquun d'autre que l'auteur initial sera supprimée à vue.

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 12h26
  2. [Modalpanel] Affichage pendant quelques secondes
    Par AmineDev9 dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2009, 12h22
  3. Inhiber click souris pendant quelques secondes
    Par eag35 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h19
  4. [SQL] Bloquer l'enregistrement dans une table pendant quelques secondes
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 10h19
  5. Affichage de bmp pendant quelque seconde
    Par fab101 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo