IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache-débutant] port occupé


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [apache-débutant] port occupé
    onjour,
    j'ai un message d'erreur come quoi un autre serveur utilise le port d'apache.comment configurer pour réparer ca?
    il ne me semle pas avoir un autre serveur, car je viens juste d'installer phpMyAdmin sur un ordi neuf.
    merci

    Sempire

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Tu vérifier si tu n'as pas de spywares (sur un ordi neuf ça m'étonnerai, mais bon) quel est ton OS ? as-tu installé un programme de p2p comme KaZaA, ils utilisent quelques fois le port 80...

    tu n'as auncun programme avec une interface intrnet permettant de les contrôler/configurer à distance ??

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est surement un spyware qui s'est installé parce que je n'ai pas encore d'anti-virus.
    je vais voir et je reviendrai...
    merci bien

    Sempire

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai le meme pb mais bon voulant installer et faire tourner easyPHP sur un serveur d'une entreprise, le spyware on peut oublier !!!

    voici qqs details de mon pb:


    Apres qqs galeres dues a un manque de DLL, je tombe sur le pb du port 80. En effet le serveur et les stations communiquent par ce port avec un proxy. Comment regler ce pb sachant naturellement que la boite pour laquelle je bosse ne va pas vouloir changer le port du proxy !!!!

    J'ai vu dans httpd.conf de Apache qu'on pouvait parametrer le port mais lequel mettre ? J'ai tapé la commande NETSTAT -a et je vois des ports dont la connection est "en ecoute", d'autres "etablie" et enfin des "temps d'attente". J'ai essayé un de chaque dans le fichier de config mais toujours la meme erreur "Le serveur Apache n'a pas pu démarré, un autre serveur utilise le port requis".

    Faut-il configurer ailleurs que dans httpd.conf ? le port 80 correspond bien à un port du serveur et non pas a un des stations ?

    Le fait de demarrer Apache et mysql en service ne regle en rien le pb je pense. En effet easyPHP m'affiche bien que tous les 2 sont "démarrés" mais j'en doute pas mal (je pense qu'il indique juste que le service est démarré et non pas le serveur pour mysql). En fait lorsque je tape l'url d'un formulaire php simple mon navigateur l'interprete sans pb mais des qu'un formulaire demande la connection a une base (mysql_connect) ca ne fonctionne pas (je le vois aussi car je n'arrive pas a arriver sur phpMyAdmin...)

    J'ai pas mal besoin de vous sur ce coup la car je suis pas une bete du reseau

    merci d'avance a tous

    silvain

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pour le port, tu peux mettre 8080 (ou 8081) par exemple, MySQL utilise par défaut le port 3306, vérifie que le port n'est pas occupé....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    comment se fait-il que lorsque je met le port 8080 par exemple, je lance easyPHP, Apache ne veut pas démarrer car il me met l'erreur qu'un autre serveur utilise le port requis alors que ca n'est pas le cas. En effet voici ce que j'obtiens avec la commande netstat:

    avant de configurer et mettre le 8080, le port n'apparait pas.

    Une fois que je l'ai mis dans httpd.conf, je lance easyPHP et j'execute ensuite la commande netstat pour voir ce qui s'est passé:

    Je vois alors apparaitre le port:

    adresse locale: ip de mon serveur:8080
    adresse exterieure: 0.0.0.0
    etat: en ecoute

    (pour le 8080 et le port 3306 pour mysql, et pourtant la difference est que le serveur mysql est démarré et pas Apache...)

    Pourquoi ce foutu bordel ???????

    j'attends avec impatience vos aides et reactions...

    merci
    silvain

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut,
    essaies avec un port >= 49153, ce sont des ports totalement libres normalement....

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait ca y est, je viens de reussir !!

    un cocktail de DLL manquante, des serveurs qui démarraient pas (réparé en service) et des config un peu galere ont failli avoir raison de mes nerfs!!!

    maintenant je peine pour rendre accessible phpmyadmin depuis une station exterieure au serveur

    silvain

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    Citation Envoyé par silvain59
    maintenant je peine pour rendre accessible phpmyadmin depuis une station exterieure au serveur
    http://www.easyphp.org/faq.php3#33

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est résolu

    merci a tous
    silvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de démarrage d'apache : port occupé
    Par nabelou1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 15h25
  2. [C#.NET][Débutant]Portée des variables
    Par Xzander dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 18h29
  3. [apache] débutant Url Rewriting :(
    Par camyo dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 19h16
  4. [apache][débutant] répertoire public_html
    Par nicolas581 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 12h20
  5. Problème lancement Apache, port occupé
    Par talggir dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo