IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[ORACLE via OBDC] - problème perte virgule sur type décimal


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [ORACLE via OBDC] - problème perte virgule sur type décimal
    Bonjour à tous,

    voici mon problème:
    -Lorsque j'attache sous ACCESS XP ou 2003 une table ORACLE via ODBC avec le driver d'Oracle "Oracle ODBC Driver", les virgules des nombres décimaux disparaissent et les nombres sont donc faux. (x1, ou x10, ou x100, etc...).
    -Cela ne semble se produire qu'avec des champs (de table ORACLE donc) de type NUMBER (x,y) et pas ceux de type NUMBER tout court.

    Je soupçonne le driver d'être buggé (SQORA32.DLL v8.01.77.00) mais je n'ai trouvé aucune info. à ce sujet. Ce doit pourtant être là ce que situe le coeur du problème...

    J'ai bien quelques solutions de contournement mais qui (par définition ? ) ne sont pas satisfaisantes:
    -Utiliser le driver Microsoft "Microsoft ODBC pour ORACLE"
    -Faire une requête SQL directe en faisant number(to_char( ma_colonne))
    -Faire une vue Oracle pour convertir les nombres (ce sont des montants) en centimes (donc sans virgule)

    Merci d'avance de votre aide.
    Amicalement. Patrick.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as essayé de règler séparateur décimal à , ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui j'ai essayé de résoudre le problème en modifiant les paramètres régionaux de Windows ( point au lieu de virgule et l'inverse dans les séparateurs nombres et montants).
    Sans effet...

    J'ai aussi tenté de modifier le paramètre Numeric Settings du driver ODBC (Lancer l'administrateur de source de données ODBC odbcad32.exe, Faire Configurer, puis onglet Application)
    Sans effet...

    A la limite du désespoir et d'abandonner à titre définitif l'informatique,
    et dans l'espoir de votre aide...
    Amicalement. Patrick.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 97
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut ajouter, si elle n'existe pas, la clé de registre suivante :

    Emplacement : "SOFTWARE/ORACLE"
    Nom : "NLS_NUMERIC_CHARACTERS"
    Valeur : ".,"

    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    à toi Shakram


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2019, 07h38
  2. RTP via JMF problème de connexion sur vps
    Par Deckname dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2015, 17h41
  3. Problème de comparaison sur des décimales
    Par "Rone" dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2008, 11h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 15h16
  5. [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Par tiennos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo