IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003 - Etat - vba ] - Erreur de me.page


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Access 2003 - Etat - vba ] - Erreur de me.page
    Bonjour à tous.

    Je viens exposer un problème qui a déjà peut être été traité dans ce forum car je n'ai pas eu le courage (ni le temps je suis sur mon lieu de travail ) de fouiller de fond en comble tout le forum et je tiens à m'excuser d'avance si c'est effectivement le cas.

    Mon "problème" est lié à un tutoriel disponible sur ce site en rapport avec un état "table des matières".

    J'ai developpé un base Access de gestion de gros annuaires et je suis actuellement entrain de developper un module vba permettant en un simple click d'imprimer tout un tas d'états qui finissent par former mon annuaire complet.

    Pour cette annuaire, j'ai besoin d'une table des matières et j'utilise donc le tutoriel proposé pour cela (qui d'ailleur marche très bien).

    L'erreur que je rencontre est donc la suivante, elle n'est pas lié à ma programmation ( enfin du moin je ne pense pas).

    Quand on ouvre l'état, le script enregistre donc à chaque occurence du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    dans une table nom et sa page.

    (petit rappel du tuto http://loufab.developpez.com/tablemat/ pour se rafraichir la mémoir )

    J'ai un soucis avec les Me.page car par exemple sur un état ma section détail est de tel sorte qu'à l'affichage avant impression, j'en ai deux bloques par pages et cela est voulu mais quand on regarde la table, le 3eme bloques est enregistré comme s'il était sur la page numéro 1 hors il est sur la deuxième.

    En mettant des points d'arret sur le detail_format on voit qu'il passe 3 fois dedans pour la page une malgré qu'il n'affiche que deux bloques.

    Le probleme est donc qu'au final on a une table des matières fausse car il y a un décalage. En effet sur un état qui compte par exemple 2 bloques par page pour 2 pages, ma table des matières affiche :
    bloque 1 - page 1
    bloque 2 - page 1
    bloque 3 - page 1
    bloque 4 - page 2

    par la suite il compte bien 2 bloques par page, il ya juste pour la premiere page ou il passe 3 fois dans le detail_format alors qu'il ne devrait pas.

    J'espere que j'ai réussi un minimum à m'exprimer et sinon je reste disponible pour éclaircir les choses si ca ne l'est pas.

    Cordialement

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    up ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    reup ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Huumm .. je ne sais pas trop mais parfois dans les états certaines choses se décales à cause des marges de ton aperçu qui ne correspondent pas aux dimensions de ton état en mode création... c'est peut-être ça mais ce n'est qu'une supposition

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    J'ai déjà essayé maintes fois de modifier ma page en mode création et après maints tests, il rentre toujours x+1 fois dans le detail_format de la me.page=1 que j'ai une chose qui s'affiche, 2 , 3 , plus .

    Dans les autres pages, il rentre bien le meme nombre de fois dans le detail_format qu'il n'affiche d'occurence dans le mode impression.

    je ne comprend pas

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    Je viens exposer un problème qui a déjà peut être été traité dans ce forum car je n'ai pas eu le courage (ni le temps je suis sur mon lieu de travail ) de fouiller de fond en comble tout le forum et je tiens à m'excuser d'avance si c'est effectivement le cas.
    Moi aussi je suis sur mon lieu de travail et je n'ai pas beaucoup de courage...

    Ce n'est étonnant qu'il passe deux fois dans le formatage pour le troisième bloc.
    Apparemment il essaye de l'écrire sur la première page mais il n'y a pas la place donc il passe à la deuxième page.
    Il faudrait voir ton code, si tu fais une insertion dans la table alors il faut peut-être améliorer :
    - Si FormatCount = 1 alors tu fais une insertion dans la table
    - Si FormatCount > 1 alors tu fais une mise à jour de la page dans la table

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour tes indications je vais essayer au plus vite

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Eh bien ma fois,
    Je crois que tu as bien vu c'est effectivement ce qu'il se passe et tes indications marchent à merveille donc j'ose dire que mon problème est résolu

    Merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Planning sous MS ACCESS 2003 en VBA
    Par le_petitpoussin dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 17h30
  2. [Access 2003]Message d'erreur envoi de mail
    Par L.Lemarchand dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 19h44
  3. [Access 2002] - Etats/VBA
    Par SamLeChiseuji dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 08h44
  4. Access 2003 - Etats - Propriété "ForceNewPage"
    Par JPKJump dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 16h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo