IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]recuperation d'un fichier .xls impossible


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [VBA-E]recuperation d'un fichier .xls impossible
    Bonjour à tous.

    J'espere etre dans le bon forum.

    Je developpe depuis qques semaines un outils sous excel. J'ai donc codé plusieurs macros.
    Lors de ma dernière exécution, le programme a cessé de répondre. J'ai donc quitté l'application via le gestionnaire des taches.

    Maintenant je n'arrive plus du tout à ouvrir mon fichier. La barre de chargement arrive approximativement à 80% puis l'application ne donne plus de réponse (gestionnaire des taches).
    J'ai essayé de copier le fichier et d'ouvri la copie, ca ne change rien.
    J'ai tenté de rebooter la machine, rien non plus.

    Si je ne recupere pas mon fichier ce n'est pas trop grave, je voudrai surtout recupérer toutes mes macros.
    Est ce que vous connaissez un moyen d'y parvenir? Sachant qu'elles sont bien evidement toutes enregistrées dans le classeur impossible à ouvir.

    Si quelqu'un connait le moyen de recuperer soit le fichier integralement soit les macros, ca me serai d'un grand secours

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour


    une possibilité (à partir d'Excel2000 ?)

    menu Fichier
    Ouvrir
    Sélectionne le classeur qui a un probleme dans la boite de dialogue
    clique sur la droite du bouton "Ouvrir" , en bas dans la boite de dialogue
    Sélectionne l'option "Ouvrir et réparer"




    sinon tu peux essayer d'ouvrir ton classeur avec Open Office afin d'en récupérer le contenu

    dans Open Office :
    Menu Fichier
    Ouvrir
    tu selectionnes ton classeur corrompu
    tu cliques sur le bouton "Ouvrir"


    ensuite pour recuperer les macros

    Menu Outils
    Macros
    Gérer lesmacros
    Open Office.org Basic
    Une boite de dialogue s'affiche
    dans la listbox de gauche tu devrais voir ton classeur
    tu selectionnes le classeur
    avec un peu de chance tu auras l'arboresecence des modules et des macros evenementielles (ThisWorkbook , Feuilles & UserForm)
    Clique sur le bouton "Editer" ( sur la droite de la boite de dialogue)



    D'autres informations issues de l'aide en ligne Microsoft

    http://support.microsoft.com/default...B;EN-US;179871



    bon courage
    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je suis au travail, et on bosse sous excel97 donc pour la reparation c'est mort.

    De plus je n'ai pas openoffice et ca va etre compliqué de l'obtenir etant donné que notre configuration réseau nous bride un maximum.

    JE vais essayer de m'envoyer le fichier et de le traiter à la maison (sans decompter les heures sup bien sur)

    J'ai essayé de l'ouvrir par l'intermediare de word mais il m'indique "memoire ou espace disque insuffisants pour convertir ce document. Alors que celui ci fait a peine 5Mo

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    rebonjour

    si tu le souhaites et s'il ne contient pas de données confidentielles ,tu peux me transmettre le classeur (de preference winzippé) :

    je t'envoie mon adresse mail en MP


    michel

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci,

    finallement je me le suis envoyé chez moi. J'ai pu récupérer mes macros et données et réparer mon classeur. Ce qui est bizarre c'est que même réparé je n'arrive pas à ouvrir le fichier au bureau

    Mon classeur contient de plus des données confidentielles

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Recupérer le répertoire du fichier .xls courrant
    Par greg2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2015, 17h58
  2. [WD14] Lecture de Fichier xls impossible
    Par bruce207 dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/07/2011, 13h52
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2006, 22h33
  4. [VBA Exel] Copier un fichier xls et lui donner un autre nom
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 17h40
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo