IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Code pour l'envoi d'un mail


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Code pour l'envoi d'un mail
    Bonjour !

    Voilà j'ai eu ce code pour envoyer un mail avec access, cependant je ne vois pas coment "déclencher" l'action d'envoi de mail, alors je souhaiterai mettre un bouton ce qui actionnerait Outlook !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    ' ---
    ' ENVOI D'UN EMAIL AVEC PIECES JOINTES VIA OUTLOOK
    ' ---
    '
    Function OutlookMailAvecPJ(ByVal strDest As String, _
        strSujet As String, _
        strMsg As String, _
        astrPiecesJointes() As String)
     
    Dim olApp As Outlook.Application
    Dim miEmail As Outlook.MailItem
    Dim rcDest As Outlook.Recipient
    Dim varFichier As Variant
     
    ' Initialiser un objet Outlook
    Set olApp = New Outlook.Application
     
    ' Créer le message
    Set miEmail = olApp.CreateItem(olMailItem)
     
    ' Renseigner le message
    With miEmail
        ' Destinataire
        Set rcDest = .Recipients.Add(strDest)
        rcDest.Type = olTo
     
        ' Sujet et corps du message
        .Subject = strSujet
        .Body = strMsg & vbCrLf & vbCrLf
     
        ' Ajouter les pièces jointes
        For Each varFichier In astrPiecesJointes
            ' Vérifier que le fichier existe
            If Dir(varFichier) <> "" Then .Attachments.Add varFichier
        Next
     
        ' Afficher le message
        .Display
        ' .Send
    End With
     
    ' Libérer les objets
    Set miEmail = Nothing
    Set olApp = Nothing
    End Function
    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Rebonjour,

    Apparemment tu fais une fonction dsans qu'elle te renvoie quelquechose, fut-ce un booléen pour voir si elle s'est bien déroulée...

    Dans ce cas soit tu mets : Sub OutlookMailAvecPJ(...)

    Soit tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    Function OutlookMailAvecPJ(...) as Boolean
    ...
    End Function
    Pour appeler ta fonction, si elle est dasn un module à part, tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    private sub MonBoutton_click()
          call MonModule.OutlookMailAvecPJ(...)
    end sub
    Sinon, si c'est directement dans le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    private sub MonBoutton_click()
          call OutlookMailAvecPJ(...)
    end sub
    Pour le reste j'ai pas regardé ce que faisais ton code. Est ce que tu as pensé à cocher dans les références Outlook pour que ça marche ?

    A bientôt.

    Marco.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    salut,

    ton objet mymail doit partir si tu ne mets pas " .send" en commentaires ...
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ah oui effectivement j'avais pas vu ça.
    Autant pour moi, je pense que je n'avais pas compris ta question.

    Effectivement c'est ce qui déclenche l'ouverture du mail.
    Sinon, si à la place d'un envoi tu vuex voir apparaître ton e-mail et n'avoir plus qu'à appuyer sur le boutton envoyer, mets : ".Display" à la place de ".Send" (au cas où).

    A plus tard.

    Marco.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    private sub MonBoutton_click()
    call MonModule.OutlookMailAvecPJ(...)
    end sub
    Quand je met cette ligne ou l'autre, VB met la ligne en rouge, en sourlignant les 3 points, que mettre à la place des petits points !
    Euh, sinon j'ai rajouté As Boolean mais à quoi cela sert-il ?

    Merci pour vos réponses !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En regardant un peu le forum, une personne propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     DoCmd.SendObject OutputFormat:=acFormatTXT, _
        To:="don.ald@canard.com", Cc:="riri@ailleurs.net;fifi@partout.eu", _
        Subject:="Envoyer un e-mail", MessageText:="Ceci est un essai !"
    Mais il y a deux soucis, tout d'abord une petite fenetre s'ouvre, mais quand je clique sur la croix ( pour la fermer ) il y a Erreur 2501 SendObjet a quitté Comment faire pour qu'il ne puisse plus afficher ce message ?!
    ensuite, dans le code, les destinataires sont déjà inscrit, ce que je souhaiterai, c'est que les destinataires se remplissent par rapport à une requetes effectuées sur un certain critère, et dont on veut envoyer un mail !

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Oups, oulla que de questions en même temps.

    Alors par rapport ce que me dis, il y aurait pour toit plusieurs manières de procéder :

    Dans la solution que tu as relevé par ailleur sur le forum, tu peux mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    private sub MonBoutton_click
    DoCmd.SendObject OutputFormat:=acFormatTXT, _
        To:=Me.MonChampsTexteDestinataire.value, Cc:=Me.MonChampsTexteCopie.value, _
        Subject:="Envoyer un e-mail", MessageText:="Ceci est un essai !" 
    endsub
    Me.MonChampsTexteDestinataire.value et Me.MonChampsTexteCopie.value de ton formulaire seront saisis par exemple sans des champs texte... Sinon comme tu le dis, si tu les récupères à partir d'une requète c'est que ces valeurs sont stockées dans une table dans Access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    private sub MonBoutton_click
    dim MonDestinatairePrincipal as string
    dim MonDestinataireEnCopie as string
    Dim MonMessage as string
    Dim MonSujet as string
     
    '-> Mettre ici ta requète pour alimenter les deux destinataires définis ci-dessus...
    '*********************************************************
    MonMessage="Mettre ici le message que tu veux transmettre" & vbcrlf & "suite du message qui va apparaître à la ligne" & vbtab "ceci te permet d'insérer des tab ulations pour mieux présenter ton message"
     
    MonSujet="Mettre ici le sujet (le titre) du message"
     
    if not isnull(MonDestinatairePrincipal ) and not isnull(MonDestinataireEnCopie )then
    DoCmd.SendObject OutputFormat:=acFormatTXT, _
        To:=MonDestinatairePrincipal, Cc:=MonDestinataireEnCopie, _
        Subject:=MonSujet, MessageText:=MonMessage 
    endsub
    end if

    Sinon, pour répondre à ton premier message, à la place des trois petits points, il te faut mettre les variables que tu as défini dans la procédure (sub) de évènement "MonBouton_click" dans la ligne où tu appelle la procédure, de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    private sub MonBoutton_click()
    dim strDest As String 
    dim strSujet As String 
    dim strMsg As String
    dim astrPiecesJointes() As String
          call OutlookMailAvecPJ(strDest, strSujet, strMsg, astrPiecesJointes() )
    end sub
    Sinon, pour ce qui est du boolean, si ta fonction ne revoie as de valeur, celà ne te sert pas effectivement (personnelelment je l'utilisae pour savoir si la fonction s'est bien déroulée et a bien fait le traitement que l'on attend d'elle).

    J'espère que tout celà va t'aider.

    Bon courage et à bientôt.

    Marco.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah yes ! je commence à mieux comprendre ! merci pour ton aide !

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut amigos,

    Si jamais tu as besoin d'autres éclaircissements surtout n'hésites pas.

    A très bientôt.

    Marco.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Yooop !

    Alors ce matin j'essaye ce bout de code qui serait le mieux adapté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     private sub MonBoutton_click
    DoCmd.SendObject OutputFormat:=acFormatTXT, _
        To:=Me.MonChampsTexteDestinataire.value, Cc:="", _
        Subject:="Envoyer un e-mail", MessageText:="Ceci est un essai !" 
    end sub
    Sauf que voilà, le Me.MonChampsTexteDestinataire.Value depend d'une requete qui se fait par rapport à l'utilisateur, en temps réel, réalisé dans un formulaire ( je vais mettre le code en dessous et mettre un screen pour avoir une bonne compréhension ) alors j'ai créé un champ texte que j'ai mis en relation avec la requete est arrivé la, il ne selectionne rien, donc pas d'adresse où envoyer le mail ! il faudrait que je sélectionne dans la liste, mais imaginons qu'il y est 500 adresses mails...enfin avec le même code je met lstResults à la place de Me.MonChampsTexteDestinataire.Value et tant que je ne sélectionne pas un client il ne mettera aucune adresse mail !
    Ce que je souhaiterai c'est qu'après avoir fait la requete, toutes les adresses mails qui dépendent du résultat de la requete s'affiche quand j'appuie sur envoi d'un mail !
    Ensuite petit soucis, quand j'appuis sur envoi d'un mail il m'ouvre outlook mais en destinataire il me met le numéro du client et non l'adresse et ensuite, si je quitte outlook ( en appuyant sur la croix en haut à droite ) il me fait un message d'erreur Erreur d'éxécution 2501 : L'action SendObject a été annulé je pense qu'il manque un petit bout de code, mais lequel ??

    Enfin je vous remercie pour vos réponses à mes nombreuses questions !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici la page de code que j'ai pour le formulaire de requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    Option Compare Database
     
    Private Sub chkCivilite_Click()
     
    If Me.chkCivilite Then
        Me.cmbRechCivilite.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechCivilite.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
     
    Private Sub cmbRechCivilite_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Commande0_click()
    DoCmd.SendObject OutputFormat:=acFormatTXT, _
        To:=Me.lstResults.Value, Cc:="", _
        Subject:="Envoyer un e-mail", MessageText:="Ceci est un essai !"
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
     
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
     
            Case "txt"
                ctl.Visible = False
                ctl.Value = ""
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT tbl_particulier.num_part, tbl_particulier.nom_part, tbl_particulier.prenom_part, tbl_particulier.adresse_part, tbl_civilite.libel_civilite FROM tbl_civilite INNER JOIN tbl_particulier ON tbl_civilite.num_civilite=tbl_particulier.[num_civilite#] ORDER BY tbl_particulier.num_part; "
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    'SQL = "SELECT tbl_particulier.num_part, tbl_particulier.nom_part, tbl_particulier.prenom_part, tbl_particulier.adresse_part, tbl_civilite.libel_civilite FROM tbl_civilite INNER JOIN tbl_particulier ON tbl_civilite.num_civilite=tbl_particulier.[num_civilite#] ORDER BY tbl_particulier.num_part <> 0 "
     
    If Me.chkCivilite Then
       SQL = "SELECT num_part, nom_part, prenom_part, adresse_part, libel_civilite, email_part  " & _
                "FROM tbl_civilite INNER JOIN tbl_particulier ON tbl_civilite.num_civilite=tbl_particulier.[num_civilite#] " & _
                "WHERE tbl_civilite!num_civilite <> 0 "
    Else
       SQL = "SELECT num_part, nom_part, prenom_part, adresse_part, libel_civilite, email_part  " & _
                "FROM tbl_civilite INNER JOIN tbl_particulier ON tbl_civilite.num_civilite=tbl_particulier.[num_civilite#] " & _
                "WHERE tbl_civilite!num_civilite <> 0 " & _
                "AND tbl_civilite!num_civilite like '*" & Me.cmbRechCivilite & "*' "
    End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
     
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "Formu_Particulier", acNormal, , "[num_part] = " & Me.lstResults
     
     
    End Sub
    Suivi du screen

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour!

    J'ai aussi essayé un bon moment avant de trouver quelque chose qui marche...
    1. Il faut bien vérifier que dans le VBA Access, la référence à la librairie Outlook soit cochée.
    2. J'ai un formulaire qui, grâce à une liste déroulante, me cherche le bon enregistrement de ma table. L'adresse e-mail s'affiche dans un contrôle "Zone de texte" nommé e-mail. Sur le formulaire, il y a aussi un contrôle NOM qui affiche le nom de famille, et un contrôle PRENOM qui affiche le prénom.
    3. Voilà le code qui s'exécute lorsqu'on clique sur le bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub BtEnvoi_Click()
    Dim TexteContenu As String ', myOlApp As Application, myItem As Object, olMailIltem As Object
    'La variable Chaîne TexteContenu contient tout le corps du message en langage HTML
    TexteContenu = "<font face=Arial>" & Me!PRENOM & ",<br><p>Voilà du texte pour le message ...<B> Et on peut écrire en gras</B>.</p></font>"
     
    If Not IsNull(Me![e-mail]) Then 'Vérifie si mon contrôle appelé e-mail contient bien une adresse
     Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application") 'fait référence à Outlook
     Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem) 'Ouvre un nouveau message
     myItem.To = Me!PRENOM & " " & Me!NOM & "<" & Me![e-mail] & ">" 'Écrit proprement le destinataire
     myItem.Subject = "Voici l'objet du message"
     myItem.HTMLBody = TexteContenu 'insère dans le corps du message le contenu de la variable TexteContenu
     myItem.Display 'Affiche le message. Il ne reste plus qu'à cliquer pour l'envoyer.
    End If
    End Sub
    Voilà... Et chez moi, lorsque j'annule l'envoi de ce message, il me demande simplement si je veux enregistrer les modifications. Si je dis non, l'annulation ne renvoie aucun message d'erreur contrairement à la commande SendObject.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok ok une méthode qui m'aporte énormément sauf qu'il y a un soucis, en ayant une zone de texte qui retourne une adresse mail, en unique c'est ok, la ou je ne comprends pas vraiment c'est que moi j'ai plusieurs mails, comment peut il retourner les adresses mails ?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien tu veux envoyer un e-mail à toutes les personnes qui sont dans ta liste ?

    Dans ce cas, il te faut faire une boucle en lisant ligne après ligne les adresses e-mails de tous tes correspondants.

    Est ce que c'est bien ce que tu veux obtenir ?

    A bientôt et bon courage.

    Marco.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Yes ! par exemple je fais une recherche des clients sur la localité Lille je fais ma recherche, et ensuite je souhaiterai cliquer sur un bouton qui m'ouvre Outlook avec les adresses des personnes concernées dans les destinataires !

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Et là tu c'est pour les inviter tous à venir boire une petite mousse... Oups non je m'égare.

    En fait quel type d'objet as tu utilisé pour ta liste ?

    Bon courage.

    Marco.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Euh, je ne comprends pas ce que tu me demandes ( n'empèche que je suis ok pour la mousse.... )

    Sinon, tout es dans la première page !

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je veux dire : dans quoi est ce que tu stiocke la liste de tes destinataires ? Est ce qu'il s'agit d'un tableau ou d'un zone de liste ?

    Ca marche pour une mousse.

    Marco.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ALors d'après le collègue, c'est une zone de liste !

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Alors il va te faloir ajouter les éléments de ta zone de liste dans un tableau avant de lancer ta fonction d'envoi du e-mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
     
        For intCurrentRow = 0 To Me.LstMaListe.ListCount - 1
            MonTableau(intCurrentRow)=Me.LstMaListe.ItemData (intCurrentRow)
        Next intCurrentRow
    '...To be continued ;)
    (A essayer et à adapter en fonction de variables que tu utilises dans ton code )

    A bientôt.

    Marco.

Discussions similaires

  1. Code VBA pour l'envoi d'un mail
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2017, 21h27
  2. Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook
    Par youça dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2015, 12h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2014, 15h14
  4. [Mail] Problème pour l'envoi de e-mail
    Par KriSs66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 12h46
  5. [Mail] Besoin d'un conseil pour l'envoi d'e-mail
    Par olive_le_malin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo