IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

PLusieurs fenêtre Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PLusieurs fenêtre Tkinter
    Bonjour
    J'ai un programme qui utilise Tkinter qui permet de créer des photo-mosaïque.
    Pour le rendre plus convivial j'aimerai créer une fenêtre de fond

    Pour cela je crée un fond : fond=T.Tk() au début du prog.
    Il me crée bien la fenêtre de fond mais dans mon programme je crée et je détruis souvent mes fenêtres de dialogue avec l'utilisateur. Le programme refuse d'ouvrir une nouvelle fenêtre tant que je ne ferme pas le fond. J'ai à peu près tout essayer ( T.Toplevel, root.focus_set() , root.grab_set() et je ne sais plus trop quoi encore), ça commence à m'énerver un petit peu alors me voilà ... En gros voilà le déroulement du prog :
    """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    import tkinter as t

    def ecran1():
    root=t.tk()
    bouton(command=suivant)
    root.mainloop()


    def ecran2()
    root2=t.tk()
    root2.mainloop()


    def suivant()
    root.destroy()


    fond=T.Tk()
    ecran1()
    ecran2()
    fond.mainloop()
    """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

    avec des global et tout et tout. j'ai simplifié à fond, ceci n'est que l'architecture d'ensemble
    Donc l'écran1 s'affiche mais lorsque je le ferme l'écran2 ne s'affiche pas tant que le fond n'est pas fermé.
    si quelqu'un peut m'aider merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Tu ne peux pas avoir 2 fenetre Tk() en meme temps.
    Tu as essayé de mettre une fenetre en Tk() et toutes les autres en Toplevel() ??
    un truc du genre ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    def ecran1():
        root=t.Toplevel()
        bouton(command=root.detroy)
        root.mainloop()
     
     
    def ecran2()
        root2=t.Toplevel()
        root2.mainloop()
     
    fond=T.Tk()
    ecran1()
    ecran2()
    fond.mainloop()

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ouai ouai j'ai déjà essayer les toplevel ça marche pô!
    Je vais essayer de faire autrement
    merci quand même

Discussions similaires

  1. Plusieurs fenêtres avec TKinter
    Par fanfouille dans le forum Tkinter
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2009, 23h29
  2. D6/Interbase plusieurs fenêtres utilisant le même IBDataSet
    Par Y.Guillermin dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 07h27
  3. [Tkinter] Plusieurs fenêtre avec Tkinter
    Par cyrpaut dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 22h24
  4. TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 12h38
  5. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par Copps dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo