IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ACCESS2002] [format d'un champs] - DATE


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [ACCESS2002] [format d'un champs] - DATE
    Bonjour à tous
    Ma question est toute bête,
    J'ai une date style 01/10/06 et je veux qu'il n'y est que le mois qui apparaisse.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut !
    Grâce à la fonction Format.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Format('01/06/05','mm') ;
    renverra 06

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    La reponse l'est egalement: FAQ.

    En esperant t'aider.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Excuse, j'ai peut-être mal compris. Tu as un champ genre textbox avec une valeur dedans, et tu veux que le textbox n'affiche que le mois ? C'est ça ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui oui c'est ca j'ai une textBox toute bete avec une date qui vient d'une requete et je veux qu'il n'y est que le mois

    En fait je vous explique : j'ai mon CA par mois de départ
    et j'ai fait une requête avec les parametre entre date début et date fin
    L'utilisateur va demander un mois (forcément) donc il va mettre 01/05/06 et 31/05/06

    Et moi sur mon état je veux qu'il y est CA du mois de MAI ou mai est ma texte box.

    Si vous avez une meilleur idée pour ca ... je suis tout ouie.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    quand est-ce que ton textbox reçoit la valeur de la requête ?
    Car sinon, si ton textbox s'appelle "date", il suffit de faire n'importe quand :
    date=Format(Me![date],'mm').
    Mais le mieux, serait de mettre la fonction format direct dans la requête.
    Si ça correspond pas à ton problème, donne un peu plus de détail

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par louroulou
    Et moi sur mon état je veux qu'il y est CA du mois de MAI ou mai est ma texte box.
    As-tu consulté le lien que je t'ai donné ?

Discussions similaires

  1. le format d'un Champ Date
    Par Dine_Med dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2011, 22h16
  2. Problème format d'un champ date
    Par roman67 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 15h43
  3. Format d'un Champs date
    Par Doudou doux dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 20h33
  4. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44
  5. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo