IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ETAT][VBA]Afficher Pourcentage calculé dans une etiquette


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [ETAT][VBA]Afficher Pourcentage calculé dans une etiquette
    Bonjour !!

    Voilà je cherche à afficher un pourcentage calculé dans une étiquette mais je n'y arrive pas !
    J'ai cherché dans la faq mais ce n'est pas inscrit.

    Ce que je souhaite en quelque sorte c'est modifier une étiquette (ou autre si un moyen plus simple et plus efficace) afin de lui affecter un calcul de pourcentage ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim pourcentage As String
     
    If Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_ACTUEL < Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_OBJECTIF Then
    pourcentage = (Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_ACTUEL) / (Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_OBJECTIF)
    Else
    pourcentage = (Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_OBJECTIF) / (Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_ACTUEL)
    End If
     
    Report_CLIENT_ETAT.Étiquette28.Form.Caption = pourcentage
     
    End Sub
    Bien sur la derniere ligne ne fonctionne pas ! Je n'accede pas au caption c'est moi qui l'ai mis mais ça ne fonctionne pas je ne sais pas pourquoi d'ailleur !


    Merci pour votre !!!

    [VERSION] : ACCESS 2003 (11.5614.5606)
    Partie de Microsoft Office Profesionnal Edition 2003


    (j'espere avoir bien respecté les régles définies plus haut )

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Report_CLIENT_ETAT = pourcentage
    des fois c'est des trucs cons comme ça.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par pellec
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Report_CLIENT_ETAT = pourcentage
    des fois c'est des trucs cons comme ça.
    utilisation incorrecte de la propriété
    il est pas content !

    je comprend pas pourquoi une étiquette n'est pas modifiable (en gros c'est ça )
    ou alors je m'y prend mal

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Slt,

    Report_CLIENT_ETAT.Étiquette28.Form.Caption = pourcentage
    Le form est en trop, que vient-il faire là?

    Sinon pourquoi tu répètes Report_CLIENT_ETAT partout?
    A priori ça ne sert à rien pour atteindre l'état en cours.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Slt,


    Le form est en trop, que vient-il faire là?

    Sinon pourquoi tu répètes Report_CLIENT_ETAT partout?
    A priori ça ne sert à rien pour atteindre l'état en cours.
    Bonjour !!

    oui le form est en trop, c'était un test ... pour tester
    Avec ou sans ça ne fonctionne pas !
    Pour le Report[...] je ne sais pas trop en fait !
    Je peux faire un Me. ça ok, mais faire un Etiquette28.quelquechose non ! il ne veut pas !

    Pour acceder aux propriétés et aux méthodes d'étiquette ou d'un autre élément disponible sur l'état, il faut que je passe par son nom ou par un me ! (apparement)



    Merci pour votre aide !

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    oui le form est en trop, c'était un test ... pour tester
    Avec ou sans ça ne fonctionne pas !
    Ben il ne faut pas essayer tous les mots au hasard ça risque de te prendre du temps...

    Si tes contrôles sont sur l'état dans lequel s'exécute ton code il n'est pas nécessaire de répeter le nom de l'état.
    Me renvoit à l'état duquel le code s'exécute (il est facultatif mais c'est pratique pour avoir la liste des contrôles et propriétés)
    Après c'est le nom de l'étiquette et caption ça devrait être ça.

    1 - Es-tu sûr du nom de l'étiquette?
    Étiquette28 c'est pas terrible, tu peux sûrement faire plus original.
    Genre EtiqPourcent.
    Bon d'accord ce n'est pas original non plus mais c'est plus clair comme ça, et en ne mettant pas d'accent, d'espace ou autres folies, on évite les erreurs. (Ajouter Option Explicit en début de module ça aide aussi pour éviter les étourderies du style j'oublie un accent).
    Normalement quand tu tapes Me. le nom de l'étiquette devrait apparaître dans la liste.
    2 - Vu que tu es dans l'événement de formatage de la section détail, l'étiquette est-elle bien dans la section détail? (je crois que ça ne ferait pas d'erreur sinon mais elle ne serait pas mise à jour à priori si elle était dans l'en-tête par exemple).

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Ben il ne faut pas essayer tous les mots au hasard ça risque de te prendre du temps...

    Si tes contrôles sont sur l'état dans lequel s'exécute ton code il n'est pas nécessaire de répeter le nom de l'état.
    Me renvoit à l'état duquel le code s'exécute (il est facultatif mais c'est pratique pour avoir la liste des contrôles et propriétés)
    Après c'est le nom de l'étiquette et caption ça devrait être ça.

    1 - Es-tu sûr du nom de l'étiquette?
    Étiquette28 c'est pas terrible, tu peux sûrement faire plus original.
    Genre EtiqPourcent.
    Bon d'accord ce n'est pas original non plus mais c'est plus clair comme ça, et en ne mettant pas d'accent, d'espace ou autres folies, on évite les erreurs. (Ajouter Option Explicit en début de module ça aide aussi pour éviter les étourderies du style j'oublie un accent).
    Normalement quand tu tapes Me. le nom de l'étiquette devrait apparaître dans la liste.
    2 - Vu que tu es dans l'événement de formatage de la section détail, l'étiquette est-elle bien dans la section détail? (je crois que ça ne ferait pas d'erreur sinon mais elle ne serait pas mise à jour à priori si elle était dans l'en-tête par exemple).
    Oui ça peut prendre du temps et j'en ai pas trop en plus
    Le nom de l'étiquette sure certaine, mais j'ai renommé pour plus de professionnalisme

    Lorsque je tape Me. je l'ai le nom désormais etqPourcent
    C'est le caption qui lui pose souci

    Oui elle est bien dans la section Détail

    Merci pour votre aide !

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    mais si tu mets :
    ça fait une erreur ou pas?
    parce que des fois la propriété n'est pas dans la liste mais ça marche quand même
    sinon solution brutale mais parfois efficace, tu supprimes l'étiquette et tu la recrés

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    mais si tu mets :
    ça fait une erreur ou pas?
    parce que des fois la propriété n'est pas dans la liste mais ça marche quand même
    sinon solution brutale mais parfois efficace, tu supprimes l'étiquette et tu la recrés

    Oui ça fonctionne cette fois !
    J'ai eu recours à méthode dite "brutale"
    Mais c'est efficace au moins !!
    Merci

    Pour les personnes qui trouveront souci à ce niveau voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim pourcentage As String
     
    If Me.CA_CLIENT_ACTUEL = 0 Then
    Me.etqPourcent.Caption = "0"
    GoTo Fin
    End If
     
    pourcentage = (Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_ACTUEL) / (Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_OBJECTIF)
    pourcentage = pourcentage * 100
     
     
    Me.etqPourcent.Caption = pourcentage & "%"
    Fin:
    End Sub
    Codé avec les orteils (je suis passée chez l'estéticienne hier )

    (Par contre j'aurai une question de mise en forme par rapport aux décimales, je dois poster un autre thread ?)

    Merci pour votre aide ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laeticia
    Oui ça fonctionne cette fois !
    J'ai eu recours à méthode dite "brutale"
    Mais c'est efficace au moins !!
    Merci

    Pour les personnes qui trouveront souci à ce niveau voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    Option Explicit
    
    
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim pourcentage As String
    
    If Me.CA_CLIENT_ACTUEL = 0 Then
    Me.etqPourcent.Caption = "0"
    GoTo Fin
    End If
    
    pourcentage = (Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_ACTUEL) / (Report_CLIENT_ETAT.CA_CLIENT_OBJECTIF)
    pourcentage = pourcentage * 100
    
    
    Me.etqPourcent.Caption = pourcentage & "%"
    Fin:
    End Sub
    Codé avec les orteils (je suis passée chez l'estéticienne hier )

    (Par contre j'aurai une question de mise en forme par rapport aux décimales, je dois poster un autre thread ?)

    Merci pour votre aide ?

  11. #11
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laeticia
    (Par contre j'aurai une question de mise en forme par rapport aux décimales, je dois poster un autre thread ?)
    Pourquoi pas si tes orteils ne souffrent pas trop...
    Ce message semble mériter le tag résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Pourcentage et calcul dans une requete
    Par natloo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 09h22
  2. [XL-2010] VBA : Calcul dans une colonne mois par mois
    Par Jeanluc17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 08h46
  3. [AC-2010] Afficher zéro en l'absence de résultat d'un calcul dans une requête
    Par ToFind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2012, 02h58
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. [VBA-E] Afficher lignes masquées dans une feuille protégée
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo