IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[ Hibernate ] Avantages des Criteria ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [ Hibernate ] Avantages des Criteria ?
    Je trouve très pratique de réaliser des requêtes via l'API Criterai d'Hibernate.
    Les FetchMode sont particulièrement pratique, et évite des get à répétitions...

    Mais j'aimerai savoir s'il y a un gain niveau performance ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Personne ne sait ? Ou utilse cette techno ?
    Perso, j'aime bien mais j'aimerai savoir si c'est envisageable au niveau grosse applications...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il me semble de memoire que criteria utilise des requetes SQL et non HQL.
    Cela est, il est evident, un gain de perf mais est aussi la porte ouverte a l'utilisation de specificitées des SGDB en perdant donc un des grds attrait de hibernate : une relative independance vis a vis du SGDB.

    ciao

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Euh mais les requète HQL sont elle aussi transformé en SQL non ?
    C'est une alternative au HQL plutot ?

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Il y as principalement 3 utilisations d'hibernate !

    1. Le mapping
    2. Les requêtes statiques
    3. Les requêtes dynamiques


    Pour le mapping, on utilise la définition décrite dans les fichiers HBM.
    Pour les requêtes statiques, le HQL est préférable au SQL mais les deux peuvent être utilisé. Idéalement, les requêtes doivent apparaitres dans le fichier HBM (externalisation).
    Dans certain cas, des requêtes doivent être créees dynamiquement, on utilise alors soit des Criteria, soit des Example !

    Au final, c'est toujours du SQL qui est généré et invoqué !

    Example et Criteria prennent un peu plus de temps parcequ'il est nécessaire de construire la requête et de la valider syntaxiquement à chaque fois mais en terme d'execution, c'est rigoureusement la même chose !

    Donc, si vous avez un nombre d'argument fini et immuable, requêtes statique en HQL ou SQL
    Si vous avez un nombre d'argument variable, Criteria ou Example

    Evitez la génération de HQL ou SQL par concaténation de chaine de caractère !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci bcp ! C'est très clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Certification] Avantage des certifications Ms, Cisco ...
    Par Nicodemus dans le forum Certifications
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 10h19
  2. Avantages des scripts Perl par rapport au script UNIX ?
    Par MonsieurAk dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 14h34
  3. [HIBERNATE] Création des tables
    Par Solovely dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2005, 19h05
  4. [hibernate] utilisation des fonctions d'aggregation
    Par osopardo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 09h41
  5. avantages des langages objets face au procéduraux ?
    Par airseb dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo