IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle 9i]select complex


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [oracle 9i]select complex
    bonjour,
    j'aimerais faire une selection sur ma table mtrchem qui se presente sous cette forme :





    le champs ctrlnumb identifie chaque ligne de maniere unique

    dans un premier temps je veut qu'en fonction de la valeur du champs specgrade1 replacer le couple de valeur el*aN par un blanc.

    pour le faire je propose de faire une table avec 2 champs, l'un comportant toutes les valeures de specgrade1 possibles et l'autre avec les valeures du champ elnaN que l'on veut afficher.
    comme ci-dessous :



    ensuite pour masquer mes valeures je fait la requete suivante :

    ce qui donne :

    on voit bien que lorsque le champ specgrade1 est egal a A105-97 le champ MN et sa valeure sont masqué.

    je trouve que la requette que j'utilise est complexe, et je cherche une maniere plus simple d'arrver au resultat.

    aussi dans un second temps je veut pouvoir non plus afficher les elements par rapport au champs specgrade1 mais par raport a un numero de ligne. en effet je peut avoir dans certains cas des exigence specifiques pour une ligne donné qui ne sont pas standard a une norme A105-97 par exemple.
    dans ces cas la je veut que si le numero de ligne est present dans ma table mtr_elmt_grad afficher ses elements et si ce numero de ligne n'est pas present prendre les elements du champs specgrade1.

    j'espere avoir été assez clair.

    merci a tous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    DECODE est une fonction propre à Oracle.

    Merci de lire : Postez dans le forum approprié

    Je déplace vers Oracle.

Discussions similaires

  1. SELECT complexe (pour moi)
    Par Zorglu dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 18h11
  2. select complexe à formuler
    Par gg2vig dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 16h18
  3. [Access] requête de sélection complexe
    Par Nycos62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 10h35
  4. [Oracle] Plusieurs select max() sur plusieurs tables
    Par Xavier2701 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h36
  5. [oracle 9i]update à partir d'une selection complexe
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo