IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire continu et maj valeur de champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire continu et maj valeur de champs
    Bonjour à tous

    Je vous expose mon problème :

    Je possède une table que l'on va appelé "A" ou sont stockées des enregistrements que je liste dans un formulaire continu.

    Pour chaque ligne de ce formulaire j'ai un menu déroulant qui fait appel au valeurs des champs "x" d'une table "B".

    Cette table "B" possède un champ "y".

    Je voudrais qu'un champ de mon formulaire continu affiche cette valeur "y" lorsque je selectionne la valeur "x" dans mon menu déroulant.

    Jai essayé pas mal de truc mais décidément ca marche pas ://

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Peut-être en modifiant le numéro de la colonne liée dans la propriété de ton menu déroulant....
    si le numéro de colonné liée est à 1, le menu déroulant va mémoriser la première colonne "x" si il est à 2 il va mémorisé la deuxième colonne "y".

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non c'est pas ce que je veut, mais c'est de ma faute je me suis embrouillé dans mon explication.

    Je vais la refaire :

    Table des CTO :


    Table des enregistrements du formulaire (en partie) :


    Formulaire


    Le menu déroulant "CTO" du formulaire liste toutes les valeurs "code_cto" de la table "liste_cto"

    Les menus déroulant "M O" et "Mch" listent les valeurs de "epr_cd" et "epr_dd" de la table "liste_cto"


    Je voudrais lors de l'ajout d'un enregistrement, que quand on sélectionne une valeur de "CTO" les valeurs de "M O" et "Mch" correspondantent se mettent par défaut.

    Est ce plus clair ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    AAAH ! OK !! y avé pas compris !!

    une solution serait de baser ton menu déroulant MO et MCH sur une requête paramétrèe, dans laquelle le paramètre serait du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Where CTO = Formulaires![Nom_form]!Nom_liste_CTO
    et dans le code de ton menu déroulant CTO, sur l'événement "After_Update" tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.Nom_liste_MO.requery
    Me.Nom_liste_Mch.requery
    je sais pas si c ça qu'il te faut...
    A voir

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    ZUT !! j'avais oublié que t'es en formulaire continu !
    je sais pas si ça va marcher ...
    c'est à voir

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour tes réponses mais effectivement le fait que je soit en mode continu m'empeche de faire comme cela :/

    Et je ne peut pas faire sans mode continu en dupliquant les champs car le nombre d'enregistrement est trés variable.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Heu .. bon il doit y avoir un moyen en faisant du bidouillage mais je ne sais pas quoi te dire là sur le moment...
    j'espère que quelqu'un de plus doué que moi (ça devrait être facile à trouver! ) va venir t'aider.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    personne n'a la solution ?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Formulaire continu implémenté en VB et champs indépendants
    Par Farabon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 13h37
  2. [AC-2003] Coloration lignes formulaire continu en fonction d'un champ
    Par Asyoshi dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 09h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2011, 09h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 14h12
  5. [Formulaire]Affichage de la valeur du champ
    Par Harmony dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo