IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Fonction vlookup et chemin d'accès fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA-E]Fonction vlookup et chemin d'accès fichier
    Bonjour,

    Je développe une application avec un classeur excel contenant macros et formulaires et trois classeurs de données, tous dans le même répertoire.
    Je veux utiliser cette fonction (Vlookup alias rechercheV) en macro pour, à partir du classeur qui les contient, récupérer des données des autres classeurs, en fonction des critères utilisateurs entrés dans les formulaires.

    J'utilise donc la formule suivante...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("DATA").Range("B10").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],[MONFICHIER.XLS]FEUIL1!C1:C3,3,FALSE)"
    Ou DATA est une feuille du classeur des macros(ouvert) et MONFICHIER.XLS un des classeurs(fermé) ou je veux récupérer des données.

    Hélas cela ne marche pas tout le temps, notamment par exemple lorsque je fais une sauvegarde de l'ensemble sur ma clef USB puis le récupère sur un autre PC, la fenêtre de l'explorateur de fichiers s'ouvre alors pour me demander le chemin du classeur appelé par vlookup..

    Je prends pourtant la précaution de changer le chemin par défaut ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CHEMIN_UTILISATEUR = Application.DefaultFilePath
    Application.DefaultFilePath = ThisWorkbook.Path
    puis le restaure par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DefaultFilePath = CHEMIN_UTILISATEUR
    mais cette fonction n'en tient pas compte, par contre si j'ouvre le classeur manuellement puis le ferme, cette fonction le retrouve ensuite à chaque fois..

    L'éciture en place de [MONFICHIER.XLS]d'un chemin complet ou d'une chaine genre [ThisWoorbok.PAth & " \" nom du fichier ] ne ramène rien.

    J'ai constaté que l'import des données par cette fonction dans le classeur des macros dans une autre feuille créait une liaison, est-ce la raison?

    J'ai cherché en vain sur le Web la réponse à cette question.
    Merci d'avance à celui qui pourra m'apporter la solution.

    Pense à mettre le tag [VBA-E] comme tes petits camarades de jeu
    Ajouté par ouskel'n'or

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    T'as essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin = ThisWorkbook.Path

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Au lieu de
    FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(... )"

    Utilise FormulaLocal = "=Recherchev( ....)"
    Bref, mets ta formule en français

    A+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    J'ai rien dit au début, mais là, j'ai un copain modérateur qui donne le mauvais exemple... hein? Ouskel' ?

    Tes lignes de code serait plus facile à repérer si tu utilises la balise [CODE], le ptit bouton # en haut de la zone de texte de l'éditeur de message.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai une copine modérateure qui...
    L'aurait bien pu ajouter les balises sur ton code, tu sais, le bouton en haut et à droite de la fenêtre d'édition

Discussions similaires

  1. Problème chemin d'accès fichier XML
    Par Vivien46 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 11h58
  2. [VBA]Récupérer une partie du chemin d'un fichier
    Par poivre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 19h34
  3. [VBA-E] chemin d'acces contenant une variable
    Par surfeuse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h07
  4. [VBA] Retrouver le chemin d'accès de la base ouverte
    Par menguygw dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 11h05
  5. [VBA-E]récupérer le chemin d'accès d'un fichier
    Par gil68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo