IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interpreter les balises html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Interpreter les balises html
    Bonjour, voila j'ai un petit souci. J'ai une fonction javascript qui affiche du texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     function hexa(texte)
    {
        document.getElementById('p').value = texte;
    }
    Elle affiche correctement, seulement elle n'interprete pas les balises html, ce qui fait que si le texte passé en parametre est
    "<b>Bonjour</b>"
    elle m'affiche :
    <b>Bonjour</b>
    et non pas Bonjour en gras.. y a t'il un moyen de lui faire interpreter les balises?
    Merci à vous =)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oui avec innerHTML au lieu de value

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    non j'ai essayé et ça ne change rien :/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    quelle est le type de ta balise ayant l'id p ? un élément de formulaire ?
    si oui on ne peut pas mettre en forme le texte dans un élément de formulaire...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    non c'est un textarea qui n'est pas dans un formulaire

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    quand je fais un echo de la variable qui contient le texte, il met le texte en gras mais dès que la variable est passée dans la fonction javascript ça ne marche plus :/

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    en effet, si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('mondiv').innerHTML="<b>texte</b>"
    et ensuitetu obtiens texte
    @+

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    le probleme c'est que je ne veux pas tout le texte en gras, mais seulement les parties que l'utilisateur aura choisi, un peu comme sur un forum quand on poste des messages

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça revient au même qu'il soit ou non dans une balise forme, c'est quand même un élément de formulaire (puisqu'il sert à insérer des informations dans un formulaire)

    au passage : si c'est pas dans un formulaire, l'intérêt d'utilisation est très limité...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    en fait elle ne me sert pas a envoyer des informations mais a en afficher lol... c'est compliqué

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    peut etre avec eval(texte)?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibiloute
    peut etre avec eval(texte)?
    non, changera rien et en plus absolument rien à voir...

    on ne peut pas mettre en forme le texte qui est dans des éléments de formulaire...

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Donc c'est pas réalisable? j'ai réussi a lui faire interpreter le saut de ligne en passant par \n au lieu de <br /> ça il comprends bien mais pour le gras j'ai pas trouvé... enfin bon c'est pas la mort non plus si c'est pas possible tanpis =)

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour le retour à la ligne c'est différent... il s'agit d'un code caractère standard...

    pour la mise en forme chaque navigateur le gère à sa façon...

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bon bein tanpis pour le gras alors merci quand meme =)

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    où et comment affiche-tu le résultat ?
    je veux dire, est-ce dans un textarea, par exemple ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    @Sheriff :
    Citation Envoyé par kahya
    non c'est un textarea qui n'est pas dans un formulaire
    Merci de lire la discussion en entier avant d'intervenir

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    je t'en prie... lol
    en fait l'affichage de texte formaté dans un texarea est assez compliqué (peut-être même impossible)
    en effet si tu as remarqué, dans le forum, lors de la saisie dans le textarea on met des marqueurs tels [abc][/abc] et c'est grace à eux que le formatage est effectué.
    puis l'affichage se fait dans une div, normalement...

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je vais tenter de retracer le chemin du texte. Il est saisi dans un textarea, qui lui est dans un formulaire, pui est envoyé dans une base de donnée. Ensuite sur une autre page, il est récupéré dans une variable, puis passé dans ma fonction javascript (hexa) pour etre enfin affiché dans un textarea (qui n'est pas la meme que la premiere donc) et dans laquelle la saisie de texte est desactivée elle sert uniquement à afficher

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    la mise en page n'est pas possible dans un textarea

    pour faire ce que tu souhaites faire il faut passer par un div au lieu du textarea de réception (et utiliser innerHTML)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. comment interpreter les balises html saisies dans une zone de texte
    Par programmatrice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 15h04
  2. [RegEx] Supprimer les balises HTML
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 17h10
  3. Script pour enlever les balises html
    Par Scratch48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 17h16
  4. [XSL] conserver les balises html
    Par krappa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 15h14
  5. forcer xsl à interpréter les balises html
    Par canal68 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo