IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA Access]Pb affichage de résultat d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA Access]Pb affichage de résultat d'une requête
    Salut

    Alors voilà mon problème, j'ai créé une requête d'analyse croisée en SQL dans mon code VB, je sais que cette requête fonctionne, mais après je ne sais pas comment l'afficher.

    La requête est effectuée à l'aide de différente variables (2 pour l'instant), saisie par l'utilisateur à travers un formulaire.

    De ce formulaire je récupère les variables saisies par l'utilisateur et je les insère dans ma requête.

    Je souhaite afficher le résultat dans un table, seulement je ne peux pas la créer moi même , en choisissant moi même les noms des champs puisque ils sont fonction des choix de l'utilisateur.

    Je travaille sous Access 2003, et mes connaissances en VB sont assez limitées.

    Sub Tri_complexe()

    Dim db As Database, Td As TableDef, Tp As TableDef, valeur As String, Sql As String, Sql2 As String, Sql3 As String, _
    Ts As TableDef, I As Byte, J As Byte, K As Byte, champ As String, MT As Recordset, MB As Recordset, MS As Recordset, _
    MI As Recordset, nb As Byte, pivot As String
    Dim var1 As String, var2 As Byte, var3 As String, var4 As String, var5 As String, Nom As String

    Set db = CurrentDb()
    Set Tp = db.TableDefs("Variables")


    'Je sélectionne les champs qui vont me servir à effectuer ma requête
    Sql = "SELECT Variables.[Nom_var] FROM Variables WHERE [Variables].Pivot = False;"
    Set MT = db.OpenRecordset(Sql)
    MT.MoveLast

    'Je sélectionne le pivot de ma requête
    Sql2 = "SELECT Nom_var FROM Variables WHERE [Variables].Pivot = True;"
    Set MB = db.OpenRecordset(Sql2)
    MB.MoveLast

    'je compte le nombre d'enregistrement de mes 2 réponses ( dans ce cas précis, I et J = 1
    J = MT.RecordCount
    I = MB.RecordCount
    pivot = MB.Fields(I - 1)
    nb = 0
    If J = 1 Then
    nb = 0
    var1 = MT.Fields(nb)
    db.Execute ("TRANSFORM Count(Réclamations.[" & var1 & "]) AS NBRéclas SELECT Réclamations.[" & var1 & "] FROM Réclamations GROUP BY Réclamations.[" & var1 & "] PIVOT [" & pivot & "];")
    'Set MS = db.OpenRecordset(Sql3)
    'MS.MoveLast
    'var2 = MS.RecordCount - 1
    GoTo ListeChamp

    'Mon problème se situe à ce niveau ci car je ne sais pas comment afficher sous forme de table le résultat de ma requête
    End If

    'cette partie ajoute dans un table temporaire les nom des champs de la table que vient de me créer ma requête précédente
    ListeChamp:
    'je teste si la table temporaire existe déjà
    bool = ExistTable2("ListeTemp")
    If bool = True Then
    Sql = "Drop Table ListeTemp;"
    db.Execute (Sql)
    End If

    Sql = "Create Table ListeTemp (Nom_champ text);"
    db.Execute (Sql)


    Set MI = db.OpenRecordset("ListeTemp")
    For K = 0 To MS.Fields.Count - 1
    Nom = MS.Fields(K).Name

    'j'ajoute dans la table temporaire les nom des champs renvoyés par ma requête SQL
    MI.AddNew
    MI("Nom_champ") = Nom
    MI.Update
    Debug.Print Nom
    Next K




    Debug.Print var1
    Debug.Print pivot
    Debug.Print J, I, K
    Debug.Print var2


    End Sub
    J'espère que vous pourrez m'aider à résoudre mon problème.

    Bonne journée!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pas d'indication, personne n'a d'avis?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    J'ai déplacé ta question dans le forum Access.
    J'espère que tu auras plus de réponses...

Discussions similaires

  1. [SQL] Affichage des résultats d'une requête
    Par alizea77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 01h39
  2. Affichage des résultats d'une requête dans listbox
    Par Deallyra dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2007, 14h09
  3. Affichage du résultat d'une requête SQL
    Par kamikazbe dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 19h47
  4. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  5. Affichage du résultat d'une requête paramétrée
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo