IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] requete dans un calendrier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Dates] requete dans un calendrier
    Bonjour,j'ai fait un calendrier mais maintenant je voudrais y insérer des données dans les cases.
    je voudrais qu'il s'affiche les noms des personnes absentes pour chaque jour
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <?php
    include("connexion.php");
     
    function calendrier($mois,$annee) 
    	{
    	$ts = mktime(1,1,1,$mois,1,$annee); //Recup du timestamp 
    	$tab = getdate($ts); //Recup du num du jr
    	$j = 1 ; 
    	$nbjour = date('t',$ts) ; //nb jours dans le mois
    	$nom_mois = array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobtre','Novembre','Décembre');
     	$aujourdhui = explode(',',date("d,n,Y"));
    	$date = date("Y-m-d");
     
     $sql = "SELECT Salarie_Nom,Conge_Type 
     			FROM conge,salarie 
     				WHERE Conge.Conge_Salarie_Email=Salarie.Salarie_Email 
    					AND Conge_Etat='validé' 
    					AND Conge_DateDeb='$date' or Conge_DateFin='$date' ";
       $result = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    	 $donnees  = mysql_fetch_array($result);
    	   $Nom = $donnees['Salarie_Nom'];
    	   $Type = $donnees['Conge_Type'];
     
       if($tab['wday'] == 0)
    		{
    		$dp = 7 ;
    		}
    		else
    		{
    		$dp = $tab['wday'] ;
    		}
    	//entête du calendrier	
    	echo "<table width=\"80%\" border=\"5\" align=center><tr><td><font color=#0066cc>Lun</font></td><td><font color=#0066cc>Mar</font></td><td><font color=#0066cc>Mer</font></td><td><font color=#0066cc>Jeu</font></td><td><font color=#0066cc>Ven</font></td><td><font color=#0066cc>Sam</font></td><td><font color=#0066cc>Dim</font></td></tr>";
    	//Affichage du calendrier
    	for($i=1;$i<=42;$i++)
     
    		{
    		if($i % 7 == 1 ) 
    			{
    			echo "<tr>";
    			}
     
    		if(($dp <= $i)&&($j <= $nbjour))
               {
                  if($j == $aujourdhui[0] && $mois == $aujourdhui[1] && $annee == $aujourdhui[2])
                  echo "<td bgcolor='#0066cc'><font color='#ffffff'>$j</font></td>" ;
                  else
    			  {
    			  echo "<td><font color=#0066cc>$j<br>";
    			  if($result)
    			  {
    			   echo $Nom?>(<?echo $Type?>)
    		  <? };?>
    			  </font></td> 
    			 <? };
     
                  $j++;
    			} 
    			else
    			{
    			echo "<td></td>"; 
    			}
     
    		if($i % 7 == 0 ) 
    			{
    			echo "</tr>";
    			}
    		}
    		echo "</table>"; 
     
     
    		if($mois == 12)
    			{
    			$prochain_mois  = 1 ;
    			$prochaine_annee = $annee + 1 ;
    			$precedent_mois = $mois - 1 ;
    			$precedente_annee = $annee ;
    			}
    			else if($mois == 1)
    					{
    					$prochain_mois  = $mois + 1  ;
    					$prochaine_annee = $annee ;
    					$precedent_mois = 12 ;
    					$precedente_annee = $annee - 1 ;
    					}
    					else
    					{
    					$prochain_mois  = $mois + 1  ;
    					$prochaine_annee = $annee ;
    					$precedent_mois = $mois - 1 ;
    					$precedente_annee = $annee ;
    					}
     
     
    		printf("<p align=center><a href=\"?mois=%s&an=%s\"><<</a> %s <a href=\"?mois=%s&an=%s\">>></a></p>",$precedent_mois,$precedente_annee,$nom_mois[$mois-1],$prochain_mois,$prochaine_annee);
    	} 
     
     
    ?>
    Si vous voulez des infos demandez

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide, commence par dire quel est ton problème.
    Ca me paraît pourtant être l'évidence même ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je pensais que c'était assez explicite
    Je ne sais pas comment afficher ma requete dans mon calendrier
    J'avais essayé mais tout ce que j'avais réussi a faire c'est affiché toujours le meme nom dans toutes les cases

Discussions similaires

  1. Sélection d'une date dans un calendrier
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2012, 17h12
  2. Selection de date dans un calendrier
    Par Gob4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 14h37
  3. [Dates] Navigation dans le calendrier
    Par fireworks dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 10h21
  4. [VBA-E] choisir une date dans un calendrier
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h05
  5. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo