IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire html retour php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire html retour php
    Bonjour tout le monde.
    Je suis nouveau, et j' ai un petit soucis.
    En fait voilà. J' ai fais un formulaire, je l' ai stocké sur un site pers voilà.fr
    C' est de l' html, et je voudrais que quand on clique sur "envoyer" en bas, ça m' envoi les réponses du formulaire qui ont été entrées.
    Mais malheureusement, je ne sais pas comment faire. Apparement seul le php saurait résoudre mon problème mais je ne m' y connais pas du tout en php, ni en html d' ailleurs c' était ma première page.
    Quelqu' un pourrait il me donner un petit coup de main svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    on ne va pas te faire ton site à ta place.
    Vu que tu as tout à apprendre, tu devrais commencer par lire les cours et les FAQ de ce site.
    Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je comprends bien mais en fait je ne veux pas faire de site.
    Bon j' en avais fais un assez important il ya quelques années mais en html, j' ai méchament perdu la main.
    En fait là je le fais juste pour ce formulaire.
    Evidemment, sinon je me serais mis au langage
    Mais là j' ai juste besoin de ces réponses de sondage.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Pour récupérer les données d'un formulaire: . Pour controler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($var COMPARATEUR valeur)
       // executer
    else
       // executer

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci c' est très gentil.
    Euh...Tu peux me dire ce que j' en fais ?
    Mon formulaire est en html.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais le contrôle je n' en ai pas besoin.
    Ils mettent ce qu' ils veulent, je veux juste récupérer les données.
    Que ce soit par mail, par enregistrement...Peut importe, au plus simple en fait.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bonjour tout le monde.
    Salut à toi
    Je suis nouveau, et j' ai un petit soucis.
    C'est pas une raison
    En fait voilà.
    Voilà quoi ?
    J' ai fais un formulaire,
    Bravo
    je l' ai stocké sur un site pers voilà.fr
    Super
    C' est de l' html,
    C'est php ici
    et je voudrais que quand on clique sur "envoyer" en bas, ça m' envoi les réponses du formulaire qui ont été entrées.
    ça sert à ça un formulaire
    Mais malheureusement, je ne sais pas comment faire.
    pas de pot la vache
    Apparement seul le php saurait résoudre mon problème
    Peut même faire le café
    mais je ne m' y connais pas du tout en php,
    T'es foutu
    ni en html d' ailleurs
    ouaip t'es foutu
    c' était ma première page.
    ça c'est bien passé ?
    Quelqu' un pourrait il me donner un petit coup de main svp ?
    Je peux même te donner un coup de fouet



    Bon allez pour ta peine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action"reception.php" method="post">
    <input type"text" name="nomduChamp">
    <input type="submit" value="envoyer">
    </form>
     
    et sur la page de réception du formulaire, soit reception.php :
    <?php
    echo"$_POST['nomduChamp']"
    ?>
    Tu peux aussi les réceptionner par mail grace à la fonction mail() de php, elle est très simple. Sinon c'est en base de donnée où dans un fichier (plus compliqué).

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci c' est sympa.
    La première partie du code je la met où ?
    Quelque part dans ma page html de formulaire ?

    Je met quoi à la place de "nomduChamp" ?

    Ca va s' enregistrer tout seul dans la page désirée ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    La première partie du code je la met où ?
    N'importe où, là où ça fait du bien.

    Je met quoi à la place de "nomduChamp" ?
    Ce que tu veux. Ce sera le nom de ta variable.


    Ca va s' enregistrer tout seul dans la page désirée ?
    Oh oui bien sur, ça va même t'envoyer un courrier pour te dire que c'est fait. Surveille le facteur
    (t'as mail() ou enregistrement en bd/fichier)


    Honnêtement, vu la simplicité des questions lis quelques bon tutos parce que là on est parti pour du "comment j'affiche le contenu de ma variable svp ?".

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui ok je comprends.
    Vu que c' est quand même pour le travail, est ce que dans ce cas tu ne pourrais pas m' envoyer un ptit zip avec tout ce qu' il faut dedans genre formulaire de base avec réception de base etc et je l' éditerai pour changer les questions qu' il y a dedans ?

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bah oui et puis quoi encore ?
    Remarque t'as raison de demander, ça coûte rien hein.

    Faut chercher un peu là, le script que tu demandes est hyper simple.

    Tiens ça c'est la fonction mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    mail (
     
        "$email", //l'adresse à laquelle le mail doit être envoyé
     
        "le titre", //le titre dans la boite de réception
     
    //ci dessous le contenu de l'email :
        "Bonjour,\n
        bablablalbalb  .
        \n    pour sauter une ligne c'est \n
     "
      );
    Donc dans le form tu as un champ nommé email (name="email"). Le gars va y insérer son email (ou un script pour te pirater, te spammer, au choix).
    Tu mets autant de champs que tu veux
    Dans la page de réception tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    mail() // comme marqué au dessus
    ?>
    T'as 95% du boulot là, débrouilles toi pour tout mettre en forme

Discussions similaires

  1. Conversion formulaire HTML vers PHP
    Par spectre3brad dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/05/2008, 16h41
  2. formulaire html et php
    Par aether dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 20h42
  3. [Wamp] Problème passage données d'un formulaire .Html à fichier .php
    Par lolymeupy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2008, 15h51
  4. Affichage d'un formulaire HTML dans PHP
    Par super-java dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 16h10
  5. formulaires html vers php
    Par chexna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo