IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tri selon un champ dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Tri selon un champ dans un état
    Salut,

    J'ai un petit souci pour ordonner un champ dans un état access.

    J'ai donc un état basé sur une requete non trié.

    Je voudrais, en fonction de la valeur d'un formulaire, trier l'état soit par le champ "toto" si l'option est activée, ou le champ "tata", si l'option n'est pas activé au moment de son exécution.

    J'ai bien essayé de faire le code suivant "à l'ouverture" de mon état, mais sans que cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      If forms("Saisie Client Facturation").Form("Detail Ligne Facture")![TriLigne] Then
        [Report_Edition Client Facture].OrderBy = "[factures détail].[N° ligne]"
      Else
        [Report_Edition Client Facture].OrderBy = "[factures détail].[N° BL]"
      End If
     
      'Activation du tri
      [Report_Edition Client Facture].OrderByOn
    Sachant que la condition tri l'état par le n° de ligne si la case est activée, ou par son n° de BL si elle ne l'est pas.

    A son exécution, le tri ne change pas.

    Comment peut-on réussir à implémenter cette fonction ?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    [Report_Edition Client Facture].OrderByOn = True
    Philippe

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Effectivement c'est bien ça, mais sans résultat... hélas !

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    essayer plutot ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    If forms("Saisie Client Facturation").Form("Detail Ligne Facture")![TriLigne] Then
        me.OrderBy = "[factures détail].[N° ligne]"
      Else
        me.OrderBy = "[factures détail].[N° BL]"
      End If
     
      'Activation du tri
      me.OrderByOn = True
    je suppose que [factures détail].[N° ligne] est un champ de votre requete ou table ?

    philippe

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé la solution : le problème vient de la case "Trier et regrouper" qui contenait des champs de tri.

    En VBA, sur l'événement "Open", un simple GroupLevel permet de déterminer quel est le champ à trier.

    Voilà.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] masquer un champ dans un état selon le contenu d'un autre
    Par stagiaire88 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2011, 09h15
  2. [AC-2007] Tri selon la date dans un état
    Par Razorback dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2009, 12h10
  3. Retrouver un champ dans un état
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 10h44
  4. Arrondir la valeur d'un champ dans un état?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 16h46
  5. Rendre invisible un champs dans un état
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo