IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

masque de saisie date dans textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut masque de saisie date dans textbox
    Bonjour,

    J'ai lu cette discussion.
    Je débute aussi dans ce domaine VBA, je ne comprends pas où il faut insérer ceci, ni a quoi il sert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim MonChampDate As DateBox
    Est ce dans le code du textbox en question ou alors dans l'initialize de l'UserForm?

    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 130
    Points : 9 962
    Points
    9 962
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme on le voit sur le code montré dans le dernier message de la discussion que tu cites, cette ligne doit être placée tout en haut du module de ton userform (avant la première procédure), afin que la portée de cette variable soit élargie à l'ensemble des procédures du Userform

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous remercie pour cette réponse, cependant après l'avoir placé tout en haut, j'ai un message d'erreur :

    Erreur de compilation :
    Type défini par l'utilisateur non défini

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 130
    Points : 9 962
    Points
    9 962
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ceci m'amène à penser que tu n'as pas complètement compris ce qui a été proposé

    le lien présent dans le message suivant : https://www.developpez.net/forums/d5...x/#post3533142
    renvoie sur une discussion où l'auteur a placé un fichier xls dans son premier message

    ce fichier contient des "modules de classes", ce sont grosso modo des modules où on développe des types de variables personnelles, DateBox est donc une variable totalement crée par l'auteur du sujet.

    Si tu veux utiliser cette variable "qui n'a pas été développée par les concepteurs Excel", tu dois copier ce module de classe dans ton propre Classeur Excel afin de pouvoir utiliser le Type DateBox dans ton projet


    Il est opportun que tu comprennes ce que sont les classes, leur usage ne se fait pas à la légère. Des tutoriels sur le site expliquent les fondamenteux pour bien comprendre

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple en PJ

    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide, j'ai enfin trouvé comment faire et sa marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] [VBA] Format de saisie DATE dans TextBox
    Par Teh Metil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2010, 11h05
  2. Masque de saisie date dans textbox
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 13h15
  3. masque de saisie pour un textbox
    Par clochette71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h26
  4. [Débutant] =Maintenant() avec un masque de saisie date
    Par 512banque dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 16h38
  5. masque de saisie date du genre Avr 06
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo