IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO]Les classes en PHP 4 : compatible avec PHP5 ? [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [POO]Les classes en PHP 4 : compatible avec PHP5 ?
    Bonjour à tous

    Pour le moment, je travaille sur un script en utilisant des classes (PHP4)
    Lorsque mon hébergeur passera à PHP5, est ce que mon script fonctionnera toujours ou je devrais faire quelques modifications ?
    Si ce n'est pas compatible, est ce qu'il y a beaucoup de choses à changer? (j'utilise pas grand choses juste des classes avec constructeurs)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut, au niveau des classes il me semble qu'il y a une modification du constructeur, à voir : http://fr.php.net/manual/fr/migration5.php

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut

    J'ai trouvé :

    Pour des raisons de compatibilités ascendantes, si PHP 5 ne peut pas trouver une fonction __construct() pour une classe donnée, il cherchera une fonction constructeur représentée, comme dans l'ancien style (PHP > 5), par le nom de la classe.

    Donc ça devrait fonctionner
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Ah oui aussi pour ceux que ça intéresse :

    La déclaration de variables avec le mot clé 'var' en PHP 4 n'est plus supportée pour les objets PHP 5. Pour des raisons de compatibilité, une variable déclarée ainsi aura automatiquement une visibilité publique et une erreur de niveau E_STRICT sera générée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 14h37
  2. [Lazarus] Les composants Lazarus sont-ils compatibles avec les composants Delphi ?
    Par Pierre GIRARD dans le forum Lazarus
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/06/2013, 10h55
  3. Utiliser les classes en PHP (programmation en couches)
    Par West-tck dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/07/2011, 14h01
  4. [TinyMCE] Version et ibrowser compatible avec PHP5
    Par Muriel31 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2010, 10h15
  5. [PHP 5.2] Documentation sur les classes internes PHP
    Par dychentrus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo