IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Jointure entre deux tables


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Jointure entre deux tables
    Bonjour

    je veux creer une clesse java dans laquelle je veux mettre mes requettes sql provenant de deux tables de ma base de données. comment creer cette classe java?
    et comment appelé cette classe dan un menu afin que si l'utilisateur clic la dessus il puis avoir les information qu'il a besoin.

    exemple afficher la lister des eleves(niveaux, classe) et ainsi que son (non, prenom) qui sont dan une table personne?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 743
    Points
    3 743
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour interagir avec une base de données relationnel, tu as la possibilité d'utiliser les API standards JDBC ou JPA (une couche de plus haut niveau que JDBC).

    Dans les deux cas tu devras :
    • Importer les dépendances de ta base de données
    • Créer une classe Java avec des attributs représentants les champs retournés par ta requête

    La différence est que pour JDBC tu auras toi même à écrire la chaine de la requête SQL, pour JPA tu peux utiliser des annotations.

    Avantages JDBC Avantages JPA
    • Plus simple à débuter que JPA
    • Plus adapté pour créer des requêtes en lecture complexes
    • Plus orienté objet
    • Plus adapté pour faire du CRUD (insérer, modifier, supprimer)
    • Peut gérer les transactions implicitement dans un environnement Java EE si JTA est activé


    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut jointure entre deux tables
    Merci!

    Mais je comprend pas bien. Moi j'ai générè les classes (JPA controller class from entity classe) et dans ces classe j'ai une class Eleve et Agent qui héritent de la classe Personne. je veux savoir comment je peut utiliser ces classes generé par JPA pour mes requettes.
    comme vous l'avez dit << La différence est que pour JDBC tu auras toi même à écrire la chaine de la requête SQL, pour JPA tu peux utiliser des annotations.>> Alors comment utiliser les Annotations?

    Est ce que ca ne vaux pas la peine pour un debutant comme moi d'utilisé JDBC ?
    Mais commt utilisé JDBC .? je veu juste une apercus.
    Cmme ca je pourrai adapter mes requettes selon mes besoins.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Les tutoriels: https://java.developpez.com/cours/?p...ersistance-cat
    Tu trouveras un bon point de départ pour les persistances (JDBC, JPA, Hibernate, ...)

    A+.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut classe service et view
    Salut!
    Mon probleme persiste toujour!

    en faite je veux creer une classe EleveService.java et EleveView.java
    et une page ListeEleveAdmis.xhtml. sachant que les attributs nom et prenom sont dans la classe Personne qui se trouve dans un package entity.
    je veux afficher Nom, Prenom, Decision,Matricule dans la pages ListeEleve.xhtml.

    s'il vous plais aidé moi je suis un debutant.
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Jointure entre deux tables ?
    Par spirit69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 20h21
  2. jointure entre deux tables mysql
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 20h08
  3. [MySQL] Jointure entre deux tables
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 18h55
  4. PROBLEME DE JOINTURE ENTRE DEUX TABLE
    Par DarkMax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2005, 15h11
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo