IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] taille limite en upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] taille limite en upload
    Bonjour,

    j'ai fait un formulaire pour uploader des fichiers sur un serveur et tout fonctionne a merveille, mais la limite que j'ai vu dans phpinfo est de 2mg. je vais avoir a gérer des vidéos de taille beaucoup plus grande. est-ce qu'il y a moyen d'enlever cette limite? ou du moins de la rendre plus grande. j'ai vérifier dans les fichiers de configuration de php mais je n'ai rien trouvé.

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as 2 possibilités :
    1. Modifier le fichier de configuration de PHP php.ini au niveau de cette section (ligne en gras) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      ;;;;;;;;;;;;;;;; 
      ; File Uploads ;
      ;;;;;;;;;;;;;;;;
      
      ; Whether to allow HTTP file uploads.
      file_uploads = On
      
      ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
      ; specified).
      upload_tmp_dir = "Z:\php_tmp"
      
      ; Maximum allowed size for uploaded files.
      upload_max_filesize = 16M
    2. Soit modifier dynamiquement le paramètre avec le code :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <?php <a href="http://fr3.php.net/manual/fr/function.ini-set.php" target="_blank">ini_set</a>("upload_max_filesize","32"); ?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé les deux méthodes. premièrement, il n'existe aucun php.ini, le seul que j'ai trouvé se trouve dans l'application MAMP, mais il n'affecte pas les config que j'utilise. j'ai aussi tenté de modifier directement dans le script, mais il m'a renvoyé false en le testant. je me demande surtout pourquoi je n'ai pas le php.ini, est que je pourrais le rajouter ou ca ne changerait rien?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il existe forcément un fichier php.ini sinon c'est que tu n'utilises pas PHP. Pour savoir où se situe le fichier php.ini utilisé, exécute la fonction phpinfo().
    Les modifications de ce fichier ne sont prises en compte qu'après le redémarrage du serveur.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    salut !

    pourrais tu me dire quel server tu utilise et si il est privé ou bien si tu host chez un hébérgeur ?

    merci et bonne chance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est le serveur de mon patron, c'est sur mac.

    j'ai fini par trouver le dossier ou se trouve le fichier php.ini.default. le dossier est protégé par le système. j'ai réussi a le modifier, et redémaré le serveur, mais les changements ne se sont pas effectués. en lisant le fichier, ca dit que php va chercher un fichier qui s'appelle php.ini. il n'y en a pas dans le dossier /etc, ou j'ai trouvé celui la. j'ai essayé de le renomer en .ini et de le copier dans le dossier dans lequel sont mes fichier et après redémarage, ca ne fonctionne toujours pas. dans le fichier, ca parlait du répertoire de travail, je n'ai rien perdu a essayer, mais maintenant, je suis a court d'idées.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit execute ce script :
    Et tu devrais savoir où se cache le fichier de configuration de PHP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est la première chose que j'ai faite quand tu me l'a dit, c'est pas ca le problème. j'ai trouvé le dossier et je l'ai fouillé, mais tout ce que j'ai trouvé, c'est php.ini.default, il n'y a rien d'autre qui concerne php dans ce dossier la. j'ai tenté de le modifier comme je le veux, ca n'a rien changé. j'ai cherché sur les autres disques principaux, j'ai rien trouvé non plus.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par GilesB
    j'ai essayé les deux méthodes. premièrement, il n'existe aucun php.ini, le seul que j'ai trouvé se trouve dans l'application MAMP, mais il n'affecte pas les config que j'utilise. j'ai aussi tenté de modifier directement dans le script, mais il m'a renvoyé false en le testant. je me demande surtout pourquoi je n'ai pas le php.ini, est que je pourrais le rajouter ou ca ne changerait rien?
    Si tu utilises MAMP alors ton fichier doit se trouver dans /Application/MAMP/conf/php5 (source : http://forum.mamp.info/viewtopic.php?t=520)
    Et je t'invite à tout hasard à consulter le forum MAMP

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est vrai que j'ai installé MAMP, mais c'était avant de savoir que mon patron avait déjà fait une autre installation de PHP, celle que j'utilise. je ne me sert pas du tout de MAMP ni de ses configurations. je ne l'ai juste pas effacé.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    je ne pense pas que sa soit a cause de sa mais as tu activer l'affichage des fichiers cachés ? normalement le php.ini n'est pas caché par defaut mais qui sais... si tu na pas activer cela tu peut le faire en allant dans outils, option des dossier et ensuite tu va dans l'onglet voir (view) et tu coche afficher les fichiers cachés...

    bonne chance

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    finalement, j'ai trouvé la solution. c'était pourtant simple. Si le fichier n'existe pas dans le dossier spécifié, même en fichier caché, crée le! J'ai tout simplement pris le php.ini.default et je l'ai sauvegardé en php.ini. après redémarage, j'ai regardé le php.info, et les donnés avaient été modifiées.

    merci de vos réponses, ca m'a permi d'en apprendre plus sur certaines fonctions de php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload Taille limite
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 11h01
  2. [Upload] Taille de fichier uploadé
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h23
  3. [Upload] upload taille limitée
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/05/2006, 15h18
  4. [Upload] taille d'un fichier et limite d'upload
    Par fraizas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 11h01
  5. [Tomcat][Jsp][Upload]Limiter la taille d'un upload...
    Par Titom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo