IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Programmation du jeu du Mastermind


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmation du jeu du Mastermind
    Bonjour! Je suis debutante en programmation de c++. Je dois ecrir une programme pour un jeu du Mastermind. Pouvez vous m'aider s'il vous plait.
    Voici les parametres du jeu : le joueur spécifie le nb de chiffres à trouver (entre 3 et 6 inclus). le joueur spécifie l'intervallede recherche d'un chiffre (entre 1 et n, n<=9). le joueur spécifie le nb d'essais autorisé (entre 9 et 10 inclus). consigne : l'application doit obligatoirement comporter la fonction suivante : void joueur (int nombre [], int nbChiffres, int sup, int nbEssais); cette fonction gère le déroulement d'une partie.

    si quelqu'un peut m'aider, ça sera très simpa. merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu penses vraiment qu'on va te pondre le programme ?

    Dis nous sur quoi tu butes exactement, ce que tu as déjà essayé, et on se fera une joie de t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    si tu veux généré des nombreux aléatoire utilise cette fonction:


    life = 5; // number of lifes of the player
    srand( (unsigned)time( NULL ) ); // init Rand() function
    j = rand() % maxrand; // j get a random value between 0 and maxrand

    le tout en y incluant la librairie:

    #include <iostream>
    #include <time.h>

Discussions similaires

  1. [MAPLE] Programmer le jeu MasterMIND
    Par romain.dupont dans le forum Maple
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 12h48
  2. [choix de techno]comment programmer un jeu de carte
    Par roilion dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2010, 16h43
  3. Programmer le jeu "OTHELLO" en Visual Basic
    Par mauriiice dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h01
  4. Help ! Programmer un jeu vidéo
    Par Jay Bee dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2004, 18h38
  5. Help ! Programmer un jeu vidéo...
    Par Jay Bee dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo