IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBE]Effacer le contenu d'une table Access avec Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [VBE]Effacer le contenu d'une table Access avec Excel
    Je souhaiterais savoir s'il existe un moyen pour pouvoir effacer le contenu d'une table Access par le biais d'Excel.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    il existe sans doute d'autres solutions, mais tu peux deja tester cette macro pour supprimer tous les enregistrements de la Table2


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub supprimerEnregistrementsTable()
    'Necessite d'activer la reference
    'Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library
    Dim Cn As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset
    Dim Requete As String
     
    Set Cn = New ADODB.Connection
    Set Rst = New ADODB.Recordset
     
    Cn.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
    Cn.ConnectionString = "C:\Documents and Settings\michel\dataBase.mdb"
    Cn.Open
     
    Requete = "DELETE * FROM Table2"
    Cn.Execute Requete
     
    Cn.Close
    Set Cn = Nothing
    End Sub

    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    ça fonctionne très bien merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer le contenu d'une table
    Par matcra dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2011, 13h56
  2. [Généralités] Transfèrer le contenu d'une table Access vers un fichier Hyper file Windev
    Par teledeclaration dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2011, 17h38
  3. Mettre le contenu d'une table access dans un tableau
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 11h25
  4. exporter le contenu d'une table access avec delphi 2006
    Par alexdfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 13h29
  5. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo