IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] Afficher le résultat d'une requête comme en SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [PL/SQL] Afficher le résultat d'une requête comme en SQL
    Bonjour,

    Comment afficher en PL/SQL le résultat d'une requête (SELECT, INSERT ...) à la manière de SQL (liste des tuples pour un SELECT, nombres de tuples impactés pour un INSERT ...) ??

    Y a t il un "SET quelqueChose" à valoriser, ou doit-on forcément passer par dbms_output.put_line('xxxxxxx') pour effectuer l'affichage ?????

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 138
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je comprends ton problème, mais j'aimerais quand même savoir où tu désirerais que tes données s'affichent suite à l'exécution de ton pl/sql. En pl/sql, souvent en plein milieu d'un programme interactif ou d'un traitement lot, je ne vois pas où et comment ces données pourraient bien s'afficher au même titre que si tu es dans un invite de commande comme sql*plus, où le résultat d'un select est affiché dans la console.

    Donc pour continuer dans ta solution presqu'énoncée, effectivement, tu as les dbms_output.put_line. Personnellement, je trouve cela chiant. Depuis mes début avec oracle que je "traine" dans ma boite à outil une table témoin avec 20 colonnes varchar2(4000) et une petite procedure "et" (écrire_temoin) en autonomous_transaction qui insère dans cette magnifique table. Tu peux ainsi implémenter une notion de dépendance entre les messages inscrit et une sévérité, bref, un outil de développement et de trace pour les développeurs et par les développeurs .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je souhaiterais justement les afficher sur la sortie standard de SQL*Plus, à l'écran quoi (recette de ce qui a été développé par une autre équipe).

    Est ce possible sans modifier le schéma de la base de données (le schéma appartient au client, et je ne suis que prestataire) ?

    merci

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est ce que je fais à l'heure actuelle, mais j'espérais qu'une manière plus élégante puisse exister, c'est à dire SANS ajouter de trace à la main, comme en SQL simple quoi.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autre possibilité que de modifier le bloc PL car SQLPLUS n'a pas la main pendant l'exécution du bloc. Pour SQLPLUS le bloc est un tout qu'il passe au serveur et il ignore donc tout de ce qui se passe dedans.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2014, 14h41
  2. Afficher les résultats d'une requête comme des colonnes
    Par bouts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 17h39
  3. [SQL] Afficher le résultat d'une requête
    Par herve911 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 08h58
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  5. [SQL] Est-il possible d'afficher le résultat d'une requête dans un cadre
    Par dessinateurttuyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo