IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image grandissante (jauge)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Image grandissante (jauge)
    Bonsoir tout le monde,

    voilà j'ai fait une jauge qu à partir d'une variable php possède un "width" différent (enfin c'est une jauge quoi ).

    J'aimerais rendre la jauge plus dynamique en faisant en sorte que celle-ci commence avec un width de 0 et qui monte jusqu'à la valeur de ma variable pour ainsi avoir une progression (comme un remplissage) du style :

    (attention c'est du texte ^^ et on va dire que ma variable vaut 4)

    |
    ||
    |||
    ||||


    Comment gérer ca en javascript, j'ai chercher un peu partout mais je ne trouve pas, je ne pense pas que ce soit bien dur mais bon n'étant pas codeur javascript (on va dire juste quelques bases, en gros je saurais faire mais bon le code ne sera pas vraiment beau au final...)

    Donc si vous avez une idée ou un bout de code simple (enfin pas trop lourd quoi) je suis preneur !

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    utilise setInterval ou setTimeout et l'attribut .style.width ou .width s'il existe (je crois que le second existe pour une image )

  3. #3
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Voila le code complet pour ce que tu veux faire... Tu peux te baser la dessus si ca te plait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
          <img id="myimage" src="images/pour_le_plaisir_de_cuisiner.jpg" width="150">
     
            <script>
                    var maxwith=500;
                    var myControl=document.getElementById('myimage');
                    setTimeout("makeItBigger()",500);//0,5 secondes
                    function makeItBigger(){
                            if (myControl.width < maxwith){
                                    //alert('grossir');
                                    myControl.width=myControl.width+50
                                    setTimeout("makeItBigger()",500);
                            }else{
                                    alert('Finished');
                            }
                    }
     
            </script>
    tu peux voir le resultat sur
    http://www.recettes.genieciel.com/test5.php

    LuggerHouse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à vous deux, lugger je fais ca demain et te dis si c'est ok
    Par contre la page test n'a rien à voir ou c'est moi ???

  5. #5
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par rpgmax
    Merci à vous deux, lugger je fais ca demain et te dis si c'est ok
    Par contre la page test n'a rien à voir ou c'est moi ???
    LOL Trop drole!!
    Désolé, je l'avais effacé pour aider un autre usagé LOL

    Maintenant c'est revenu!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dac merci je m'occupe de ca dans la journée

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok niquel, vraiment bon rendu au final !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script>
    var maxwith=<?php echo $percent; ?>;
    var myControl=document.getElementById('jauge');
    setTimeout("makeItBigger()",25);
     
    function makeItBigger(){
    	if (myControl.width < maxwith){
    	myControl.width=myControl.width+1
    	setTimeout("makeItBigger()",25);
    	}
    }
    </script>
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Où trouver des images-fonds de jauges circulaires
    Par EriCstoFF dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 08h36
  2. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 22h23
  3. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo