IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] transparence d'une form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut [VB6] transparence d'une form
    Est-il possible de rendre la fenetre transparents, je veux dire, non pas y faire des trous mais vraiment pouvoir régler le niveau d'opacité par exemple... Laisser apparaitres le fond derriere

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Aucune idée! Je sais cependant qu'on peut en faire de formes différentes (que le rectangle).
    Ou encore une recherche chez le docteur VB...

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Pour les formes à formes variables (beau jeu de mot) je connaissait... Je vais aller voir sur DocteurVB

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est un peu ridicule, mais... ma foi, ... si tu y tiens ...
    essaye voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "USER32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
     
    Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "USER32" (ByVal hWnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
    Private Sub Form_Load()
        SetWindowLong Me.hWnd, (-20), &H80000
        SetLayeredWindowAttributes Me.hWnd, 0, 200, &H2
    End Sub
    change 200 par plus petit (50 par exemple... si celà t'amuse tant)

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Je teste ca...

    C'est pour gérer un notifeur de message, je voudrais une transparence pour que ce soit discret et joli

    Merci jmfmarques...

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Exactement ce qu'il fallait... Merci beaucoup

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Wow, jmf, j'la connaissais pas celle-là!

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai fait au hasard, Zaza (j'ai eu de la chance encore une fois...!)

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    MDR

    On le changera plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Transparence sur une forme
    Par Woodgate dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2007, 01h20
  2. Transparence d'une forme dans une MDIChild
    Par Sub13 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 09h50
  3. [VB6] Comment fermer une form en cliquant sur un boutton ??
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 19h05
  4. [VB6] Dimensions d'une form - résolution écran
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h10
  5. Comment annuler la transparence d'une Form ?
    Par bubulemaster dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo