IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction message avec choix


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fonction message avec choix
    bonjour,

    je travaille sur un site intranet en asp coté serveur. J'ai un formulaire avec 3 bouton submit (valider, annuler, supprimer)
    Quand l'utilisateur click sur le bouton supprimer une fenetre javascript apparait en demandant la confirmation: si oui suppression dans la base de donnée des information contenu dans le formulaire et si non retour vers la page du formulaire
    voici un bou de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input type="text" name="nom_rlt" >
    <input type="text" name="diaminter" >
    <input type="text" name="diamexter" >
    <input type="submit" name="valid" value="valider">
    <input type="submit" name="annul" value="annuler">
    <input type="submit" name="sup" value="supprimer">
    merci de m'aider car je ne connai pa le javascript

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais une recherche dans le forum javascript sur la fonction confirm()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re

    jai bien lu les sujets sur la fonction confirm mai je n'y arrive tjr pas car il faut que lorsque ke le client click sur oui le serveur execute une requete sql de supression alor comment fait on??

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je pense que tu devrais utiliser la technologie AJAX. Car tu ne peux pas faire de requêtes sur le serveurs à partir de Javascript.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re


    Ne faudrait-il pas utiliser un choix hidden pour pouvoir recuperer la valeur du choix de l'utilisateur.
    Comment mettre en place la fonction confirm et ensuite recuperer la valeur dans le champs hidden??

    merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Et comment on fesait quand y'avait pas Ajax? On dirait que c'est la solution à tout....
    En l'occurence, basteigne n'a pas dit qu'il ne voulait pas recharger la page, il veut juste une confirmation de l'utilisateur avant de le faire.

    Première chose, je te conseille de faire non pas 3 boutons submit, mais 3 "button" qui déclancheront une fonction javaScript, appelons là on lui passera en argument "valider", "Annuler", ou "Supprimer" selon le bouton depuis lequel elle est déclanchée.
    Ensuite, il faudra ajouter un champ caché à ton formulaire, pour définir quelle action a été demandée, action que tu changeras en fonction du bouton cliqué.

    La fonction devrait ressembler à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function submit_form(action){
      document.forms.tonform.tonchamphidden.value = action;//permet d'informer ton script côté serveur de l'action à entreprendre
      if(action == "Supprimer"){
        if(confirm("Voulez-vous supprimer?")){
          this.form.submit();
        }
      }
      else{
        this.form.submit();
      }
    }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re


    je doit etre vraiment tro nul car jarrive meme pa a metre en place la fonction
    Pouvez vous me donner le code en entier car la cela ne marche pa (enfin je ny arrive pa)

    merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    1. tu mets la fonction dans une balise script
    2. tu ajoutes le champ hidden
    3. tu tes 3 <button> et leur ajoute un onclick qui appele la fonction

    Si je le fais pour toi tu n'apprendras rien

Discussions similaires

  1. fonction fopen avec message de confirmation
    Par cesar33 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 07h14
  2. Message audio avec choix
    Par flamel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 17h48
  3. fonction alert(); avec choix oui/non
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 08h35
  4. [Mail] Fonction mail avec message d'entête
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 17h28
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo