IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[csv]import qui ne termine jamais


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [csv]import qui ne termine jamais
    Bonjour !

    J'ai récemment du importer des fichiers csv de plusieurs centaines de Mo, et j'ai réussit à le faire pour un fichier de 400Mo, mais il y en a un autre de 300 qui prend tout le cpu pendant X heures et qui ne finit jamais par rendre la main. Si je l'arrete je constate qu'il a mis la base dans un état tel que je ne peux plus la lancer.

    Je me demande bien ce qui pourrait être la cause de tout ça...

    Des idées ?^^

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Si je l'arrete je constate qu'il a mis la base dans un état tel que je ne peux plus la lancer.
    Avec si peu d'informations, c'est difficile.

    Avez-vous valider au préalable le bon format , bref la validité syntaxique, du fichier CSV ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    A vrai dire j'ai pas vraiment plus d'information vu que ma base est fichue après cette tentative^^'

    Je vais rererevérifier la structure des données mais normalement elle colle à la table de destination

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    en fait, il faut vérifier que l'un des champs ne possède pas un délimiteur par exemple. Mais je ne comprends pas : Toute la base est ruinée ou c'est toute la table ? Et si elle est ruinée, comment cela se traduit-il ? Quand vous l'interroger, vous avez un message particulier ?

    Est-il possible de tronquer votre fichier de 300Mo en plusieurs fichiers (dont le premier ne ferait qu'une dizaine de ligne) , puis de lancer ces fichiers successivement via un script . Cela permettra d'identifier le problème plus facilement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, après la tentative d'import, plus moyen de faire la moindre requête dans mysql, le CPU se mets à 100% indéfiniment.

    J'ai une réponse relativement insatisfaisante au problème, mais je suppose que c'est une réponse quand même...

    En enlevant les index de la base de destination de l'export, il est passé très facilement. Je comprends ça comme l'incapacité de Mysql à créer un index sur une si grosse bas, lors de l'import.

    Peut-être avez-vous une autre interprétation...

    Résolu ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    [attention I'm not a gourou, loin de la]

    bein, avec MySQL, entre autre, tu peut choisir d'executer toutes tes requetes d'un coup, ou de la faire par etape, l'une apres l'autre...

    en gros (si j'ai compris) : 1 requete de 300MO scindée en 3000 petites requetes, ce qui pourrait permettre de genrer les index au fur et a mesure, et pas (qui sait) en une fois ala fin.

    donc, voila, post inutil, n'informant en rien... mais fallait que ca sorte

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Il existe plusieurs méthodes différentes d'importer des données. Laquelle utilisez-vous ?

Discussions similaires

  1. Import qui ne se termine pas
    Par brandtance dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2010, 15h10
  2. Requêtes qui ne se termine jamais
    Par bankette dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2009, 12h10
  3. Programme qui travaille mais ne se termine jamais
    Par nialcen dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 08h41
  4. Boucle While qui ne se termine jamais.
    Par ChiPi' dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 19h48
  5. [Process][exec] processus qui ne se termine jamais?
    Par la.musaraigne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo