IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Vérifier qu'un fichier existe (System::String* To Char*)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Vérifier qu'un fichier existe (System::String* To Char*)
    Voila j'ai besoin de voir si un fichier est valide... Pour cela, je récupère le pathName (qui vient de mon form) sous form de System::String*.
    Pour vérifier la validié, j'écit une petite fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	if((_access(file, 0)) != -1 )
    	{
    		if(showDialogBox)
    			MessageBox(NULL, "Existe", "About", MB_OK);
    		// Pour permission d’écriture
    		if( (_access(file, 2)) != -1 )
    		{
    			if(showDialogBox)
    				MessageBox(NULL, "OK for writing", "About", MB_OK);
    			return true;
    		}
    	}
    (il y a un else etc...)

    On voit ici que _access a besoin de la variable "file" qui, pour cette fonction, doit être un char*.
    Pour passer de String* à char* j'ai pas trop mal cherché et j'ai trouver ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Char file[] = s_file->ToCharArray();
    où file_S est le System::String*.

    Ca ne marche pas... Le compilo me renvoit :
    error C2664: '_access' : cannot convert parameter 1 from '__wchar_t __gc[]' to 'const char *'

    Quelqun aurait*il une idée pour m'aider ?
    Merci de votre aide.
    Col.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je pense que tu ferais mieux d'utiliser les méthodes d'accès aux fichiers du framework .Net
    Un premier coup d'oeil ici devrait t'orienter http://dotnet.developpez.com/faq/cppcli/?page=file

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je vais regarder ca tout de suite, merci pour ta précieuse aide
    Ca va surement fonctionner

    A++
    Colb.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ralalala en 2 secondes sur ce forum j'ai réussi à faire ce bête petit test de fichier, alors que ça fait au moins 2h que je cherchai ...

    Ca fonctionne farfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    bool fileValidity(String* s_file)
    {
    	if (System::IO::File::Exists(s_file))
    		return true;
    	return false;
    }
    Grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier que un fichier existe
    Par Wolfgang31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 09h14
  2. vérifier qu'un fichier existe
    Par youp_db dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 01h22
  3. Vérifier si un fichier existe
    Par iwf-fr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 16h32
  4. Vérifier si un fichier existe déjà
    Par Kr00pS dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2006, 14h29
  5. vérifier si un fichier existe
    Par shirya dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo