IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Positionnement de deux images


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Positionnement de deux images
    Bonjour,
    Voilà j'ai deux images à afficher. Chacune de ses images est affichée dans une cellule de tableau, dans deux tableaux distincts.
    On à le code suivant (enfin à peu près)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <table>
    <tr>
    <td> 
         <table> 
                <tr>
                   <td style="position:relative"><img src=monimage.jpg Left=XXpx Right=XXpx....></td>
                 </tr>
         </table>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
         <table>
           <tr>
           <td><igm src=MonImage2.jpg></td>
           </tr>
         </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    Ce code n'est qu'une version light de ma page d'origine qui fait plus de 1000 lignes donc je ne peux vous en donner le code.

    Le problème que j'ai est que mon image 1 ce m'est à la bonne place mais que mon image2 ce met trop haut et n est pas sous mon image1.
    Voilà si vous pouviez m'aider...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Après différents tests, une chose pose problème, mon image ne semble pas être dans la cellule. mais en dessous de celle-ci. Comment faire pour que la cellule de mon tableau regroupe non seulement mon image mais aussi tout les blancs qui l'entourent ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    il y a un <tr> en trop je pense dans ton tableau principal. Essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <table>
    <tr>
    <td> 
         <table> 
                <tr>
                   <td><img src=monimage.jpg></td>
                 </tr>
         </table>
    </td>
    <td>
         <table>
           <tr>
           <td><img src=MonImage2.jpg></td>
           </tr>
         </table>
    </td>
    </tr>
    </table>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    SI j'ai bonne memoire tu ne peux pas mettre un tableau dans un tableau et en plus à quoi bon....

    Tes images sont l'une sous l'autre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    <tr>
    <td><img src=monimage.jpg></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src=MonImage2.jpg></td>
    </tr>
    </table>
    Tes images sous l'une à coté de l'autre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table>
    <tr>
    <td><img src=monimage.jpg></td>
    <td><img src=MonImage2.jpg></td>
    </tr>
    </table>

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    sisi on peut mettre un tableau dans un tableau, des fois c'est utile, mais si c'est juste pour mettre 2 images cote a cote la solution de Chronax est plus concise

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    hum je ne peux malheureusement pas toucher à la gestion de l'affichage, ce que je veux dire c est que je ne peux pas déplacer mes tableaux qui doivent rester comme ils sont.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    je vois mal coment tu peux positionner deux images l'une a coté de l'autre mais sur 2 lignes differentes (<tr></tr> = une ligne)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    l une en dessous de l autres... pas a coté ! j ai du mal m exprimé :'(

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    donc tu veux juste 2 images l'une en dessous de l'autre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    <tr>
    <td>< IMAGE_1 ></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>< IMAGE_2 ></td>
    </tr>
    </table>
    comme ça le résultat n'est pas satisfaisant?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le problème c est que je ne peux toucher à la structure de mes tableaux, je peux seulement leur ajouter un/des styles etc mais en aucun cas je dois faire disparaitre de balise <table></table>.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Et bien oui tu vas donc devoir ajouter une Css enfin un style tout simplement !!

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    donc tu dois garder un tableau principal, avec a l'intérieur 2 tableaux?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <table>
    <tr>
    <td> 
         <table> 
                <tr>
                   <td ><img src=monimage.jpg ></td>
                 </tr>
         </table>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
         <table>
           <tr>
           <td><igm src=MonImage2.jpg></td>
           </tr>
         </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    qu'est-ce qui ne va pas avec ce code? peut-on avoir un exemple visuel?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui, ce qui ce passe c est que si je place ma première image relativement bas dans la page, là seconde s'affiche au dessus d'elle où sous elle ce qui n est pas bon. Il faut imperativement que quelque soit la position de ma première image, la seconde s'affiche en dessous d'elle.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierreonxbox
    là seconde s'affiche au dessus d'elle où sous elle ce qui n est pas bon. Il faut imperativement que quelque soit la position de ma première image, la seconde s'affiche en dessous d'elle.
    dsl mais c'est pas très clair là.. il faut qu'elle soit en dessous ou pas?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dsl mais c'est pas très clair là.. il faut qu'elle soit en dessous ou pas?


    Moi non plus !!

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    la où elle devrait s afficher sous la première.


    dsl j suis un poil malade :'(

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    lol donc la deuxieme image doit bien s'afficher SOUS la premiere?

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui, et ce quelque soit la position de la première ou sa taille

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    et le dernier code que je t'ai donné ne fonctionne pas? peut on avoir un exemple visuel? je n'arrive pas bien à imaginer le probleme comme ça dsl

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    tu as deux images, A et B

    il faut toujours que B s'affiche en dessous de A meme si A est tres bas dans la page.

    Un exemple visuel serait le bien venu. Quoi qu'il se passe si un tableau as 2 lignes : la premiere contenant A et la seconde contenant B, alors B sera toujours en dessous de A

Discussions similaires

  1. Positionnement (gauche / droite) de deux images dans un conteneur
    Par micahz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2014, 19h30
  2. [PIL] Difference entre deux images
    Par t_om84 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 12h45
  3. superposer deux images ?
    Par terminoz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2005, 09h04
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2005, 12h20
  5. [HTML][débutante] Positionnement fixe d'image
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo