IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Reporter les valeurs d'une feuille excel après sélection du nom de cette feuille par une liste déroulante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reporter les valeurs d'une feuille excel après sélection du nom de cette feuille par une liste déroulante
    Bonjour Chers tous,
    je bute sur une difficulté depuis hier: j'ai un classeur excel qui comporte 16 feuilles identiques nommées janv, fev,..., dec, trim1, trim2, trim3, trim4.
    j'ai ajouté une feuille nommée "Récap" qui reprend les mêmes variables que celles des feuilles précédentes.
    je souhaite écrire un code VBA qui me permettra de créer une liste déroulante à travers laquelle je choisirai la période d'observation ("janv", ou "fev", ou "mars",....,ou "dec", ou "trim1", ou "trim2", ou "trim3", ou "trim 4") et les variables de la feuille "Récap" prendront les valeurs contenues dans la feuille dont le nom a été sélectionné par la liste déroulante.

    Merci pour votre aide habituelle

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que cette contribution Regrouper plusieurs feuilles sur une autre. (2003-2010) correspond en tout point à ce que tu cherches.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 948
    Points : 5 174
    Points
    5 174
    Par défaut
    bonsoir
    pour alimenter une combobox avec le nom des feuille utilise ce ci : exclure la feuille "acceuil" et la feuille "energie" dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ComboBox1.Clear
        For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
            If Ws.Name <> "ACCEUIL" And Ws.Name <> "ENERGIE" Then
                ComboBox1.AddItem Ws.Name
            End If
        Next Ws
     
    End Sub

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    je crois que cette contribution Regrouper plusieurs feuilles sur une autre. (2003-2010) correspond en tout point à ce que tu cherches.
    Bonjour, merci pour le lien. j'y ai effectivement trouvé ce que je recherchais.
    cordialement

    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    bonsoir
    pour alimenter une combobox avec le nom des feuille utilise ce ci : exclure la feuille "acceuil" et la feuille "energie" dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ComboBox1.Clear
        For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
            If Ws.Name <> "ACCEUIL" And Ws.Name <> "ENERGIE" Then
                ComboBox1.AddItem Ws.Name
            End If
        Next Ws
     
    End Sub
    Bonjour, Merci beaucoup pour la précision.
    Cordialement

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    bonsoir
    pour alimenter une combobox avec le nom des feuille utilise ce ci : exclure la feuille "acceuil" et la feuille "energie" dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ComboBox1.Clear
        For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
            If Ws.Name <> "ACCEUIL" And Ws.Name <> "ENERGIE" Then
                ComboBox1.AddItem Ws.Name
            End If
        Next Ws
     
    End Sub
    Bonjour, j'ai mis en oeuvre cette procédure. cependant je ne comprend pas pourquoi elle bloque dès la ligne "ComboBox1.Clear". quand bien-même j'essaie de continuer sans vider la combobox, la procédure bloque à la ligne "ComboBox1.AddItem Ws.Name". j'ai beau chercher, je ne vois toujours pas ce qui coince, et pourtant ça ne marche pas

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Indiquer que cela bloque et que cela ne marche pas ne veut rien dire.
    Y a-t-il un message d'erreur si ou lequel ?
    La simple lecture du message d'erreur (il sert tout de même à cela) t'aurait indiqué l'origine du problème. Vraisemblablement tu n'as pas de contrôle ComboBox nommé ComboBox1

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement il y avait un conflit de noms (j'avais fait plusieurs tentatives, donc plusieurs comboBox créées. du coup je ne savais pas lequel était ComboBox1), mais c'est okay à présent. cependant, je ne comprend pas pourquoi lorsque je choisis un élément de ce comboBox, il s'affiche mais disparait au bout de quelques secondes!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    cependant, je ne comprend pas pourquoi lorsque je choisis un élément de ce comboBox, il s'affiche mais disparait au bout de quelques secondes!
    Que veux-tu dire par là ?
    Le but est de récupérer la propriété ListIndex du contrôle ComboBox après avoir sélectionné un des éléments dans la liste déroulante.
    Ensuite seule la valeur de la ligne sélectionnée et de la colonne déterminée par la propriété TextColumn s'affiche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2016, 08h42
  2. Reporter les valeurs de champs d'une popup dans un écran
    Par freestyler1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2014, 14h35
  3. Recalculer une feuille Excel après une modif de style
    Par ThierryAIM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 20h55
  4. Supprimer une ligne excel apres un test IF
    Par yoyo3d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/09/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo