IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB] Recupéré une propriété d'une case coché au hasrd


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB] Recupéré une propriété d'une case coché au hasrd
    Bonjour a tous c encore moi
    J'espere que vous allé tous bien moi g un petit soucis
    sur une page j'ai une dizaine de case a coché j'aimerais qu'une fois la case coché le caption viennent s'inscrire dans une textbox sa g deja reussi.
    mais sur cette page ou il y a les 10 case j'aimerais ke l'on puisse coché m'import laquelle et que c'est le caption de cette case qui viendrai dans ma text box
    Merci d'avance
    gro bizou

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ce que je te propose c'est d'utiliser

    la propriété _Click de case à cocher

    il te suffit de faire un double clique sur ta case en mode création afin de faire apparaitre le Sub correspndant à ton bouton
    tu auras qqch comme ca qui devrait apparaitre. tu y insères ton code.

    Cela permet d'exécuter le code lorsqu'il y un clique sur cette case
    il ne reste plus qu'a faire de meme pour chaque case à cocher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CheckBox2_Click()
     
    End Sub
    bonne continuation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci je test sa
    Mais en fete g plusieur case a cocher
    j'aimerais que la premeire case que l'utilisteur va dans la textbox1que la seconde va dans la text box2 et ainsi de suite
    Gros bizou

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    En VBA, ça donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CheckBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Text1.Text = CheckBox1.Caption
    End Sub
    A+

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Sous VB, on utilise intelligemment des groupes de contrôles indexés et on s'arrange pour avoir des index correspondants entre le groupe des CheckBoxes et celui des TextBoxes...
    Facile ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je n'est pas tous compris pourrai-tu m'expliquer comment utiliser les controle indexé pour ce probleme.
    car je ne veut pas forcément faire correspondre la checkbox1 avec la textbox1
    merci gros bizou

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ah ?
    Et que veut alors dire celà ?
    j'aimerais que la premeire case que l'utilisteur va dans la textbox1que la seconde va dans la text box2 et ainsi de suite
    Explique, alors....
    Si tu veux parler de "l'ordre dans lequel on coche", c'est également facile (toujours avec des groupes indexés) avec une variable d'incrémentation pour connaître l'index correspondant des textboxes (super facile également )

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Le problème, c'est qu'avec VBA, je ne crois pas qu'il y ait une propriété Index pour les contrôles. Il y a cependant une propriété GroupName et je n'ai aucune espèce d'idée de comment ça marche...

    Je fais quelques tests...

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour, spider étoilée

    Alors,... c'est peut-être moi qui suis mal réveillé, aujourd'hui...
    Alors... aide-moi, s'il te plait ...
    Comment vois-tu, toi, qu'il est sous VBA ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    jmfmarques cela doit surement etre trés clair memelimpide mais j'ai besoin de plus d'information si c possible ainsi que d'un exemple
    merci gros bizou

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    OK tom, on y va (mais arrête tes bisous ... je ne me suis pas rasé ce matin...)

    Alors :

    commence par ceci :
    1)
    1 groupe de contrôle indexés de checkboses nommées Check(0) à check(n)

    pour faire un groupe de contrôles indexés :
    - tu crées un 1er contrôle
    - tu le nommes (propriété Name)
    - tu lui donnes (propriété Index) l'index 0
    - tu le copies et le colles autant de fois que tu veux de contrôles indexés de ce nom

    2) un groupe de textboxes indéxées nommées Text1(0) à Text1(n)
    (même mécanisme que ci-dessus)

    Quand c'est prêt, fais signe et on continue...

    A +

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok sa c'est fait
    j'ai 12 checkbox indexé et 4 msgbox indexé
    gro gro bizou

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    j'ai 12 checkbox indexé et 4 msgbox indexé
    He !
    Les msgbox ne s'indexent pas !
    C'est 12 textboxes qu'il faut indexer (12)
    Je t'attends !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c vrai pas d msgbox d textbox
    mais je n'en ai que 4 car dans ma page ou je pe selctionner les 12 check box j'ai fai en sorte que l'on ne puisse que en selectionner au max 4

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors (en admettant que tu ne puisses vraiment en cocher que 4)
    Regarde comme c'est maintenant simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private jmfcoucou As Integer
    Private Sub Check1_Click(Index As Integer)
     Text1(jmfcoucou) = Check1(Index).Caption
     jmfcoucou = jmfcoucou + 1
    End Sub
    tu dis ...comme dit Ousk...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je n'est pas compris a koi ceci servait
    Private jmfcoucou As Integer
    VB me refuse private il marque atribu incorrect dans sub
    ou dans fonction.
    peu tu met des commentaire a coté de t ligne pour que j'en comprenne le sens et donc plus facilement le refaire
    merci gro bizou aprés le rasage

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    tom :
    1) tu écris en français, avant que je me fache !!
    2) tu mets un tag CLAIR dans le titre de ton message ([VB6] si c'est vraiment du VB6)
    3) tu fais un effort de reflexion et de compréhension

    sinon, ca va mal finir !
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private jmfcoucou As Integer 'jmfcoucou est une variable et cette ligne est à placer tout en haut de ton code
           'pas à l'intérieur du Sub
           'jmfcoucou vas servir de "compteur", c'est tout (s'incrémentant de 1 à chaque fois que tu coches une case
    Private Sub Check1_Click(Index As Integer) 'c'est la que commence ta procédure, au click (donc quand tu coches une case)
     Text1(jmfcoucou) = Check1(Index).Caption 'ici Text1(avec pour index = jmfcoucou, donc ton compteur) va prendre le texte (caption)
          ' de la case que tu coches)
     jmfcoucou = jmfcoucou + 1 'et puisque tu as coché, tu incrémentes ton compteur jmfcoucou de 1
    End Sub
    Voilà tout !

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila qui est clair
    pense que tous le monde n'a pas tes connaissances tu doit expliquer comme si tu expliquer a un enfant de dix ans me diasait mon prof de math
    merci quand meme pour le français je fait de mon mieux désolé.
    gros bizou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2011, 16h10
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2010, 08h26
  3. Binding sur une proprité d'une propriété
    Par al2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 17h24
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Eval d'une propriété d'une classe dans une classe
    Par bizet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo